Заказ через shipito.com (шипито) - подробная инструкция (обсуждение)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aland

Новичок
Шопоголик
17.04.2011
308
199
0
Мытищи
www.conte-shop.ru
Откуда взялось 10$ ? Если мне не изменяет память, при регистрации в Шипито начальный лимит составляет 350 долларов.

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
Совершенно не поняла высказывания, что он не зависит от магзина.

Ключевое слово - "размер". Если налог есть, то для Калифорнии (точнее для округа в котором находится Шипито) его размер всегда 9.75%

Коше4ка

Активный пользователь
Шопоголик
15.12.2009
480
98
28
Россия
Что-то не нашла в факе, уже год как пользуюсь услугами, не разу в такую ситуацию не попадала. Не вписалась на 20$ в месячный лимит. Сегодня сконсолидировали посылку, не могу отправить. Есть ли способ увеличит лимит не отправляя форму 1583 (я поняла ее у нотариуса заверять нужно, а у меня времени нет - боюсь за три дня не успею)

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
А при получении посылки из шипито обратный адрес и отправитель кто стоит?
Получается, что ты посылку сам от себя получаешь? Отправитель и получатель одно и тоже лицо?

Да, в отправителе стоит ваше имя-фамилия, и американский адрес:yes:
Ну, как бы для вас это известно, что сам от себя, а для таможни же никак нельзя идентифицировать, вы это или однофамилец :) Нигде же паспортных данных не фигурирует.

Последнее редактирование:

SoleMio

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
426
1 550
0
Санкт-Петербург
Я посоветовала подруге переслать ее заказы по Америке на мой адрес другого форвардера. Она подала заявку, а Шипито отказался! Мотивировав, что для этого адреса у них только local pick-up

Как интересно :fe3ef949c3de: Это специально из вредности, что ли? Я тоже рассчитывала перекинуть часть посылок на другого форвардера. И что делать?

Мазепа

Новичок
Шопоголик
10.04.2009
153
15
0
Москва
Вообще расходы какие-то странные. У меня тоже бывало, когда я уже консолидированную объединяла с другими пришедшими, но считалось, что консолидированная - это как бы уже одна коробка.
А с вас еще и Mailout Fee взяли как-то странно, 17 долларов вместо 8.5долл.
А у вас на стыке не менялся тарифный план? Всегда на месяце сидели?

Переупаковка за 1 коробку - 2 доллара. То есть, если упаковываете 2 коробки, платите 2 доллара, если три - 4 доллара и т.д. Если объединяются 6 посылок и более, тогда максимум 8,5долл берут, а не за каждую посылку.

Да, мейл аут у меня тоже странное. У меня было как раз с первой посылкой, когда я ее консолидировала, менялся тарифный план на один день, т.к вовремя не положила денег. Но ведь после упаковки в одну, я видела сумму и знала что у меня там есть переплата за то, что вовремя не положила денег. Но вот с этими посылками у меня было все ок и меняться тариф не мог. Вот я и возмущена тем, что буду платить на 2500 руб больше, чем планировала. Написала им письмо, жду)

Santarossa

Новичок
Шопоголик
01.02.2010
21
1
0
Москва
Кто-то может подсказать они по америке отправляют посылки?
Например я заказываю в магазине товар и отправляю его на шипито, а с шипито отправляю его просто по америке на другой склад!

Ant

Новичок
Шопоголик
Кто мне объяснит как Пай пал списывает деньги
вот пример:

Conversion from:
-1,682.93 RUB
Conversion to:
$54.95 USD
Exchange rate:
1 Russian Ruble = 0.0326513 U.S. Dollars

почему курс такой, когда посчитано по 30,62
И к этой сумме (я платила на е-бай) есть еще какие-то скрытые списания которые я не вижу невооруженным глазом :)? типа комиссии или %?
ничего не понимаю :)))

ну потому что 1 рубль = 0,0326513 $
или 1$=30,62 б все зависит от того с какой стороны смотреть:)

У пэйпал есть 2 способа конверсии валют - через пэйпал (они устанавливают курс) и через банк-эмитент пластиковой карты (банк устанавливает курс.)

По умолчанию выбран способ конверсии через пэйпал.
В любом случае узнать есть ли еще какие то скрытые комиссии можно проверив операции по карте и остаток на счете (воспользовавшись выпиской из банка, мобильным банком, интернет банком)

курс конвертации соответственно можно посмотреть либо на сайте пейпала (они его там куда то далеко-далеко запрятали -я последний раз даже не смог найти(( либо на сайте банка

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
подскажите пожалуйста, я заполнила декларацию и пополнила депозит, достаточный для отправки.... пакет отправится автоматически или где-то нужно изменить статус, чтобы они отправили посылку?

Внутри посылки измените send now:
e5c68cf9bb74.jpg

• Like
Реакции: mazi

хрюк

Новичок
Шопоголик
04.07.2008
222
133
0
Самара
То есть, при наличии кода на бесплатную доставку по US накрутка составит: 8,5 дол. + 4,3% от стоимости почтовых услуг + налог за пересылку посыли в Калифорнию?

именно так. (ну плюс еще и сами почтовые расходы)
налог процентов 8 где-то. А код на бесплатную доставку по США почти всегда есть (не в период распродаж) Плюс два других кода, плюс еще инвойс занизить и тогда такую огроменную посылку можно собрать:)
будет точно выгодней.

Последнее редактирование модератором:

Xevus

Новичок
Шопоголик
16.11.2009
272
61
0
Москва
У USPS плоское повышение цен на 3.5 доллара, независимо от веса, так что тяжелые посылки станет еще выгоднее.

Stasiya

Новичок
Шопоголик
14.03.2010
263
110
0
Россия
ADO, :yes::yes:

Stasiya добавил 26.04.2011 в 09:39
крошка_сью, у Вас инвойс за товар на какую сумму?? Сколько в итоге Вы заплатили без стоимости доставки? Вот эту сумму и пишите.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ADO

maksi1

Новичок
Шопоголик
25.02.2012
1
2
0
Kras
Хочу внести свои 5 копеек. Качество shipito значительно упало. Если не верите, почитайте рейтинги на самом сайте. Личный опыт. Консолидация 2-х посылок, с выкидыванием упаковки и упаковкой в новую. Эти лиходеи пользуются этой опцией своеобразно, выкидывают одну упаковку, и запихивают, реально запихивают как могут, во вторую:ai: Комментарий суппорта был довольно неожиданным, это, мол, нормальная практика:ai: Простите, а нафига эта опция про выбросить, упаковать в новую???? А если я захочу перепаковать 1 посылку, Вы мне тоже "типа" перепакуете в старую? Что за бред-то?! За что вообще доплачивать? Идём дальше больше, фото скажет лучше, чем слова. Конечно, сейчас будут комментарии, мол, сам виноват. Возможно. Единственная моя вина в том, что я не догадывался даже, что за сервис, и что там тоже работают люди, которым к сожалению, нет дела до ваших проблем, хотя это их работа.

shipito неудачный опыт:bu:

• Like
Реакции: n_t_liya и Ласти

Красота

Новичок
Шопоголик
Подскажите. А что изменяется с первого марта на шипито?
Там вроде теперь надо будет платить 2 доллара за объединение каждой следующей посылки.
А необходимо подписываться на абонентскую плату (месячную или годовую)?

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
ph34r,
Nfможня смотрит на декларацию, страховка тоже на сумму в декларации. А инвойс может пригодится, если таможня усомнится в соимсоти, указанной в декларации.

пупсич

Новичок
Шопоголик
05.10.2010
71
9
0
Санкт-Петербург
Вот что мне написал Сергей С относительно карты....
Здравствуйте! К сожалению объяснить это не могу,но вы находитесь в статусе HIGH RISK Client пополнение картой запретили Вам. Советую зарегистрировать Paypal и оплачивать с помощью него.
:ak:

DanaZolo

Новичок
Шопоголик
23.10.2009
44
9
0
Kiev
Девочки, а лимит определяется страной или еще и видом пакета (годовой или месячный)?

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
madmaxi,
А с Шипито получится разве решить вопросы с таможней по поводу стоимости Киндла?

deliro

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
1
0
0
Новосибирск
Господа хорошие, кто консолидацию посылок у них делал? Хорошо пакуют, плотно? А то у меня там радиоуправляемые игрушки, боюсь, как бы ко мне по шурупикам не доехали, если они тупо три коробки в одну скидывают =( Но за такие деньги хочется верить в возможность аккуратного подхода...

nikushka

Новичок
Шопоголик
01.02.2012
1
0
0
Новосибирск
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал крупногабарит в Америке?

В частности интересует доставка коляски Baby Jogger (по весу примерно 11 кг и размеры коробки высота 78 ширина 53 и глубина 14,5 см). Вроде только экспрессом такие габариты можно, но цена 170$ смущает, может можно как-то подешевле?

К ней еще хочу бампер заказать, но он придет в отдельной посылке, можно ли его будет добавить в коробку из под коляски (думаю, что войдет).

И еще вопрос: достаточно будет заказать 3 фотографии?

PS На шипито уже зарегистрировалась и поставила тариф New Virtual Mailbox MONTHLY (вроде так же дешевле 2 посылки объединить?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.