Написала отзыв на едост.ру. Вот как работает ЕМС.
История о том, как служба ЕМС украла мою косметику.
Моя посылка приехала вовремя, чему я несказанно обрадовалась в свете тотальных задержек международных отправлений в последнее время. Рано радовалась. Придя на почту, я обнаруживаю, что посылка моя полегчала в два раза, а к ней прилагается акт, составленный в Москве, который гласит что коробка была вскрыта и имелся доступ к содержимому. Работники ЕМС не пожалели времени, чтобы подробно описать то, что осталось в посылке. Из семи заказанных мною в магазине косметических продуктов осталось два (!). Ну хотя бы что-то оставили.
Дальше было смешнее. На почте мне посылку не только не отдали, но даже не дали посмотреть ее и вскрыть, чтобы проверить, что же там осталось. Мне предложили прийти в следующий рабочий день, когда работники созвонятся с Москвой и выяснят, что же им и мне делать в таком случае. Вернувшись в понедельник на почту, я услышала следующее: Нам сказали вашу посылку отправлять обратно. В Москве сказали, что участились случаи хищений и они ничего тут поделать не могут. То есть мне предложили два варианта: написать отказ от претензий (и только тогда я могу получить хотя бы то, что доехало) или отправлять посылку обратно продавцу (зачем?!). О каком-либо расследовании, возмещении или возврате денег хотя бы за доставку - нет даже речи. Для справки, в посылке находилась косметика стоимостью более 60 долл., за доставку ЕМС я отдала еще 22 долл.
Написала отказ от претензий, чтобы получить хоть остатки с барского стола. Очень хочется подать на вас в суд, но тратить нервы и время на вас очень жаль, на что ЕМС и рассчитывает, видимо.