Ждём посылки от Taobao.com (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikolenko

Новичок
Шопоголик
25.10.2010
201
963
0
Москва
Я общалась с сотрудниками таможни и мне сказали, что посылки быстро проходят таможню, максимум что может быть это 2 дня, и скорее всего задержки именно в дороге до таможни или от таможни.

ну вот моя посыль зарегестрирована на территории россии 18 декабря! таможню она не прошла....я предполагала что она в очереди на домостр) вот и интересуюсь

lionella

Новичок
Шопоголик
17.07.2010
95
415
0
Минск
Не знаю куда писать...поэтому напишу здесь.
Кто знает когда посылки приходят адресату надо ли оплачивать налог и подавать декларацию в налоговые органы?
Так как налоговые органы считают посылки из-за границы доходом в натуральной форме.
Я просто в шоке.:ai:

Насколько мне известно, у нас в Беларуси посылка может считаться доходом, если Вы за нее ничего не платили. Вероятно, в ней будут какие-до документы о том, что товары куплены. Именно их и можно предоставить в налоговый орган, если возникнут вопросы.

Единственное ограничение - в месяц беспошлинно может приходить покупок до 120 евро на человека, если обычной почтой или EMS, и что-то вроде 10 евро, если посылать разными экспрессами (с избытка платится пошлина, и не самая маленькая).

• Like
Реакции: Aoki_Devon

Keniya

Новичок
Шопоголик
23.09.2010
582
283
0
Казань
lenora, получается, что на 2 недели позже. Всё будет зависеть от веса, если коробочка не большая то должно успеть... Я подала заявку на розыск посылки, но они сказали что срок рассмотрения заявки 3-7 дней. ПИПЕЦ!

mariaigorevna

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
170
970
0
Забайкалье
у меня посыль от 16 декабря- вот что о ней есть:
arrival at transit office of exchange RUSSIAN FEDERATION 2010-12-22
departure from transit office of exchange RUSSIAN FEDERATION 2010-12-22
posting 201104 RUSSIAN FEDERATION 2010-12-21
это что ж- она еще там или уже в России?

mariaigorevna добавил 23.12.2010 в 05:32
ivetta, моя от 16 декабря появилась только 21го

Последнее редактирование:

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Посылки обычной почтой с импортом от 16.12 в Брянске дружно вышли с таможни)

kateslimsbabe

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
402
1 238
0
РФ
kateslimsbabe, такая же фигня, два дня пытаюсь уже разбираться и бестолку. писала на почту [email protected] и тоже не ответа не привета. А с девочками по горячей линии вообще бестолку разговаривать, они мне сегодня весь день "Я не могу ответить на Ваш вопрос", "У нас нет такой информации" :aq:
Вообщем на кол емс...всех сразу...

:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag: эт точно!
мне сначала одно говорят,потом другое!я т первый раз с емс связалась,поэтому не разобралась ещё кому люлей вставлять:ag::ag::ag:
ща буду звонить,ругаться!:aq:

Contact-spb

Новичок
Шопоголик
05.01.2010
655
638
0
СПб
Nadyushka, аа ну да если обычной то понятно..но вот вторая девушка у нее ЕМС и тоже в питер ...странно.

Стриж

Новичок
Шопоголик
12.02.2010
577
3 241
0
Беларусь
[b сказал(а):
Стриж[/b], возможно что и ваша и моя посылка уже в беларуси но лежит на складе в международной зоне(( и тогда остается надеяться что попадутся они на глаза работникам Емс которые там ковыряются

Так быстро:ag: - это нереально)))Я ее буду ждать где -то недельки через 2 или 1.5))):yes:

biolina

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
413
255
0
киев
biolina,
Ваша посылочка еще не обьявилась?

нет. от 15 покинула почту Китая и тишина.
в Европе все авиасообщения отменили. если полетела через Европу,то даже не знаю,когда получу((((

• Like
Реакции: NATALIL

Chloe`

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
426
876
0
Сибирь-Москва
Innez, вот,вот...у меня первые 3 посылки тоже шли самолетом, и доходили до меня за 20 всего...а сейчас действительно вот эта фигня!
Вы правы они сами незнают что к чему!!
Блиин, теперь ждать 9 дней как до меня будет пилить!:aq:

maki

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
466
638
0
СПБ
Августина, я вот тоже последнюю ЕМС отправила, для сравнения) а там посмотрим что как)

Innez

Новичок
Шопоголик
08.07.2009
418
122
0
40
РФ
Одри, нормально...не переживайте...
от 4-10 дней может типа"летель"...у меня тоже 06/11 типа "вылетела"....
ждала сегондя, теперь следующий рейс Пекин-Киев в Чт и Пт , так что будем ждать с вами в эти дни)))

а вы почему думаете что именно полетит самолетом напрямую в Киев (вы сами из Укр я так понимаю)? просто насколько мне известно могут отправить и стыковочными рейсами. в прошлом году под НГ ждали посылку месяц и 2 недели - оказалось (правда по данным других форумчан) что посылка улетела аж в Европу там и застряла. поэтому ессли попали на прямой рейс - вам повезло посылка прилетит быстро за пару дней а если нет то будете ждать вот как раз дней 10.

посылка от 06.11 обычной почтой- тоже нет на импорте (но я как-то и не жду ее еще - видимо я привыкла долго ждать ))))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.