Доброго дня,
могу поделиться своей историей отслеживания трека
07.05.2011 00:00 ShìNánNánShì Приём Russia
08.05.2011 00:00 Shànghǎi Int. Airport Покинуло транзитрую точку Russia
08.05.2011 00:00 Shànghǎi Int. Airport Прибыло в транзитную точку Russia
10.05.2011 00:00 Běijīng Int. Airport Прибыло в транзитную точку Russia
10.05.2011 00:00 Běijīng Int. Airport Экспорт Russia
14.05.2011 00:00 Russia Передано таможне Russia
14.05.2011 00:00 Russia Импорт Russia
21.05.2011 00:00 Russia Покинуло место международного обмена Russia
06.06.2011 00:00 Russia Вручение Russia
так вот, эта посылка зависла после "покинуло место международного обмена". Ходила на почту, просила у них поискать - никаких результатов. Потом съездила на ГлавПочтамт города, там есть отдел жалоб (да-да, именно жалоб, а не розыска и т.д.) Долго объясняла свою ситуацию, с меня начали требовать скан квитанции об оплате, но сначала все-таки девушка решила позвонить на областной пункт сортировки (как я поняла) и оказалось, что РУССКИЕ таможенники напутали мою фамилию и адрес!!! (вроде все школьные годы училась в английской школе, недолго жила в Америке, адреса и фамилии уж точно писать умею=) То есть посылка ждала меня уже неделю на почте, но с другой фамилией и адресом
Поэтому мне и говорили, что ее нет! Прибегаю на местную почту, уже с руганью объясняю что и как (хотя с нашими бронелобыми операторами и это не помогает). В итоге на поиски четырех килограммовой коробки ушло больше часа, и еще с полчаса на оформление документов (как отдавать международные отправления знала только начальник отделения=) ХОТЯ! когда я забрала посылку, то заметила сбоку на А5 формате посредник крупными буквами указал все мои контактные данные, даже номер сотового телефона! но даже это не помогло....
Теперь адрес я пишу не по правилам английского языка, а банально латиницей (Sovetskaya armiya, dom 3, kvartira ***). Посредник отправил сейчас еще одну посылку, надеюсь хоть она дойдет без проблем=)