Девушки, а ка определить по номеру отслеживания способ пересылки?
CP***********CN - это China Post
EE***********CN - это EMS
А какие номера у Air Mail?
Тут просто не все указывают способ отправки, и я не могу понять, когда пишут про ЧП, когда про АМ.
И еще: сколько по срокам после экспорта идет ЧП до импорта?
мой трек CP200502334CN чайна пост
Спасибо!
вот что нашла:
Номер почтового отслеживания - это 13 значный номер позволяющий однозначно идентифицировать вашу посылку и проследить ее путь от отправителя до получателя.
Номер отслеживания состоит из 4х частей - например EE123456785KR
EE - Тип почтового отправления
12345678 - Уникальный номер отправления, согласно правилам UPU-S10 почтовая служба должна гарантировать, что номер не будет повторятся в течении одного календарного года.
5 - Проверочный код. Вычисляется как некая математическая функция от номера отправления.
KR - Код страны из которой отправляется посылка.
Каждому типу почтового отправления присвоена двухбуквеная серия номеров.
CA-CZ - Parcel post, USPS Priority Mail. Посылка(пакет,бандероль) зарегистрированая в системе отслеживания.
EA-EZ - EMS, Express Mail Service, USPS Express Mail. Посылки с такими кодами обычно приходят быстрее чем остальные типы почтовых отправлений. На сайтах почтовых служб обязательно есть возможность отслеживания номеров EMS.
Подсерия EX-EZ может использоваться только для почтовых отправлений внутри одной страны.
LA-LZ - Exprès letter, USPS First Class Mail, USPS Priority Flat rate Envelope. Посылка(мелкий пакет,письмо) не отслеживается на сайтах почтовых служб
RA-RZ - Letter post registered. Посылка(мелкий пакет,письмо) зарегистрированая в системе отслеживания и не имеющая страхового покрытия.
Почтовая служба может использовать произвольный двухбуквенный код внутри серии, те имеет значение только серия номеров. Так например номера RA123456785KR и RT87654321KR , c точки зрения типа почтового отправления, одинаковы.
НО все-таки неясно, как отличить по типу номера АМ и ЧП??(
К чему весь этот текст: пытаюсь по вашим срокам понять когда мне ждать импорта (вылетела в рф 01.07.), но не могу быть уверена, что сроки, указанные вами, именно про ЧП.