А Ra-шки идут нормально почему то, от экспорта до импорта 5-10 дней...
и как это прочитать??
http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1460501
Сегодня, 19 октября, в социальных сетях появились фотографии, на которых сотрудница «Укрпочты» изображена в якобы присвоенной вещи из посылки клиента.
«Друзья! Сегодня перевернулся мой мир. Знакомьтесь - сотрудница «Укрпочты» в кофте Асос, мужской, М размера. В кофте, которая мне должна была приехать месяц назад, но так и не доехала! Сегодня я зашла спросить по поводу посылки на почту, и не смогла отвести глаз от нее », - написала жительница Днепропетровска в социальной сети« ВКонтакте »и усилила свои слова фотографиями.
По словам потерпевшей, ни сотрудница, одетая в чужие вещи, ни начальник отделения Укрпочты (по некоторым данным, № 108 города Днепропетровска), на ее претензии не отреагировали. Девушка, находится на 7 месяце беременности, обратилась с заявлением о краже в милицию.
Позже инцидент прокомментировал официальное представительство Укрпочты. Пострадавшей пообещали провести проверку и служебное расследование.
«Расследование находится под личным контролем руководства предприятия. О результатах расследования сообщим не позже 23 октября 2012 года. В случае признания факта кражи будут приняты все необходимые санкции в отношении сотрудника Укрпочты, компенсированы материальные и моральные убытки потерпевшей стороне », - говорится в сообщении, опубликованном на странице Укрпочты в Facebook.
Через некоторое время от "Укрпочты" появилось другое сообщение: " Результаты служебного расследования стали известны уже сегодня! Спасибо всем за неравнодушие и помощь! Сотрудница Днепропетровского отделения уволена с должности по статье согласно действующим трудовым кодексом Украины. Потерпевшая сторона получила все убытки " .
По факту расследования было установлено, что отправка осуществлялось через «Простое пересылку посылок». Такой вид посылок не содержит специального штрих кода, который позволяет отслеживать перемещения посылки.
"Укрпочта" обращается ко всем клиентам Укрпочты с рекомендацией осуществлять отправки посылок «Рекомендуемым порядком», который содержит штрих-код по которому как Укрпочта, так и сам клиент может отслеживать перемещения груза.
ЖЖ-пользователь lunatic_coffee в постскриптуме сообщила, что ее подруге вернули 630 грн и подтвердила факт увольнения сотрудницы.
Очень даже может.Только что сама столкнулась. Могу уверить Вас ничего в посылке не было не по количеству ни по запрещенным вещам . Задержали и попросили привезти перечень что в посылке. У меня тоже посылок было немерянно и иногда по 10 штук одинаковых вещей - все проходило. Так что пути таможни неисповедимы.
дело в том, что для меня Москва - это транзитная таможня, посылка ведь едет в Украину! то есть таможня в Москве может проверить на наличие запрещенных к пересылке вещей согласно международного законодательства, но основная проверка - уже на украинской таможне..