Ждём посылки из Китая 2013 (taobao и другие магазины)-6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ирина1304

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
478
487
0
Краснодар
И снова русские во всем виноваты - алчные люди, как сама же ПР сказала на своих сограждан, конечно торговать порошками и туалетной бумагой на ПР куда проще нежели таскать посылки по 20 кг, как вообще можно свой народ так неуважать, а те кто в магазинах накрутку делают на 1000%, не алчные люди? Завидую россиянам, у них альтернативка есть.

У меня сейчас посылка на выкупе, через неделю отправлять, начитавшись ваших сообщений я уже боюсь её отдавать в руки почтовиков. Скоро пополню ваши ряды, счастье что я нашла эту ветку, вместе ждать веселее.

Переживаю за свою сестру у неё с 17.03 экспорт и тишина не отслеживается нигде.

ну правительство вмешалось, главного в ПР сняли))) http://www.nr2.ru/moskow/435174.html
интересно, эти меры повлияют на скорость обработки посылок))))

• Like
Реакции: Баська

Dinaya

Новичок
Шопоголик
17.12.2010
2 263
1 751
0
Москва
:dance: вай-вай, импорт появился (экспорт от 1 апреля) :dance:

кстати, тут видео выкладывали, где было видно, что в огромных ангарах ПР посылки распределены по дням (т.е. большущие клетки с посылками до потолка, а на клетке надпись с днем поступления посылок).
Это я к тому, что думала, будто лежит куча-мала из посылок, ранние внизу, более поздние наверху, и поэтому импорты от середины апреля появлялись быстрее, чем от середины марта, например.

"принцип кучи" заключается не в том, как посылки лежат в ангаре, а в том, как они обрабатываются - сначала обрабатываются те посылки, сроки доставки по которым не нарушены, а потом те, по которым сроки доставки нарушены:ak:

• Like
Реакции: Баська и Стриж

МарияФ83

Новичок
Шопоголик
13.02.2012
73
24
0
Украина
Блин ну почему держать посилку 2 дня на таможене. Я уже начала переживать.

МарияФ83 добавил 22.04.2013 в 15:30
девочки - ЖЕЕЕСТЬ - привезли посылку которая шаталась по европе недавно
в ней был здоровенный таракан!!!!!!!!!!!!!!
полудохлый - капец!!!! таких подарков мне еще не присылали!!!!

Думаєте таракан европейский? Может он китайский? На коком язике розговаривал?:ag:
Я сегодня йду забирать посилку....пускай муж ее откривает, а то если летела с вашей, то могу родить раньше времени...

Последнее редактирование:
  • Like

trueLOVЕ

Новичок
Шопоголик
15.11.2012
62
33
0
Киев
Collection 25.03.2013 14:11 15002041 15002041
Opening 26.03.2013 10:37 Почта Китая
Dispatching 26.03.2013 11:55 Почта Китая
Opening 28.03.2013 15:31 Почта Китая
Вылетело из Китая в страну назначения 28.03.2013 16:19 Почта Китая
NULL 18.04.2013 00:00 FRA FRA
NULL 19.04.2013 00:00 MUC MUC
NULL 20.04.2013 00:00 PEK PEK вот такие статусы и только что сообщил посредник,что вернули посылку мою(((((((((((((((,ни батареек,ни ножей,ни жидкостей нет,почему - не известно пока,сказать огорчилась - ничего не сказать...........

trueLOVЕ добавил 25.04.2013 в 10:18
А за доставку я опять платить буду??? Кто знает???

irochka 777

Новичок
Шопоголик
10.09.2012
36
24
0
Украина
florochka , у меня по двум точно так же, но только вылет из страны другой, но в Европе числа теже

irochka 777 добавил 25.04.2013 в 12:35
borik911, у меня с 15 04 так висят три штуки, но у кого-то видела от 7. 04 так висело, а сегодня импорт Украина

• Like
Реакции: borik911

Inesa

Новичок
Шопоголик
26.11.2010
702
676
0
Украина
Девочки, Украина, сегодня импорт посылки от 30.03!
Причем после экспорта были такие статусы NULL MUC, NULL WAW, NULL KBP. Неужели теперь и правда посылки будут идти транзитом? Статус NULL KBP т.е. Киевский аэропорт стоял 9.04, сегодня 14.04, то есть 5 дней посылка находилась в аэропорту до регистрации.
Ловите Фея!
У меня тоже!!!!! экспорт 01.04, 09.04 посылка побывала в Мюнхене, Варшаве и разгрузилась в Борисполе, а сегодня 14.04. Киев- ДОПП №2, Прибыло в место международного обмена!!!! Фейчика не отдаю, т.к у меня еще 2 посылочки, одна из них :26.03 - экспорт,10.04 - PEK забронирована, статус без изменения:(

• Like
Реакции: monik2011

Баська

Новичок
Шопоголик
21.01.2013
1 542
4 930
0
Донецк
Анна- 400 16/04
экспорт

Alena N. 954 16/04
экспорт

DivaOksana 495 16/04
Відправлення передано для митного контролю .

Баська добавил 16.04.2013 в 22:43
krotoss 245 16/04
Обработка, Покинуло место международного обмена, 104001 Москва PCI-1

lena343 024 15/04

NULL, BUD BUD
NULL, LHR LHR
NULL, EZE EZE
Прости, не удержалась, маршрут больно нестандартный=) Еще ни у кого такого не было

lena343 232 16/04

Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 транз сектор роб з індексом 03920.

Девочки, миленькие у меня тоже экспорт от 18.03. и тишина, все ни как импорта не дождусь в пути уже 32 дня. :(

skoray добавил 17.04.2013 в 08:58
Сегодня уже тридцатый день, как тишина. трекер молчит, у кого-нить уже были импорты от 18 марта?

заколдованное число прям какое то! Фейчик пни ее - CP261671889CN по сильней прошу! Очень нужна!!! :come_on::super_smilies054:

skoray добавил 17.04.2013 в 08:59
ВАЖНО!!

Статусы
Collection - посылка поступила на почту Китая.
Opening - поступила в транзитный пункт, ничего общего со вскрытием или возвратом. Не имеет смысла, можно не обращать внимания.
Dispatching - отправление из одного транзитного пункта в другой транзитный пункт.
Departure from outward office of exchange, export - отправление в заграницу, подготовлена для погрузки в самолет. Если долго не улетает, статус Departure может повторятся несколько раз. Пока не будет импорта в принимающей стране, нет возможности определить в какой точке земного шара находится посылка.

NULL в английской версии сайта China Post ставится для всех статусов, которые забыли перевести на английский.
Если в записи с этим статусом поле Location содержит цифры индекса китайского ПО, то посылка начала свой обратный путь к продавцу. Свернуть с него она может, но случается это очень редко. Поэтому готовьтесь к переписке с продавцом.

Если в записи с этим статусом поле Location содержит трехбуквенную аббревиатуру - то это отметка о вылете из соответствующего аэропорта борта с вашим грузом.

Типовые аэропорты.

PEK - Пекин
PVG - Шанхай Пудун
MUC - Мюнхен (транзит)
FRA - Франкфурт
KBP - Киев (Борисполь)
SVO - Москва (Шереметьево)

Наташа85

Новичок
Шопоголик
17.03.2012
82
3 803
0
Черновцы
Здравствуйте!!!!" Плиззззз, помогите разобраться впервые с таким сталкиваюсь. Мой трек: CP267728935CN посылка должна была отправится в Украину. Отслеживаю в основном на трек-ит, 30.03 написало экспорт, вот сидела все это время, ждала, нервничала почему все никак не доходит моя посылочка, а сегодня как трекнула еще разок, просто не поверила своим глазам, последний статус:
[NOTE]Передано в Аэропорт/транспортировщику
Frankfurt Am Main International, Germany (FRA)
[/NOTE]

я в диком ужасе, как такое возможно, какая ля-ля-ля Германия??? :dub: :dub: :dub:

что делать, где узнавать??? мой посредник уже ушел на выходные и раньше пн. от него ничего не услышу, да и как обычно, что он мне ответит, не знаю, надо разобраться. Прошло 18 дней и оказывается она не туда пришла, ну как это возможно??? :dub: :ai: :ak: :ak: :ak:

TRAYANLV

Новичок
Шопоголик
13.12.2012
307
5 358
0
РБ
Люююдииии!!! у кого нибудь появились посылки в сети из Шанхая в последние 2 недели? из других городов сразу выходят в сеть, а из Шанхая никак!? 6 числа дали треки и тишина!!!
У меня из Шанхая. Треки дали 8-9.04 - появились в системе 18-19.04. Можешь глянуть CP259743349CN, CP259743352CN, CP259743366CN - обычная эйр мейл,
по эйр мейл экспресс дали треки 18 и на следующий день уже бились (но это не мои посылочки экспрессом идут, а знакомой - там моих пару кг только)

iris2405

Новичок
Шопоголик
22.02.2012
219
1 893
0
Москва
iris2405 341 22/04
Обработка, Покинуло место международного обмена, 104003 Москва PCI-3

Закон подлости РАБОТАЕТ!!!(((( Посылка начала двигаться быстро, вот только я не в России((( забрать посылочку смогу только 29-го апреля.... быстрей бы уже!!!!

• Like

kosulian

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
61
46
0
кировоград
Накатала в пресс службу СТБ читайте девоньки и напишите на сайте таможни запросы про посылочки :ak:
Здравствуйте, меня зовут Наталия. На сайте телеканала нашла только эту электронную почту. Пожалуйста помогите, если пишу не по адрессу направьте в нужный отдел где мое письмо будет рассмотренно, заранее огромное спасибо.
Суть проблеммы такова, пишу как могу своими словами.
Жители Украины потеряли уже какие-либо надежды на нормальное (по установленным срокам) получение своих посылок по почте из зарубежных стран (из Китая, Америки, Гонконга). За март месяц сложилась такая ситуация, что посылки вылетев из страны отправителя - просто зависают в воздухе и нигде не отображаются вообще( т.е. статус экспорт посылка получает при вылете например из Китая, а затем нигде не появляется долгое время, т.е. статус импорт не получает, и находится вообще неизвестно где!)
Есть такие посылки о которых вообще ничего не известно с 3,5,10 марта. ( ранее сроки между экспортом и импортом были от 10- до 15 дней максимум) сейчас же эти сроки доходят до месяца и более, при том что ранее посылки хотя бы регистрировались в системе отслеживания, а сейчас они просто между "небом и землей", т.е. из страны Китай отправление вылетело, а в Украине его просто нигде нет!
Происходят интересные вещи, посылки поздними числами проскакивают иногда, т.е. 27 матром, 30 мартом получают статус импорт и доходят до получателя, но этих посылок очень мало на фоне основной массы.
Далее, когда звонишь на почту в Бориспольский цех (куда приходят посылки)( этот номер есть на сайте Укрпочты), они направляют звонить в Цех № 3 (сортировочный цех в Украине). Оттуда посылают звонить к центральному диспетчеру Укрпочты, он в свою очередь еще направляет к какому-то работнику, где пробивают номер посылки в своей базе, отвечают есть посылка или нет, но в в свете последних событий,зачастую, говорят, что посылка не появлялась на Украине, подавайте в розыск. и так по кругу. А в треках по отслеживанию посылок( можно смотреть например официальный сайт Китайской почты-там есть такой сервис), высвечивается сратус экспорт, отправление вылетело в страну отправления,т.е. есть подтверждение что посылка покинула страну отправителя(например Китай)) и далее что думать!? В Украину отправлена, а в Украине ее нет, и сроки доходят до месяца.
На вопросы про задержки на сайте государственной службы Таможни, таможня отвечает: Питання щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправника до адресатів (одержувачів) відносяться до компетенції операторів поштового зв’язку.( вот ссылка почитайте и посмотрите на даты запросов http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/ru/faq/fulllist?themeId=302559&qliststind=21)
А со слов работников Укрпочты(в приватном разговоре) узнаем про такое:
что все посылки лежат в Киеве мертвым грузом, непонятно как их распределяют, и жалуются все на Укрпочту, а на самом все деле бардак в Киеве в транзитных пунктах!
Т.е. таможня на почту, а почта на них , но есть и такая информация из которой вытекает, что проблемма в задержках сроков в работе таможни:
По последней информации, киевской региональной таможне дали команду максимально тормозить досмотр международных отправлений, которые поступают в Украину, и не сканировать их по прибытию. Если последний год до этого срок доставки был ну максимум 15 дней Гонконг-Киев, так теперь уже больше 20ти, и делают все что бы еще больше затянуть. Так же, появилась новая практика по 7-14 дней не сканировать отправления, которые поступили в Украину, а потом отправлять их еще на ручной таможенный досмотр. Т.е. они лежат в таможенном цеху, но никто не сканирует, а если уже "приперло", так просканировали и отложили якобы на досмотр. В этом время из них воруют содержимое, и отправляют уже дальше на отделение. Большинство отправлений не застрахованы, потому таможня и почта может воровать что захочет. Уже все форумы в интернете гудят об этих проблемах в последние 2 недели, а почта делает вид что не знает и не в курсе этих проблем, единственное что признают - задержки есть. Надеюсь в ближайшее время телеканалы подхватят сюжет о проблемах на таможне и почте.
Сейчас даже известная своим воровством и сроками доставки на весь мир Почта России работает лучше, чем Укрпочта.

Помогите, повлияйте, рассмотрите пожалуйста эту проблемму на теллеканале, снимите сюжет,ну нет больше никаких моральных сил быть в такой долгой неизвестности!(в такиз темпах почтп и тамогжня работает в празднисные пред и новогодние дни! Но сейчас уже давно апрель!!)
Вы же знаете, что у нас начинают шевелиться только просто после появления информации в масс медиа.

kosulian добавил 10.04.2013 в 01:33
Некоторые цитатки брала у вас девоньки, не обижайтесь, это я нагоняла еще больше жути на них :ag: Может кто еще предложит куда эту каталку сбросить, может где и отреагируют! Желающие могут вносить и дополнять своими правками, может что-то размыто им написала!

Риана

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
134
291
0
Беларусь
Девочки приветик,ух как давно я уже не ждала посылочки.всем скорейшего импорта. а есть ещё те,кто списочки ведет? если да,возьмите меня плиз. Пост-треккер тупит как всегда,остальными не умею:ah:
CP263906485CN

Баська

Новичок
Шопоголик
21.01.2013
1 542
4 930
0
Донецк
Sigyun, http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=3913476#post3913476
нормальный экспорт, с проверками, конечно

Баська добавил 11.04.2013 в 11:55
Joella, http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=3913510#post3913510
хороший такой экспорт

Баська добавил 11.04.2013 в 11:59
dutka, 255 точно на экспорте, с ней, я думаю, все хорошо. А вот с 284 - загадка. Не мгли ж ее выдать, потом получить, потом сканировать? Хотя может ей не поменяли трек? что тоже мало вероятно... Посмотрим, что будет дальше.

Баська добавил 11.04.2013 в 12:01
Николай79, Да, долго, согласно. Экспорт без всяких нюансов. У меня от 10/03 тоже еще нет, у некоторых от января-февраля. просто нужно еще чуток подождать

• Like
Реакции: Sigyun

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Первый раз ждем посылку, отправленную почтой Гонконга. Девочки, чем-нибудь отличается от обычной китайской?
Вижу только, что по данным Посттрекера и Моих посылок она ушла на экспорт, а сайт ПР вообще ее не видит.

tanyshal

Новичок
Шопоголик
13.08.2012
174
499
0
Украина
Баська И я хочу движения для своих посылочек, кто ж их так долго держит

Феюшки, я пирог испекла (настоящий), вся слюнками исхожу. Мне нельзя - все для тебя, ну и малому своему кусочек.

• Like
Реакции: skoray
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.