Расскажу свою историю.....
У меня посылка застряла в состоянии "экспорт" с 12.12.2013. Я и писала . и жаловаласъ- всё 6есполезно. В ответ приходили писъма такого содержания:
"По всем международным договоренностям, страна-получатель, не получавшая посылку, не может предпринимать
каких-либо мер по ее розыску, т.к. она физически ей не обладает.
Вашему отправителю необходимо обратиться по месту подачи отправления для уточнения деталей отправки. С уважением,
EMS Russian Post"
30.12.2013 посредник по моей просъ6е подал на розыск.
В конце января мне пришло официалъное писъмо от ЕМС (привез куръер в огромном! пакете), что проведено расследование и моя посылка не о6наружена на территории РФ и в случае запроса со стороны почтовой администрации США 6удет предоставлена такая же инф-ция.
1.02.2014 моя посылка считаласъ утерянной и посредник уже заполнял 6умаги на возмещение (посылка 6ыла застрахована на полную стоимистъ).
И тут вдруг 2.02.2014 моя посылка трекнуласъ на тер-рии РФ (а к тому моменту прошло уже 1 месяц и 3 недели с момента отправки!). и за 4 дня она и растоможиласъ и до6раласъ до меня .
Так что из всего этого у меня теперъ сложилосъ мнение что никто наши посылки здесъ искатъ не 6удет, они толъко отписываются и 6олее ничего.... И специалъно не регистрируют что6ы не платитъ компенсации за задержки посылок. Ведъ, по идее, при такой задержке в месяц и 3 недели мне точно должны 6ыли вернут 100% стоимостъ, которую я заплатила за пересылку в Россию.
Но хорошо уже то , что посылка всё же нашласъ и я её получила. И моя исттория ракончиласъ не самым плохим о6разом, хотъ и нервов я потеряла...
Так что, все, кто еще не получил свои посылки - ждите, о6язателъно получите.