Здравствуйте все! Может, я не заметила - но как-то не встречала особо выделенного упоминания в обсуждениях о выбранном способе доставке - имеются в виду AIR и SAL. Лично я для себя ещё больше года назад сделала вывод - особой разницы по срокам доставки нет, т.к. наша почта работает ужасно. Если бы всё делалось более оперативно - то действительно кол-во дней заметно отличалось. А так - отправляю параллельно по паре посылок этими разными способами, а приходят не пойми как, частенько поездом быстрее самолёта. По поводу последних заморочек - вчера впервые мне пришла посылочка (экспорт от 09.04) безо всяких отметок о продвижении по России - ни импорт, ни прохождении таможни - вообще ничего, последняя запись об экспорте. Обычно таможня Москва, однажды был Питер - везде я отслеживаю путь своей посыли. Вчерашняя прошла таможню Оренбурга. Однозначно был ручной досмотр всех предметов - всё лежит в не своих пакетах (всё перемешано), заклеенных именным скотчем из Оренбурга. Стащили 2 крутые флешки. Муж так их ждал! По срокам следующее - из пяти последних посылей сроки от эспорта до импорта 14, 21, 13 и 6 дней, вчерашняя (по отметкам таможни на вложенном бланке) 25 дней. Это я всё к чему - я неоднократно замечала что пишущие здесь люди умеют отслеживать поток импорта посылок (типа - сколько процентов импортнулось, если я правильно поняла), я вот только не поняла - это по какому-то конкретно городу или в целом по стране? И просто если эта информация только по Москве и вы ожидаете прохождения посылки в Москве - может случиться и Оренбург, и что-то ещё! Не дай Бог никому Оренбурга! Например, 7 мая ещё одна моя посыль прошла московскую таможню в течении 1 минуты - по записи о передаче таможне и отметке о прохождении досмотра. Видели, наверное, многие в новостях - в Москве едет транспортёрная лента, просвечивают посылочки - быстро и ничего пропасть не может. А при оренбургском личном перелопачивании вещей - всё возможно. И ничего ведь не докажешь потом!