Я тут уже писала про свой опыт написания жалоб на EMS и Почту России. Могу гордо заявить, что я в этом деле преуспела
И получается, что это работает! Все посылки, указанные в жалобе зарегистрированы в России, обрабатываются быстро. В общем, я довольна. Возможность совпадения конечно остается.
Еще хочу поделиться вот таким опытом общения с EMS.
с 05.12 посылка в Спб в сортировочном центре, т.е. должны бы привезти 06-07.12 но тишина. 08.12 звоню по 8-800... с вопросом где? и когда? отвечают что у них и сегодня, т.е. 08.12 привезут. Сижу дома и жду, никуда не выхожу (да я и так не выхожу- детеныш мелкий) жду как положено до 20:00 - никого, в 20:30 звоню 8-800... с вопросом где? и почему? отвечают, что они привозили, а меня дома не было!... На сайте это выглядит так "Неудачная попытка вручения - временное отсутствие адресата"
на 09.12. они доставку оформить не могут. т.к. могут только до 20:00, а времени 20:30 и предлагают самой звонить в СЦ в Спб и выяснять в чем дело.
весь день 09.12 пытаюсь дозвониться хоть куда-то - бесполезно никто ничего не знает. телефоны в СПб не отвечают. Я мягко говоря, огорчилась и решила пойти проверенным путем, т.е. написать жалобы во все инстанции.
И, о чудо, спустя 3 часа после отправки моего злобного имейла во все возможные инстанции, для пущей серьезности я приписала в письме что отправила и бумажную версию по почте ))))), мне позвонили из СЦ в Спб( с того самого номера по которому никто не брал трубку...) с извинениями, обещаниями оштрафовать курьера, который наврал, и обещаниями доставить посылку как можно скорее в любое удобное для меня время и место!... и доставили
В общем, пишите и еще раз пишите.
куда писать:
МИНКОМСВЯЗИ РФ
[email protected]
Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП)
[email protected]
Рассмотрение претензий:
По внутренним экспресс-отправлениям
EMS
[email protected] [email protected] [email protected]
Тел. 988-68-58 доб: 6047, 6067, 6088 по телефонам никто не отвечает...
По международным экспресс-отправлениям EMS
[email protected] [email protected] [email protected]
Тел.: (495) 988-68-58 (495) 988-68-58 Факс: (495) 988-68-58 (вн. 6091) по телефонам никто не отвечает
EMS Почта
[email protected]