Ух, почитала. Отважные вы люди!
Я с людьми работаю, так что про аттракцион "закажи другу" с самого начала и речи не было: столько нервов лишних нет.
Но после того,как у меня дочь попросила несколько вещей, очень их хотела, прямо выбирала-выбирала, а потом они ей "не особо подошли и валяются"

- при этом там самая дешёвая штука юаней 100, а остальное - сами понимаете - всё это отправляется нафих.
Теперь заказываю себе и на подарки. Исхожу из того, что если дочери понравится что-то из моего, я ей своё лучше отдам, а заказывать - не, увольте.
И ещё смешно было - на Тао есть прекрасный магазин цветов искусственных в волосы. Показала одну хризантему подруге (ду-у-у-ура я!). Она прониклась. Так вот мой посредник ну никак с этим магазином не контачит. Типа "нет продавца онлайн" и всё. При этом я же в хвастах вижу, покупают там! Перед подругой неудобно - жуть, мрак и куча кирпичей.

Теперь если моё что-то кому из друзей нравится - то я _сначала_ заказываю- оплачиваю-получаю, а потом дарю. И никак иначе.
...........
А вообще, здесь парадокс налицо. Кто сюда не заходил, тему не исследовал, кто хотя бы даже из Штатов благополучных сравнительно сам не заказывал ни разу, тот не вкурит особенности инет-шоппинга и не оценит помощь в покупке. А кто заходил, пробовал, покупал - тот в такой помощи как бы и не нуждается.
Кстати, я потому против личного и длительного инструктажа в личке и т.п. - прочесть форум не так и сложно, каждая тема начинается с подробного ФАКа "для идиотов". И если человек это ленится прочесть или не понимает, то дальнейшие итерации просто-напросто опасны для его денег и здоровья.
Не говоря уж о том, что крайним, конечно, потом окажется советчик%)