Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Аня, прости пожалуйста за долг. Всё как-будто навалилось в один момент. Детки болеют, погода ужасная и муж уехал в командировку. Карту блин пополнить никак не могу. Завтра, если не будет дождя, обязательно пойду кину деньги. Извини. Очень неудобно.
Откуда есть пошли Черная Пятница и Кибер-Понедельник?
Что такое Черная Пятница?
День Благодарения приходится на четверг, а в следующую за ним пятницу традиционно стартует сезон рождественского шопинга и предновогодних распродаж. Магазины открываются в 5 часов утра. Покупатели занимают очередь в полночь, а после открытия наперегонки рвутся к прилавкам и сметают всё и вся (порой затаптывая упавших!)…
Продавцы же подсчитывают прибыль и записывают сумму выручки черными чернилами (в отличие от убытков, которые принято записывать красными чернилами). Вот поэтому пятницу, следующую за Днем Благодарения, называют Black Friday – Черной Пятницей.
Что такое Кибер-Понедельник?
Первый рабочий день (первый понедельник) после Дня Благодарения (и после Черной Пятницы!) называется Cyber Monday – Кибер-Понедельник. В этот день оффлайновые и онлайновые продавцы начинают предлагать покупателям скидки на товары, покупаемые к Рождеству и Новому году. Традиционно в этот день интернет-магазины в США фиксируют пик продаж за весь год.
Следует учесть, что если Черная Пятница ассоциируется с традиционным пиком продаж в розничной торговле в обычных магазинах, то Кибер-Понедельник обозначает напряженный день в интернет-сегменте розничной торговли, – в online-магазинах, которые предлагают товары (покупаемые к Рождеству и Новому году) по сниженным ценам.
Считается, что в Кибер-Понедельник большинство служащих США возвращается к работе, что предоставляет им достаточно времени делать покупки в Глобальной Сети со своих служебных компьютеров (в рабочее время!).
Этимология неологизма Cyber Monday
Считается, что неологизм Cyber Monday (Кибер-Понедельник) был предложен в 2005 г. Shop.org, отделением Национальной федерации розничной торговли США (National Retail Federation). По мнению Скотта Сильвермана (Scott Silverman), главы Shop.org, неологизм был создан после анализа данных маркетинговых исследований: 77% онлайновых розничных торговцев сообщили о значительном росте продаж в понедельник после Дня благодарения в 2004 г.
Что говорит статистика
• Наиболее оживленные торговые дни года обычно выпадают на период с 5 по 15 декабря. В 2005 г., по данным собранной MasterCard мировой статистики, наибольшее количество online-покупок выпало на 5 декабря (через неделю после Дня Благодарения), а по данным Shop.org, пик продаж интернет-магазинов в действительности выпал на 12 декабря (через 2 недели после Кибер-Понедельника).
• По данным Национальной федерации розничной торговли США, в 2006 г. Кибер-Понедельник был на 26% более результативным, чем в 2005 г., и принес online-торговле $485 млн. дохода.
• По данным comScore, 1-го (Кибер-Понедельник) и 2 декабря 2008 г. в режиме online было продано товаров на $846 млн. и $823 млн. соответственно.
• В Черную Пятницу-2009 суммарная выручка американских online-магазинов составила $595 млн. (в 2008 г. – $534 млн.). Всего в Черную Пятницу американцы истратили $10,66 млрд.
• Стоимость online-покупки в 2008 г. составляла в среднем $126, в 2009 г. – $170.
• Во время праздничного торгового сезона (который длится до Нового года), наибольшим спросом пользуются электроника (плазменные телевизоры, ноутбуки, GPS-навигаторы…) и рождественские игрушки.
Кстати, некоторые критики в Интернете и в средствах массовой информации призывают не употреблять термин Кибер-Понедельник, считая его «бесполезным словечком из жаргона СМИ».
Смотреть далее
Махнем [LINE]автопробегом по бездорожью [/LINE] совместно скупляться по американским магазинам!?
Нюрусик добавил 22.08.2012 в 10:59
Аня, и еще я там вчера бросала деньги в таблицу добавила, но еще в таблице не написано, что получено. У меня отчет, что деньги у тебя на карте. Проверишь?
Нюрусик добавил 22.08.2012 в 11:01
И получилось , что сегодня по ошибке дважды написала баланс по 200 грн, там только одна сумма200 грн.
anetta, ясно,очень жаль. та хоть карты и принимают, доставки нет, а хорошего посредника с нормальным % найти сложно
а через Вас в принцие можно с любого магазина США покупку сделать?
Аня а по http://www.transdesign.com не подсчитывала доставку? Аня и если на этой неделе больше моего ничего не приедет или не планируется ( ) то если будешь рассылать отправь мне пожалуйста.
Аня, доброй ночи,я смотрю там приехал BHFO,( там вроде бы у меня сумка есть).
А Дисней от 7. 02. тоже уже на днях ждать?
у меня там долги сей час набегут за вес и за крейзи,я в пятницу денежку кину ( когда поеду в конце концов за посылкой от тебя на почту, ),а то карта пустая, а завтра Малую не с кем оставить!