Завязываю с совместными покупками для знакомых!

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Мои друзья-подруги тоже любят посмотреть-пораспрашивать, откуда я такую прелесть взяла)) Но теперь я с ними осторожна, времени вымотали и нервов кучу.
Хотя есть тетушка любимая и подруга сестры, которым заказывала не раз, которые с оплатой не подводят (ТТТ) и которые не дуются, если что не так.
Для всех остальных: "А знаешь, я так занята в последнее время. Учеба, работа, да-да, позвоню если что".
И действительно, непосвященному человеку не объяснить всех рисков и трудностей покупки, оплаты и заказа.
А самым близким никогда не отказываю: маме, сестре и ее мужу, мужчине своему)) Иногда сама даже предлагаю что-нить вкусненькое заказать.

• Like
Реакции: Зверь-лиса

Udo-San

Новичок
Шопоголик
04.03.2011
3
2
0
Полтава
udo-san.com
А я друзьям всегда заказываю не имея с этого ничего, главное сразу объяснить риски и распределить ответственность.

MILISENTA

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
798
113
0
Мск
Мне кажется, в таких делах главное договоренность четкая. Т.е., если трусы, то пусть скидывает какие именно (ссылки или рисунки, что там нужно ему еще..) Пока нет оплаты - не может быть и речи о проведении заказа. Именно от своих же потом и не допросишься. Либо на самом деле просто не браться за это - нервы свои дороже. Максимум, с кем я могу опустить эти договоренности - мама. 100% знаю, что не подведет, даже если не подойдут вещички, еще и поможет пристроить. Остальным НЕ ДОВЕРЯЮ, т.к. уже обжигалась.

vasq

Новичок
Шопоголик
02.07.2011
0
0
0
co4ny
таким оленеводам наплечник пошире

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
Jenyaaa, никогда не заказывай для знакомых, друзей, родных, или перекладывай на них ответвенность за выбранную вещь, пусть сами сидят, думают, выбираю размер, читают отзывы, а ты только размести заказ. Да, про доставку - тоже пусть знают все. Это максимум, что ты должна делать. Но, лучше и этого не делать. Я друзьям даже не даю ссылки на магазины , где заказываю, а то потом скажут, что за хрень ты посоветовала.

Например, Асос, ну косячный магазин, но я знала это и пошла на заказ, понимая все прелести данного магазина. Но знакомые не хотят слышать, понять, что есть риск потери посылки или то, что придет совсем не то - а потом, я буду виновать, что посоветовала такой "плохой" магазин. Нафиг мне это.
Маме заказываю их Квелле и прочих журнальных каталогов, :ag:. сама получила, сама оплатила-не понравилось - вернула тоже сама)))) ну, мама, это отдельная песня, это святое, хочет платье на 8-марта, чтоб ее "девченки" на работе локти кусали - куплю, конечно, причем сама ищу, какое, она только одобряет.

Но мой совет - посылать сразу по следущему алгоритму :) :
вот вам ссылка,
вот вам форум,где все расписано, только дибил не поймет, что и как.
Не знаешь английский - гугл занет.
Нет карты - 600 руб и любой банк вам ее оформит за неделю максимум,
нет денег - пошли в ж..пу, идите работайте/меняйте работу.
...а потом выяснится, что уже и не надо ничего...
ЗюЫю Да, куда приятнее с друзьми обсуждать заказ на ebay, когда они полностью в курсе дела и на одной волне с тобой, и приятнее ощущать, что ты указала "путь истинный" как заказывать и где искать подсказки. Но и это я обяснила только 2-м френдам, которые реально хотели знать.

Последнее редактирование:

rymm

Новичок
Шопоголик
18.08.2011
634
1 406
0
Санкт-Петербург
Прям почитала и взгрустнулось... Как хорошо, что меня это миновало - сколько раз ни заказывала друзьям-знакомым, всегда
а) беру деньги вперед
б) заранее предупреждаю, что вещь может не оправдать ожиданий
пока т-т-т никаких ко мне претензий не было...

Еще иногда посещает желание организовать какую-нибудь СП, но опасаюсь за своё психическое здоровье :ag:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Jenyaaa, я думаю оч многие с этим столкнулись. Я вещи заказываю себе, но иногда и мама просит, вот ей с размером не угадывали пару раз или бяка приходила, и я перестала вообще ей заказывать, потому что мне неудобно перед мамой, что мне все отлично приходит, а ей нет. Друзьям я бы наверно особо не стала заказывать, только самым близким и предварительно объяснив, что за качество и размер я не в ответе.

zeman

Новичок
Шопоголик
29.04.2011
62
9
0
Москва
А вообще замечательно, что есть такие люди, которым в радость помогать знакомым, малознакомым и совсем незнакомым людям. Как сказал Шота Руставели:"То, что ты отдал, твое навеки; а то, что оставил себе,- навсегда потеряно... "
Не обращайте внимания на глупых людей, их накажет жизнь. А Вас отблагодарит трижды.

• Like
Реакции: KatrinSolntce

/Олеся/

Новичок
Шопоголик
08.09.2011
674
320
0
Калужская обл.
Masyanya, со всем согласна :popcorm1: я себе помотала мозги (благо нетерпеливая в этом плане,и распространение среди знакомых быстро прекратилось),а так счас действую в той же политике )) -надо -смотри-ищи.))

Jenyaaa

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
381
1 166
0
Санкт-Петербург
Крик души!!!))))
Это бред какой то, у меня одной так или ещё у кого есть?
Заказываю на интернет просторах уже пару лет и все мои знакомые об этом знают и просят то одно то другое им заказать, деньги за это я себе естественно с них не беру, как то мне неловко брать % со своих друзей и знакомых.
За последние несколько месяцев мозги уже так выполоскали, что наверно с сегодняшнего дня я с этим делом буду подвязывать.
Один знакомый заказал хоккейную форму , всё приехало отлично, потом он заказал форму своему другу, но то что он заказал за пределы США не отправляют, я ему позвонила попросила выбрать что то другое, либо подождать чуть больше времени и я закажу этот Найк баур через посредника, на что он мне сказал что бери любые они блин все одинаковые, ну я и не растерялась взяла любые за такую же цену, через 3 недели после того как посылка пришла он мне блин все мозги вынес что я не то заказала, и что давай отправлять эту хрень обратно!!!! Никуда никому я отправлять не стала просто отморозилась!!! Но периодически когда его вижу он пытается мне доказать что это я дура а не олух!!!
Ещё бывают такие ситуации:
друг увидел какие труселя я купила своему парню на Тао, и попросил ему тоже купить CK труселя, его размера такиеже я сразу как то и не нашла, нашла всякие с рисуночками цветастые, скинула ему ссылку показала он сказал да отлично заказывай все расцветки какие есть, я взяла и заказала, его девушке они не понравились она сказала что за детский сад я купила, и теперь каждый раз когда мы собираемся они меня подкалывают типа у меня вкуса нет ! из за того что я такие ужасные труселя купила!!
Добил последний заказ, незнаю как так получилось, но знакомые знакомых в общем набилось ко мне в посылку человек 15 , кому одну кепку, кому один чай, кому труселя, у кого заказ побольше, у тех что заказы на приличные суммы деньги отдали сразу а у тех у кого от 300 до 900 руб, полностью морозятся... потом потом... они думают раз мелочь можно и потом отдать, а у меня их таких не один и сумма набегает не маленькая!! сегодня за доставку платить а у меня денег нет. Да и ещё одна знакомая, которую я ещё три дня назад попросила кинуть на карту деньги, сегодня отписалась давай заказ отменим у меня денег нет!!!!:aq: КУДА ОТМЕНЯТЬ!! всё уже у посредника в Китае в офисе!!! и это притом что у неё на 950 руб там красивый лифчик с хорошим пушапом, шлепки, футболка парню и раскладной нож тоже парню!

Это далеко не полный перечень всякого бреда, бывало всякое: одна знакомая просила купальник купить ей на VS только с формой и размером не могла определится, я с ней 3 часа сидела онлайн пыталась подобрать ей купальник а потом получаю сообщение "- ой я же совсем забыла я недавно купила новый купальник, зачем мне ещё один?я наверно брать не буду!!!" АААаааааааааааааа:bu:
перечислять можно долго.. читать устанете))) да и работать нужно ... просто не могла на работе сосредоточится выговорится хотелось))))) Спасибо что выслушали :ah:

Последнее редактирование модератором:

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
А я никогда не заказываю друзьям. Но я не отказываю. Просто начинаю рассказывать весь процесс они просто говорят "Ой та нафик. лучше уже в магазине переплачу" :ag:
Но они всегда знают что у меня есть неподошедшие вещички и всегда приходят мерить.Но.. у нас (девчёнок) почти у всех один размер)) так что особо не пристроишь

Но буквально в апереле. Слёзно меня просил заказать пару вещей брат моего МЧ. Короче это ад...!!)))) Я почти волосы на голове рвала. потому что он каждое утро звонил и спрашивал что с его вещами :ag:

А вслед раз когда он захотел купить себе что-то из америки - я просто дала ему контакты посредника. Через неделю опять пришёл и слёзно просил что бы я ему заказала а то ему некогда/не может/не умеет/не понимает но я отказалась. Сказала что времени нет. Может быть как нибудь .. но потом.
И хорошо что он человек нормальный , не обиделся))))

Snowl

Новичок
Шопоголик
18.06.2011
44
17
0
Челябинск
Женечка, почитала и так жалко стало вас. Вы, наверно, еще совсем молодая девушка :) Вам нужно срочно учиться говорить "нет" и не бояться показаться плохой в чьих-то глазах. На самом деле нет ничего страшного в том, чтобы не быть для всех хорошей, вам это уже не под силу тянуть. Побольше здорового эгоизма.
Лучше скиньте знакомым инструкцию, как заказать с того сайта, и пусть делают это сами, или берите предоплату, скажите "ой, у меня щас денег ну вааабще нет, я вся в долгах", тогда вы хотя бы в минусе не будете.

• Like
Реакции: maribriz

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
39
Москва
А еще есть замечательная истина, которая изумительно работет:
"Не делай добра, не получишь зла"

Nally

Новичок
Шопоголик
13.10.2010
12
10
0
Новотроицк
Эххх..... У меня нечто подобное было... Одна красавица решила заказать свадебное платье (невеста четвероюродного брата, они с моим мужем дружат с детства, да и мы с ними отношения поддерживаем, поэтому и согласилась - плюс с этим заказом у меня как раз общая сумма заказов до долгожданной скидочки бы добралась). Сначала она свою подругу довела до обморока, сидя с 6 вечера до 6 утра с ней выбирая платье и мелочи. Потом довела меня до истерики выбирая еще и со мной все - с 11 утра до 8 вечера. После чего, пообещав поговорить с родителями по поводу суммы, ... пропала на 2 суток. После чего, как ни в чем не бывало, попросила посчитать, сколько выйдет другой заказ.
Через день мы большой компашкой поехали на природу. И там они на пару с женихом при всех ( а было нас человек 15) заверили меня и мужа, что вот через недельку они привезут деньги и я им все закажу. Единственный вопрос был - успеет ли до середины сентября (дело было 29 июля)? На что я предложила им заказать ЕМС-кой. Они согласились. Потом с промежутками 1-2 недели свадьба откладывалась сначала на октябрь, потом на ноябрь, затем на декабрь. Потом решили подождать до лета, а теперь вообще решили не женится. При этом о каждом изменении даты об этом сообщалось всем и громогласно. Естественно, что извинится или хотя бы сообщить мне об этом первом переносе даты и отказе от заказа не сообщили. Когда я сказала прямо брату, что можно было бы и предупредить, то мне было сказано, что у нее тяжелое время, плюс куча проблем с учебой (учиться надо было - ехидно прокомметировал мой деверь)).
Самое обидное, что дама эта заказывала уже и ее все устроило. Правда заказ был небольшой, она мне потом деньги отдала, а на этот раз я сказала, что сумма большая и я не смогу. Но я делала наценку ей и не говорила, что использовала скидочный купон)).
Слава Богу, что все мои близкие друзья заказывают сами, а мама и сестра знают про риск и поэтому обходится без претензий.
Знакомым я наценочку делаю - 15% и округляю до десяток, поскольку приходится пять раз отвечать на всякие разные вопросы, как умные, так и не очень еще и выбирать с ними. Про риск тоже всех предупреждаю, но пока, ттт, все обходилось. Вообще хочу завязывать с покупками для кого-либо, кроме самых близких. Потому, что надоел негатив.
Предложила я на сайте одном закупочку фурнитуры для бижутерии. Так мне там столько всего наговорили "приятного", что желания особого у меня больше с этим связываться нет, хочется им переплачивать - пускай. Кому надо - так со мной связываются и мы обо всем договариваемся. Пока все довольны, кто заказывал.
Извиние за многословность... тоже накипело...

• Like
Реакции: Basja

Jenyaaa

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
381
1 166
0
Санкт-Петербург
ой сколько нас таких, мне даже легче стало)))
Я вот уже месяц морожусь от человека который форму заказал хоккейную, он представляете после того как выполоскал мне мозги что я не те шорты заказала попросил ещё один заказ сделать, только сначала попросил ещё кучу вопросов по поводу размеров и прочего уточнить в этом магазине! Вот наглости людской предела нет!!! мало того что 2 заказа для него уже сделала а он бы хоть шоколадкой угостил, так он ещё и обхаял что не то купила и теперь ещё хочет!!!

Всё пусть все гуляют лесом, только для самых близких!!! Ато вечно все не довольны, и любимый ругается, что я на эти заказы и поиски трачу всё свободное время после рабботы, и ему стала меньше внимания уделять.
Просто хочется сделать как лучше, меня когда знакомые в обновках видят и когда я им говорю сколько это стоит они все тоже сразу же просятся в заказ, и набирают всякий хлам!!!! я что бы свою посылку собрать месяц трачу, по хвастам рыскаю смотрю кто что красивенькое купил, спрашиваю размеры, и прочее а им даже в падло на форум зайти, хотя я уже многим раздала не только ссылки а даже логин и пароль , думаете хоть кто то здесь был :super_smilies063:
Ну и пусть переплачивают и покупают в магазинах. А мы будем ходить красивые ;-)
Эх как хорошо что есть такой форум, где все тебя понимают))))

GoldPuma

Новичок
Шопоголик
24.05.2010
113
15
0
Москва
Я тоже завязала с советами. Хочется как лучше родным рассказать, объяснить, чтобы и свои кровные сберегли и одеты были прилично - не-а, нихрена не понимают. Точнее понимают ровно до момента "ПЛАТИТЬ НАДО"
и сливаются. Так что есть короткое и действенное лекарство - НЕТ, а если очень надо вот тебе ссылка с факом, адрес ближайшего банка - гоу своими ножками.Если что не понятно - спроси, я поясню.

Меня в первый раз научила приятельница по форуму, за что ей огромное спасибо! Но с заказами родным и знакомым - пошли в баню!