Из соседней темы.....
На сказку похоже, тут вам МОЗ и хороший и сразу плохой полицейский
Из соседней темы.....
Миламод, не знаю, может кто и наивный - я так понимаю, мы выбираем тут к кому обращаться не по принципу, "кто самый частный и добрый", а кто заинтересован в решении подобных вопросов или в подобных скандалах.
депутаты от оппозиции не кинутся на амбразуру ради нас, бедолашных. Но использовать сложившуюся ситуацию, и помочь решить проблему в счёт кредита доверия для будущих выборов- очень даже.
Вот потому, что эта мысля укоренилась "от нас ничего не зависит"- и имеем.
Таможня дает ответы только по посылкам с трэк-номером (12$ - доставка)? По обычным - нет?
Мне вот интересно, как заказывают БАДы с iherb по всему миру - Япония, Германия и т.д. Может компании-производители БАД имеют в этих странах лицензию? Или получатель посылки платит какую-то растаможку? У кого-то есть родственники-знакомые за границей (меня интересует больше Европа), можно как то узнать процедуру пропуска таможней таких посылочек?
Получила ответ от Веры:Я сегодня отправила такоеЗдравствуйте, уважаемые сотрудники IHerb.С большим сожалением узнала, что список продукции, доступный для украинских покупатлей очень сократился. Могу ли я узнать, на основании чего формировался список запрещенных продуктов? Я знаю, что украинская таможня не пропускает для ввоза БАДы (биологически активные добавки), но почему нам недоступны для покупки кокосовое масло, овсяная и другие крупы, некоторые виды косметики, зеленый чай, шоколад, розовая соль и другие продукты, никак не относящиеся к биологическим добавкам? В Украину разрешен ввоз продуктов питания, не более 2 кг одного вида в упаковке производителя.Очень надеюсь на пересмотр списка запрещенных продуктов и дальнейшее сотрудничество с магазином.Спасибо.Смотреть далее письмо, жду ответ.
Скорее всего, IHerb не допускает к продаже нам то, что было в возвращенных посылках.
Выкладывали уже, 100% выкладывали. Качество было убогое но разобрать можно былобыло бы хорошо текст этого распоряжения, а то, только на словах
могут обозвать наши БАДы лекарствами иностранного производства и... (не буду о плохом )что то мне тоже не вериться что на этом конец .... слишком легко, просто, быстро чтобы было за правду....