Да я просто уверена, что доходят посылки до России за 2-4 дня, как и раньше. Просто Наши спецом не регистрируют их на территории России, чтобы с них нельзя было ничего спросить! Вот и лежат эти посылки потом по месяцу у них где-нить в приемнике-отстойнике. От отвественности уходят таким образом!
Абсолютно верно, посылки долетают до России за пару дней, только их никто не регистрирует сразу -нет и нет, а на нет, как известно и суда нет.
Кстати, по-поводу жалоб, я свои накатала не в таможню,
а в Министерство связи
http://minkomsvjaz.ru/ministry/contacts/questioner/
и на Правительственный сайт
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/
С точным указанием номера вашего отправления, имени и адреса получателя, дат, ваших мытарств и нарушений почтовыми Службами России гарантий доставки по срокам.
Гарантии EMS Почта России.
Мы ценим доверие каждого своего клиента, именно поэтому EMS Почта России берет на себя повышенную ответственность за сохранность и доставку Ваших отправлений.
* Утрата или повреждение отправлений EMS — отправителю выплачивается двукратный размер оплаченного тарифа за пересылку отправления
* Утрата или повреждение части вложения отправлений EMS — отправителю возмещается оплаченный им тариф за пересылку отправления
* Неоказание услуги (недоставка, необоснованный возврат) отправлений EMS — отправителю возмещается оплаченный им тариф за пересылку отправления
* Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS:
o до 2 рабочих дней — возмещается 30% тарифа
o от 3 до 5 рабочих дней — возмещается 50% тарифа
o свыше 5 рабочих дней — возмещается 100% тарифа
(на основании «Положение о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS», утвержденное приказом ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п)
Собственно я потребовала вернуть деньги да экспресс пересыл(якобы 3-5 дней занимает пересыл из Штатов в Россию, а идет с 18 марта и все никак не дойдет), так как на почте на мои требования не реагируют обратилась к вышестоящим организациям.