Maxno, у вас ситуация прояснилась? или по прежнему тишина? я написал заявление на розыск, жду ответа. А на поданные в электронном виде жалобы в Минсвязь и Россвязь ответа нет...
Читаю посты на форуме и могу сказать, если народ думает, что если написал пару-тройку жалоб и все кабанчиком метнулись искать посылку... не тут то было. Никому ваша посылка не нужна. И заднее место из-за неё никто рвать не будет.
Теперь по теме.
Значит на моё электронное сообщение в Минсвязи пришел ответ:
Федеральное агенство связи рассмотрело Ваше обращение от 08.07.2010 о ненадлежащем оказании услуг международной почтовой связи и сообщает, что в настоящее время по Вашему обращению продолжается проверка, о результатах которой Вам будет ответ дан дополнительно.
По заявлению о розыске пришел такой ответ:
Ваше заявление относительно розыска международного заказного мелкого пакета №RT065077905HK, отправленного 25.05.2010 из Гонконга с адресом Москвы ...... на Ваше имя, направлено на рассмотрение в Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену ГЦМПП филиал ФГУП "Почта России" телефон 232-09-96 и 956-20-67 доб 22-67,22-70, откуда вам будет сообщен окончательный результат.
Итак, что мы видим. Прошел месяц со времени первого обращения и почти месяц со времени заявления на розыск. Результатов - ноль. Сегодня позвонил 232-09-96 поинтересоваться как дела, там очень строгая тетя рассказала что какого я вообще звоню, если заявления у меня на руках и сам я всё прекрасно знаю. По поводу сроков рассмотрения не сказала ничего, кроме того, что посылка считается утерянной, если только будет документ, подтверждающий это. Я спросил, а кто выдает такой документ, тетя ответила, что такой документ выдает тот, кто берет на себя вину за утерю посылки во всей этой запутанной цепочке, то есть никто....
И тогда я заикнулся по поводу компенсации за посылку, на что получил ответ, что я в этой цепочке вообще никто и компенсацию если и может кто-то требовать, то точно не я, а отправитель, потому что есть статья 5 международной конвекции, где всё это четко прописано (обманула тетя или нет - не знаю, не проверял). И даже утеря на территории России не меняет сути дела.
Вот такие дела.
Вот нашел:
Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза
Статья 21. Ответственность почтовых администраций. Возмещения
2.1. В случае утраты, полного хищения или полного повреждения заказного отправления отправитель имеет право на возмещение, установленное в Регламенте письменной корреспонденции.
Склоняюсь к тому, что тетя права...А если права, то тогда все посты на форуме с успешными возмещениями от почты россии получаются сомнительными...Не из своего же кармана почтальон платит...
А по поводу Chinavasion, то деньги вернули на аккаунт, сделал повторный заказ, уже выслали. Только одно смущает, что не трэкается даже на почте гонконга (неужели снова...). Причина возврата денег - Order Delivery exception.