Ждём посылки от Taobao.com (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ивана5

Новичок
Шопоголик
06.03.2011
203
679
0
-
Ивана5, Спасибо тебе огромное за моральную поддержку :aj:....забрала сегодня свою родную....надо хваст делать...куча всего :)))
Желаю скорейшего импорта и таможни на одном дыхании :victory:
P.S. Фея немного подкормили......:lojka::az:

Я рада, что получила посыль, приятные хлопоты прошли, надо уже думать о следующей...:dr: гыгыгы
Импорта жду завтра, а вот с таможней мне что-то никак не фартит.....
Спасибки, что подкармливаешь моего фея.:ax:..., а то мне некогда.....

До встречи:holiday:!!!! уже готовлю новый заказик небольшой....

nfyz86

Новичок
Шопоголик
25.09.2010
121
99
0
Город Счастья
Девочки я уже настолько вся на нервах из-за посылки от 4го,которой до сих пор нет!что даже не могу теперь понять про свою посылку от 19марта! Подскажите это нормально?
18.03.2011 Поступило на почту Китая
19.03.2011 Поступило в транзитный пункт
19.03.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
25.03.2011 13:58 Импорт Москва PCI-3
Сегодня то уже 27,а она все еще на импорте?

возможно еще не обновили информацию, попали на выходные дни.
Девочки, как долго постятся сейчас посылки. Трек номер дали 24 числа.CP224357251CN

marishkagomel

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
720
2 750
93
Беларусь
Подскажите, плиз, где ещё можно отслеживать чайна пост? На пост-трэкере сначала всё отображалось, а сейчас пишет "трек-код такого формата неизвестен системе"

Lja

Новичок
Шопоголик
16.05.2011
178
75
0
Вд
Lja, а вы уже получали посылки с тао?Сколько до Волгограда идут?

Вот моя вторая посылка как дошла:

21.05.2011 Поступило на почту Китая
22.05.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
25.05.2011 Импорт Москва PCI-3
27.05.2011 Передано таможне Москва PCI-3
27.05.2011 Покинуло место международного обмена Москва PCI-3
31.05.2011 Вручение адресату

Но она 6 дней не трекалась. Трек от 16 мая был.

Ямашка

Новичок
Шопоголик
Да,да,да!!! Точно!
kittengaf, у моих треков POSTING только на 6-ые сутки был!!!
И посредник говорил, что еще рано трепыхаться: дней 10 надо ждать! Только вот... где бы еще такую терпелку взять??? :bu:

• Like
Реакции: kittengaf

NeAngel

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
274
799
0
смоленск
я согласна на заявление....меня уже давно теребят клиенты....тоже уже не знаю что говорить(((

manyasha

Новичок
Шопоголик
06.06.2010
907
1 068
0
Краснодар
Что делать, если почтовое отправление задерживается или потеряно?
Почта

Обращения по вопросам неисполнения или некачественного исполнения обязательств по оказанию услуг ФГУП «Почта России» (неудовлетворительное обслуживание, розыск почтового отправления, замедление в прохождении и т.д.) можно направлять непосредственно в претензионную службу Почты России.
•Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену

[email protected]

Тел.: (495) 223-44-44 доб. 3-47, 3-48, 3-49

•Единая справочная служба «EMS Почты России»

8-800-2005-055 (звонок из любой точки России бесплатный)

•Претензии по внутренним экспресс-отправлениям EMS

[email protected], [email protected], [email protected]

Тел.: (495) 988-68-58 доб: 6047, 6067, 6088

• Претензии по международным экспресс-отправлениям EMS

[email protected], [email protected], [email protected]

Тел.: (495) 988-68-58

Факс: (495) 988-68-58 (вн. 6091)

•Заявления на розыск переводов наложенных платежей за отправления EMS

[email protected]

Тел.: 988-68-58 доб: 6051

•Уточнение адресных данных получателя EMS, указание о возврате

[email protected]

Тел.: 988-68-58 доб: 6050

Подать обращение по вопросам качества обслуживания, розыска почтовых отправлений, несоблюдения сроков их прохождения или доставки, нарушения сохранности, повреждения, недостачи вложения или хищения можно также в Федеральное агентство связи (Россвязь).

Тел.: (495) 771–84–39

[email protected]

В письменном виде: ул. Тверская, д. 7, Москва, 125375, Федеральное агентство связи

Ksunika

Новичок
Шопоголик
Девочки, а как сейчас обстоят дела с появлением первой записи о том, что посылка принята на почту??? Дали трек 20 числа, до сих пор нет никаких отметок...:(

Волшебниц@

Новичок
Шопоголик
13.08.2010
167
392
0
Новосибирск
Волшебниц@, мне сегодня отправили 14 кг, даже боюсь представить когда я ее получу, если конечно таможня не конфискует))Рискнула обычной почтой,теперь вот жди(

Да вот даже и не знаю может большие возвращают((Посмотрим,может все обойдется))

• Like
Реакции: DonnyMcLain

lenora

Новичок
Шопоголик
17.05.2011
513
874
0
Город
Всем доброго времени суток. Жду вторую посылку с Тао, заказала EMS. Первая была ТК. Как долго идет EMS из Китая до Перми?

Последнее редактирование:

Seda

Новичок
Шопоголик
10.02.2010
2 006
1 479
0
Тюмень
maki, от нашей почты можно всего ожидать! Сейчас главное чтобы Китай как можно скорее отправил. А как я поняла у них после праздников завалы...

Sofochka

Душа компании
Шопоголик
26.12.2009
825
1 588
93
Санкт-Петербург
Ох что же твориться с почтой..... ужас какой то. :aq:
почитала и волосы шевеляться!
У меня от Москвы до Питерской томожни уже едет 12 день... (обычно 3-5 дней самое большое).
Позвонила на горячую линию, сказали звоните себе на почту, она может быть уже у вас! Насмешили! Быть того не может, пока Наша вредная томожня не наиграется в супер пупер работников. и не поднимит план!
А следом еще одна ползет, 23 пока еще в Китае...
Ох нервный этот шоппинг :ak:
Терпенья нам, терпенья :popcorm1:

SER-51

Новичок
Шопоголик
12.12.2010
43
2
0
Киев
Мда,интересно что делать(думать) людям,у которых экспорт от 10 ноября. P.S.звоню в Киеве на 235-33-81 там второй день никто трубку не берет,кто знает еще какие то телефоны в Киеве,где можно о посылке узнать?

xneed

Душа компании
Шопоголик
11.01.2011
446
4 506
93
СПб
наташка ва, у меня последний раз так было
20.06.2011 13:44 Сортировка Санкт-Петербург PI-7
28.06.2011 14:26 Передано таможне Санкт-Петербург PI-7
29.06.2011 Вручение адресату

La_Vanilla

Душа компании
Шопоголик
15.10.2009
383
3 174
93
Saint-P
Девочки
нашла полезную инструкцию по получению посылок на почте!

Думаю чудесно было бы вынести ссылку на сообщение в первый пост!)
Приходите на почту по извещению (помните, что только мелкие пакеты могут принести домой, вес такого пакета не может быть более 300 грамм, если бандерольку принесли домой - это косяк. Не берите ее, возьмите извещение у почтальона и скажите что придете на почту получать (сошлитесь например на то, что ОЧЕНЬ торопитесь...)).

Получаете посылку. Точнее сначала не получаете. Берете квитанцию (извещение). С задней стороны заполняйте ТОЛЬКО свои координаты + паспорт. НИКАКИХ ФРАЗ, ТИПА: ОТ ВСКРЫТИЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ (или Вскрыто в моем присутствии. содержимое посылки соответствует описанию). ПРЕТЕНЗИЙ К ОРГАНАМ СВЯЗИ НЕ ИМЕЮ.
НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!

Если внимательно изучить извещение и посмотреть на главы статей, на которых оно ссылается (статьи из фолианта: ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ), то там черным по белому написано, что вы ставите ТОЛЬКО свои координаты.

НИКОГДА не пишите этих фраз, как бы они вас не упрашивали. Подпись в извещении ставьте только тогда, когда груз уже проверен! Кстати, по тому же извещению (можете так и сказать почтовым сотрудникам, пусть протрут свои зенки!!!), ваша подпись означает согласие с тем, что услуги почтой вам оказана верно, качественно и в полном объеме.

Итак, на чем я остановился?!...
А...
Ну да. Так вот. Пришли на почту, заполнили свои координаты в извещении, а подпись не ставьте. Будут сувать вам обратно и говорить, мол поставьте подпись, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО отказывайтесь. Скажите, что сначала груз надо проверить.

Итак выносят вам груз.
Они любители груз вам в руки не давать, так, покрутят в своих, а вы типа издалека посмотрите, все ли с ним в порядке...

Это неправильно.

Они обязаны дать вам груз в руки для проверки целостности упаковки и сверки отправителя.

Проверяете упаковку.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Особой внимание обратите на скотчи, качество их заклейки, потрясите коробку чтобы там ничего не звинело ну и т.д.
потом по обстоятельствам можете поступить двумя путями.
Можете отказаться от вскрытия (если просто струсили или не хотите привлекать внимания на почте (я так иногда делаю, когда мне приходит золото (монеты, кольца)) или когда доверяете почте, что вряд ли...). Тогда просто забираете посылку. а на извещении просто ставите подпись. И НИКАКИХ ДРУГИХ НАДПИСЕЙ!!!!!!!! НИКАКИХ!!!!!!! ЗАКЛИНАЮ!!!!!!!!

Вторая ситуация, когда вы вскрываете груз.

Груз вскрывает только начальник отделения почтового лично или в присутствии зама, иногда сам зам, если начальника нет.
Обязательно спросите инициалы вскрывающего посылку, должность. Это вам понадобится в претензии писать, возьмите под карандаш их данные (никогда никакой почтальон или грузчик или хрен проссышь кто...).

Итак, груз вскрывается. Обратите внимание на внутреннюю упаковку, на ее целостность.
Допустим, с ней все в порядке.
И вот, в посылке скажем, должен быть золотой перстень на 6000 карат (полкило), а там молоток, или нет, даже кувалда ржавая.

Ну вы делаете морду кирпичом (блин... Совсем забыл сказать... Помните, если на упаковке видны следы вскрытия, тогда потребуйте у почты акт вскрытия груза. не буду вдаваться в подробности, рассказывать ОЧЕНЬ долго, но такой акт должен быть, если его нет или его не показывают, что в общем идентично, тогда сразу отказывайтесь от груза, требуйте квитанцию с вашими инициалами назад, пишите претензию и прикладываете все документы, как я уже описывал), потом говорите чтобы показали акт вскрытия груза. Допустим, показывают (если нет, это то же самое). Вы забираете квитанцию назад. Соответственно инициалы вскрывающего и его должность, пишете претензию, как уже говорил.

Обратите внимания, что к грузу как правило (иногда не идет, такое тоже бывает) приклеена в спецпакетике там декларация или опись груза, которая от отправителя. Ознакомьтесь с ней! Так, чтобы потом не было расхождения с тем, что на самом деле внутри посылки. Именно по этой причине я рекомендую не обманывать никого и всегда все писать честно в описи и таможенной декларации, во избежание непоняток и собственных проблем, если только конечно это не контрабанда.

Кстати, совсем забыл сказать, требуйте у продавца, чтобы от в посылку вкладывал опись или инвойс отправления.
Это поможет вам в доказательствах. это тоже очень важно!
Взято с ebay-forum

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: maki и Ланк@m

Кристушечка

Новичок
Шопоголик
01.10.2009
235
36
0
45
Домодедово
А у меня ваще посредник на розыск отказывается писать, пока не пройдет срок доставки 25 дней - ЕМС. я хенею!!! а потом у нас НГ, а потом у них НГ...пипец полный

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.