Доставка сноуборда из US в СПб - как лучше поступить ?
Доброго времени суток.
Я слегка запутался в информации касаемо сабжа. Если кто в курсе - подскажите.
Итак - хочу купить сноуборд. Он пока продается только в штатах.
Оплатить могу карточкой, а вот как доставить - возникли непонятки.
Цена доски - $550. Ростовка - 162 см. Вес.. Ну врядли больше 5 кг.
И к примеру, на сайте ebaytoday.ru сказано, что для пересылки таких товаров ими используется сервис EMS от USPS .
Также там сказано, что этот товар не попадает под таможенную пошлину, так как стоимость его меньше 1000 евро.
Отлично, казалось бы - бери да покупай. Но.
У меня в штатах есть друг. Живет там в небольшом городишке возле Бостона. Я попросил его выяснить, сможет ли он отправить мне эту доску, точно так же как это сделал бы ebaytoday.
Он сходил в свое почтовое отделение и вот что мне поведал, со слов тетеньки с которой он консультировался: во-первых сейчас почтовая служба эта испытывает некие трудности, очень многих сотрудников сокращают, также это отражается на количестве услуг которые они поддерживают, к примеру доску они отправить не могут, так как у них осталась только Priority Mail International, а EMS больше нет.
Както так, если правильно все понял. А для этого Priority Mail есть ограничение на размер посылки - там както надо умножить длину ширину высоты и вес на чтото еще и если получается коэффициент больше 1.8 какихто попугаев то тогда они не могут брать такую посылку.
Вобщем бредятина какаято.. Он впрочем еще сходит в другое отделение поузнавать, но говорит, что ему очень убедительно это все рассказывали..
Еще этот мой друг регулярно отправляет посылки в Украину, и для этого пользуется некой фирмой-перевозчиком Meest или както так называется.
Так вот он позвонил им насчет моего вопроса. А ему сразу сказали, что лучше в Россию не отправлять, так как там много проблем с таможней и придется платить пошлину, лучше в Украину и все такое.. Друг соощил им об 1000 евро - а они ответили, что впервые слышат такое и что мол у них всегда были проблемы с доставкой в Россию..
Вобщем и целом какаято достаточно сумбурная информация от источников которым вроде бы можно верить.. С учетом того, что я это делаю впервые - не знаю, что и думать.. Прошу совета бывалых..