Всем доброго здравия!
Спешу поделиться своими впечатлениями (восторженными
и не очень
) от использования продуктов с iherb.com. Хотя, читая Ваши отзывы, девочки, порою кажется, может быть и не надо уже ничего писать.
У меня такое ощущение, что по всем айхербовским продуктам успели "проехаться" вдоль и поперек, а некоторые ХВАСТы, так вообще, заслуживают особых похвал.
Итак, читаем, вникаем, постигаем, кто-то на ус мотает, НО помним, что все СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО и я описываю только свои ощущения и результаты!
Укрепляющий тоник для лица с DMAE, Альфа-липоевой кислотой и С-Ester. Тоник сразу же впечатлил. Одно протирание и кожа мгновенно стала ровнее, поры тоже сузились мгновенно. Прямо волшебство - щелчок пальцами и тонус кожи повысился (Гарри Поттер отдыхает), вот прямо на взгляд и на ощупь.
И чего-то я сразу же задумалась (нет чтобы до заказа почитать, поискать инфу
), а с чего это такой мгновенный эффект. Пошла просторы интернета шерстить. И что?
Такое разглаживание происходит за счет расширения внутриклеточных полостей — вакуолей (ну, реально личико стало ровненьким и так быстро). Такой эффект не накопительный (кожа не регенерируется), а мгновенный, т.е. пока используется средство - есть, нет использования - и все вернется на круги своя, у кого-то даже и в худшую сторону. Накопительного эффекта можно добиться при приеме ДМАЕ внутрь в виде БАДов. В инете очень много противоречивых отзывов и мнений о ДМАЕ, как
"+" Путем внутреннего и наружного применения ДМАЭ можно значительно повысить в организме уровень ацетилхолина, что позволит мышцам поддерживать должный тонус и, в конечном счете, даст Вам подтянутую, гладкую, упругую кожу.
Заметный эффект омоложения, которые наблюдается при приеме ДМАЭ внутрь, основан на том, что он восполняет недостаток ацетилхолина, с которым связано понижение тонуса мышц и происходящее вследствие этого повышение дряблости кожи. Поскольку ДМАЭ, натуральное растительное вещество, превращается в организме в ацетилхолин, степень отклика мышц тела на сигналы, поступающие по нервным волокнам, постепенно повышается, и наблюдается естественная подтяжка кожи, повышение ее тургора, исчезновение мелких морщинок, а в результате этого — общая коррекция овала лица.
ДМАЭ оказывает на кожу лица ярко выраженное омолаживающее воздействие, так как не только защищает клетки эпидермиса от повреждения наиболее опасными разновидностями свободных радикалов, но и выводит из них липофусцин (пигмент изнашивания или старения).
Смотреть далее, так и
"-" Специалисты Академического госпиталя Квебека (Centre Hospitalier Universitaire de Quebec), Канада, обнаружили, что химическое средство, используемое для «моментальных» лифтингов, вызывает гибель клеток кожи, сообщило агентство Reuters.
В ходе исследования ученые выясняли, как воздействует на клетки кролика и человека 2-диметиламиноэтанол (ДМАЭ), входящий в состав многих средств для быстрого разглаживания морщин. Как ученые и предполагали, нанесение ДМАЭ привело к сильному и быстрому набуханию тканей по мере того, как клетки наполнялись ДМАЭ и водой. Помимо этого они обнаружили, что ДМАЭ токсичен для тканей, он останавливает рост и деление клеток, а также вызывает гибель некоторых из них через 24 часа после использования средства.
По словам доктора Марсо, дискредитация популярных косметических средств не входила в задачи исследователей: "Мы не утверждаем, что DMAE вреден для потребителей, однако полученные нами данные показывают, что настало время всерьез разобраться в его свойствах".
По мнению одного из соавторов исследования доктора Франсуа Марсо (Francois Marceau), магазинные средства менее опасны, чем настоящий лифтинг или инъекции Ботокса. Однако в любом случае, поскольку ни ДМАЭ, ни, например, триэтаноламин (эмульгатор) не считаются лекарственными препаратами, содержащие их средства продаются с минимальной информацией об их свойствах и токсичности. О них известно меньше, чем о новых лекарственных средствах, появившихся на рынке за последние 30 лет.
Смотреть далее.
Для себя я пока решила, что буду использую тоник 1-2 раз в неделю. Короче, девочки, я в смятении
о вредности и полезности ДМАЕ, буду читать, изучать, анализировать. Эффект мне очень понравился. Но мне как-то страшновато использовать Тоник каждый день, а потом (после окончания бутылки) сморщиться, как сдутый воздушный шарик.
Восстанавливающий лифтинг крем глаз. Об это кремике уже писАлось не переписАлось. Упаковка и флакончик с дозатором очень порадовали. Так все очень "конкретно" сделано
. Запах у крема еле уловимый. Консистенция у крема легкая, но плотная, он не растекается. Наносится тоже замечательно. При легком массаже веко с нанесенным кремом не прилипает в пальцам. У меня ощущения пленки не вызвало. Пока восторженного ничего сказать не могу. Кожа век увлажнена и напитана. Разглаживания морщинок не заметила. Если от первого использования Стика с Витамином Е я просто запищала
от удовольствия созерцания своего отражения в зеркале - "гусиные лапки" очень сильно "поредели" (правда на тот момент я за своей "кожуркой" вокруг глаз вообще не ухаживала, так - время от времени, и она на меня обиделась, стала сухая и морщинистая), то с этим кремом все ровно. Увлажнение и питание есть, лифтинга я не вижу. На счет повторной покупки - подумаю.
Крем для рук с индийской коноплей и гаитянским ветивером. Девочки, тут я в расстройстве
. Читала много хвалебных отзывов и очень ждала этот крем. К сожалению, мне этот крем не подошел. Наносила на влажныю кожу рук. Впитывается крем очень хорошо. Но я не ощутила увлажнения. Когда сжимаешь кулак, нет чувства мягкости и легкости в коже (остается чувство натянутости), увлажнение получается поверхностным, не глубоким. В добавок появилось раздражение и зуд (я даже грешным делом подумала
- не чесотку ли я подхватила - это в плане зуда). Запах у крема - закачаешься, такой тонкий, нужный и даже немного дурманящий, я иногда просто тубу с кремом открываю и нюхаю, так он мне нравится. И не мне одной - Мужу очень запах понравился, пока он кремом пользуется. Крем заявлен как противовоспалительный и исцеляющий, может быть поэтому у меня такая реакция на него. Хочу еще раз его попробовать. Никогда у меня от косметических средств не было не аллергии, ни раздражения, а тут на тебе. Ну вторая попытка, не пытка.
Стик с маслом какао. Ну что говорить? Уже, по-моему, все его попробовали. В плане использования я затруднений не испытываю (хотя есть жалобы, что не удобно). Пахнет вкусно, шоколад из магазина пахнет не так. Увлажнение ... ? На мне стик действует по разному:
для кожи губ - замечательно (кожа тоненькая и нежная, проникновение масла глубокое);
для кожи рук - хорошо;
для кожи локтей - недостаточно. Кожа на одном локте (правом) стала намного мягче и глаже, а вот тот локоть (левый) на который опираешься при работе на компе остался на прежнем уровне. Смазала, кожа стала помягче, но "зазубрины" все равно остаются, и на утро никакой мягкости уже нет.
для кожи ног - почти достаточно, но хотелось бы больше. У меня на ногах (от колена до щиколотки) в зимний период очень-очень сухая кожа. Если сильно потереть ладонью кожу, то посыплется небольшой "снежок", я такое явление называю "заморозки". Наследственное, от мамы. Никакие крема не помогают. Масло какао справляется, но недостаточно. Буду пробовать масло Ши.
Крем для ног с минералами Мертвого моря (соль), мятой и маслом чайного дерева. Масла чайного дерева я в составе не увидела, есть силиконовое масло, масло шафрана и токоферол (Витамин Е). Крем меня устроил полностью. Использую для кожи ступней. Они у меня проблемные, сухие, просто жуть, плюс трещина на правой пятке (правда она была, сейчас зарубцевалась, но это на фоне приема БАДов). Итак:
Туба c кремом очень внушительная. Мне хватит на полгода при 2-3-х разовом применении в неделю. Пахнет крем мятой, приятно, не резко. Структура крема мягкая и нежная, но плотная. Наносится очень легко и впитывается быстро, но все равно надеваю носочки, чтобы "ни капли мимо". Если использую крем после ванной и на распаренные и отшелушенные пяточки, то эффект крема проявляется больше, на утро - красота. У крема накопительный эффект, чем дольше пользуюсь, тем результат ощутимее. Конечно же пятки не стали "как у младенца", но положительные качества крема проявляются хорошо. В общем у меня очень хорошее впечатление то этого крема. Хочу еще прикупить скраб от этого же производителя и использовать серию в купе.
Маска для кожи лица с подсушивающим эффектом. И ругали ее, и хвалили ее. И как к ней после этого относиться? А пока сама не попробуешь, не узнаешь. Средства нужно использовать соответственно своему типу кожи и показаниям. У меня всегда была сухая кожа, но в следствие того, что сейчас я ее питаю, увлажняю, пытаюсь регенерировать, уже нет явной сухости и стянутости. Это что, у меня тип кожи изменился? Наверное, нет, если я перестану ухаживать за кожей лица, то она снова станет сухой и серой (хотя знаете, что хочу сказать, если не "питать" организм изнутри, то кожа не изменится). Я ипользую эту маску в борьбе с прыщами, а плане подсушивания. К концу 15-ти минутного нанесения кожу лица стягивает, после смывания маски спонжем, у меня ощущения отличные, коже легко и приятно, далее питательный крем и я довольна результатом. Второй раз я эту маску не куплю, но и кричать, что она бездейственная и плохая тоже не стану.
Роликовый стик с Эфирными маслами мяты перечной и лаванды. Позиционируется как средство от головной боли, мигрени, стресса, напряжения. Эфирное масло лаванды обладает приятным и интенсивным расслабляющим действием. Действует на людей, страдающих от стресса, усталости, мигрени или которые имеют проблемы с засыпанием. На коже действует как успокаивающее средство, а также, как регенерирующее. Эфирное масло мяты обладает охлаждающим эффектом (и еще каким, аж до слез. Осторожно! Наносите на виски ближе к волосяному покрову, а то "плачь Ярославы" Вам обеспечен), вызывает местную анестезию. Это действительно сильный резкий запах, который оставляет приятное впечатление свежести. По действию могу сказать, что раз на раз не приходится. Успеешь поймать самое начало боли, то стик поможет, не успеешь, хоть замажь - эффекта нет. Проверялось на муже (очень частые головные боли на фоне метеочувствительности).
Ну и всякие штучки-дрючки напоследок.
Компактный органайзер для таблеток. "Компактный" - это еще как сказать: 10 см в диаметре и 3,2 см в высоту. Брала со скидкой за 0,49 $. Если бы качество "выделки" было не китайское, то все бы было ОК. Мой экземпляр, просто не защелкивается. 4 капсулы от Madre Labs Omega-3 в однодневную ячейку помещаются с трудом (это для соизмерения размера ячейки органайзера). Только сейчас увидела, что продукт снят с производства. Видимо наслушались "хороших" отзывов о качестве.
Мягкая зубная щетка со сменной головкой. Брала мужу. Для чувствительных десен очень даже ничего. Щетка понравилась, ручка удобная, из руки не выскальзывает (по внешнему виду очень напоминает щетки из эпохи советского союза, простая до нЕльзя). Чистим зубы месяц, щетинки не помялись и не деформировались. По моему усмотрению щетка должна прослужить дольше, чем наши обычные магазинные, да и аптечные за 200 рублей, по сравнению с этой не долго прослужат.
Девочки, спасибо за внимание!
Всем удачных покупок!