А я вот чего понять не могу.
В связи с развитием в России интернета почта России уже лишилась немаленького процента прибыли в виде писем, открыток и пр.
Исключительно благодаря собственной лени и неискоренимому консерватизму, наша почта потеряла кусок пирога, связанный с наземными перевозками внутри страны. Признайтесь, ну кто еще добровольно выберет доставку почтой России при весьма развитом рынке грузоперевозчиков и компаний экспресс-доставки? Практически любой интернет-магазин в России предоставляет своим клиентам широкий выбор способов доставки, и, судя по всему, почта России тут уже давно проигрывает тому же Грузовозову и иже с ними. Да и простые пересылки по стране я и многие мои знакомые предпочитаем делать именно с грузовыми компаниями.
Т.е. иначе говоря, на данный момент у почты России (в перечне именно ПРОФИЛЬНЫХ услуг) осталась лишь доставка МПО. А согласитесь, с каждым годом количество МПО увеличивается в тысячи и сотни тысяч раз, что уже представляет собой золотую жилу. Но и тут, благодаря своему отношению к клиентам, неконтролируемым срокам доставки и немаленьким ценам, наша почта рискует потерять и этот сегмент рынка. На данный момент они являются монополистами по части международных грузоперевозок, но достаточно появиться хотя бы одному более-менее влиятельному конкуренту, как почта России может объявлять себя банкротом.
А мне так хочется верить, что еще пара лет и такой конкурент появится