Можно простой почтой. Нежелательно для них DHL или UPS и т.п., т.к. дорого. В Вашем случае лучше ЕМС, все-равно за их счет, компенсируют, как только отправите им чек. Просто чуть спокойнее, хотя, не факт, что быстрее.Это обязательно? или можно простой вернуть. Если платят, то, наверное, лучше ems?
У меня такое было- ранее на форуме тоже писала. Зареклась я оплачивать с других карт, кроме Сбера. Платила с ВТБ и списали вместо 11400 сумму на 600 рублей больше.
Я и с YOOX выясняла отношения и с банком. Все было бесполезно. Банку предоставила документ, присланный YOOX о списании денег с моей карты. Там написано что они в рублях списали 11400. Но снизу была приписочка, что это 154 Евро. В банке меня уверяли что запрос был в долларах. Все запутано....
Но я добилась правды!
В банке я прошла через всех начальников. Было дело принципа уже. Писала им всякие претензии.
Все дело в курсовой разнице и суммы за товары списываются 2 раза. Первый раз копейка копейка как в заказе, а второй раз (при отгрузке заказа) банк списывает уже типа на свое усмотрение и в валюте, по своему внутреннему огромному курсу.
В итоге я сказала что буду обращаться в суд и просила предоставить от банка письменный ответ по моей претензии. И тут банк мне сказал что они идут мне на встречу и вернут деньги, хотя и их ошибки нет. В суд я наверно не пошла бы... не стоит это 600 рублей. Но читала на форумах, что деньги даже в судах такие не возвращают.
Поэтому можно попробовать поругаться с банком, может и вернут разницу, и нужно открывать другую карту. Например в Сбере. Там снимают все верно! За 5 лет ни разу больше не сняли, чем положено.
С ВТБ я распрощалась навеки)
Хлоя3, я где-то в мае июне регила новый, ни чего не давали