Расскажу, как наша почта ввела сервис доставки посылки домой..
Вчера вечером увидела, что моя посылка более 17кг прошла таможню и поступила в мое отделение укрпочты.
Вес такой, что сама не притащу даже на тележке, хоть почта и через дом. Муж сможет забрать только в субботу - облом. Звоню им.
Вообще когда приходит какая-нибудь посылка на меня или мужа - мне всегда с утра звонит на домашний наша почтальон Вера. Она меня хорошо знает, потому что мне часто приходят то айхерб, то танаи, то китай. Она не требует паспорт, не гемороит. Мы с ней "дружим" - и если с утра звонит домашний, муж прикалывается, что звонит моя подружка Вера
Чтобы вы представили Веру - это женщина лет 55 (мне нет еще 30), невысокая, худенькая и явно добрая в отличии от типичного работника нашей почты. Сегодня она не позвонила - видимо, на выходном.
Итак, звоню на почту и говорю, что посылка оч тяжелая, и сама я ее не заберу, мне нужно, чтобы ее привезли мне домой, знаю, что у них сейчас есть такой сервис. Работница почты закудахтала, сказала подождать, с кем-то там обсудила, и мне говорит: а вы сможете забрать посылку с первого этажа, чтобы на ваш 3-й не доставляли. Я говорю, что я Девочка, и 17кг сама не притащу без лифта. На что она мне отвечает, что у них тоже женщина, мужчин курьеров у них нет.
Я говорю, постойте - эту посылку что, Вера потащит?
Она отвечает: да
Конечно, мы договорились, что муж в 7 утра сам зайдет, ему откроют, там кто-то будет сортировать почту, что ему выдадут мою посылку.
Конечно, я понимаю, что "кто на что учился", и если человек работает почтальоном или грузчиком или подметает дворы - то это в большей мере его выбор.
Но это зверство какое-то - на пожилую женщину вешать свой новый "сервис". Неужели нельзя взять на работу мужчину - их полно сейчас безработных, которые согласны за 5 дол. в день делать хоть что-то - чтобы он по надобности помогал этим предпенсионным верам?