С месяц назад на форуме шел активный спор по поводу сравнения курток Соурис мини с Тао и Футурино из Детского мира (ДМ), могу теперь сравнить в реальности, положив их рядом.
Немного предыстории: ДМ прислал мне код на скидку 50 % (закрытая распродажа по-русски) на всю одежду в магазине в течение 3 дней, в том числе на скидочную, в чем и вся прелесть.
В прошлый раз подарила код на форуме, так как до ближайшего ДМ от меня 50 км, восторгов было море, поэтому в этот раз выбралась сама. Итак, Соурис мини (зеленая, хваст -
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=4920309#post4920309 ) – цена на сайте 249 ю (261 с оргом), даже по старому курсу с доставкой получилось под 2000 р., по новому даже страшно подумать. Футурино (синяя) – старая цена в магазине 2300 р., купила за….550 р.
Теперь о самих куртках: в ДМ были точно такой же расцветки, но 2 одинаковых мне ни к чему, поэтому взяла синий вариант. По размерности: 104 из ДМ немного МЕНЬШЕ, чем 3Т (95) с Тао. Наружная ткань идентична, на Соурис мини, есть нагрудные карманы (Футурино – нет), немного разная фурнитура, на СМ в бок вшита бирка с маркой, на Футурино на этом месте вшито кольцо. Остальное визуально не отличается, вплоть до козырька на капюшоне.
Изнутри: на СМ на капюшоне флис полосатый, на Футурино везде одинаковый; наСМ есть снегозащитная юбка; утяжка по низу есть везде; клапан, который закрывает молнию несколько разный и находится на противоположных сторонах. По теплоте СМ на 150 г тяжелее, но она и немного больше. СМ выглядит немного теплее, но мы этот комплект пока не носили, жду снега, т.к. штаны яркие, без снега в саду сразу убьем.
Так что при нынешнем курсе всех валют, шоппинг как в США, Европе, так и на Тао, к сожалению, становится делом убыточным. Фотка с моего тао-набега на ДМ: вторая куртка обошлась в 800 р., красная Рейма в почти 2000 р. (при начальных 5999 р.), непромокаемые утепленные брюки (холодная осень) – 300 р.
ИМХО, в декабре-январе (до 15) стоит помониторить местные магазины, в том числе и инет, сейчас в них многие позиции дешевле с учетом всех предлагаемых акций и скидок (к примеру, на январские праздники уже 3 магазина дали мне скидочные купоны).
PS Скучаю по юаню за 6 рублей. Впервые за последние 3 года многочисленные новогодние подарки в школу-сад-работу покупаю здесь, т.к. прикинула, что это получается дешевле.