Сегодня у нас на повестке дня 2 посылки

И все о еде, т.к. делала заказы как раз тогда, когда была 10% скидка на всю еду и бакалею))
1.
-
Chocolove, Raspberries in Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g), малина в темном шоколаде.
Состав: темный шоколад (какао тертое, сахар, какао-масло, соевый лецитин, ванилин) сублимированная малина.
55% какао.
Я разочарована, если честно... Очень люблю малину и ожидала большего. Думала, будет что-то вроде изюма - ощутимые ягодки. Но от малины в шоколаде остались только косточки и хрустящие кусочки. Сам шоколад нормальный. Вобщем, если забыть про ожидание малинового удовольствия, то пойдет)
2.
-
Chocolove, Coffee Crunch in Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g), кофейные "хрустики" в темном шоколаде.
Состав: какао тертое, сахар, масло какао, кофе, соевый лецитин, ванилин.
55% какао. Каждые 30 г шоколада соответствуют примерно одной чашке кофе.
А вот эта шоколадка ооочень понравилась! Кофейные кусочки хрустят, аромат кофе приятно выражен. Буду брать еще.
3.
-
Zhena's Gypsy Tea, Ambrosia Plum White Tea, 22 Sachets, 1.55 oz (44 g), белый чай с ароматом сливы.
Состав: белый чай Ассам, индийский зеленый чай, листья земляники, лепестки роз, корень солодки, натуральный экстракт сливы.
Низкий уровень кофеина - 15 мг.
Очень, очень вкусно! Каждое чаепитие этот чай превращает в сеанс ароматерапии) Преобладающий аромат для меня - это аромат чая из клубничных листьев, остальные составляющие его дополняют. Но это для меня, я так воспринимаю)
И упаковка очень милая, качественно сделана, отлично подойдет на подарок! Банка жестяная, кажется (по крайней мере, не картонная).
Пакетики без веревочки, просто круглые. Мне даже их форма нравится - как-то успокаивает))
Хоть я чай из пакетиков пью чрезвычайно редко, но уже заказала баночку Zhena's Gypsy Tea с другим вкусом
4.
-
Frontier Natural Products, Organic Sencha Leaf Tea, 16 oz (453 g), чай Сенча.
Описание: свежий и яркий, это типичный японский зеленый чай может быть подан в течение всего дня. Это также отличный чай, чтобы обслуживать гостей.
Действительно, отличный чай! По внешнему виду листочков похож на чай
Bancha, я о нем писала в предыдущем отчете. Кстати, в описании чая Банча сказано, что он является менее дорогостоящей альтернативой чая более высокого класса Сенча, более вяжущий, имеет более крепкий аромат.
Упаковка Банча стоит 15,12 долл. за 1 фунт, а 1 фунт Сенча - 26,6 долл. В сухом виде оба чая пахнут, кажется, одинаково... Я каждый день внюхиваюсь в обе банки, пытаюсь найти разницу в 10 долларов)) Вроде бы, в заваренном виде Сенча ароматнее, но, может, это просто эффект плацебо?
Вобщем, с удовольствием пьем и тот, и другой чай))
"Сенча" - самый распространенный, самый простой и самый главный сорт японского зеленого чая.
Продолжение статьи.
И вторая посылка:
5.
-
Health Valley, Organic Multigrain Chewy Granola Bars, Blueberry, 6 Bars, 1 oz (29 g) Each, мультизерновые батончики-гранола с черникой.
В составе сплошь органические компоненты, витамины. Вкусно, но не мое, к сожалению. К подобным зерновым батончикам типа гранолы я спокойно отношусь, без восторга. Но это дело вкуса, продукт сам по себе хороший.
Любопытство удовлетворено, больше брать не буду.
6.
-
Frontier Natural Products, Organic Jasmine Tea, 16 oz (453 g), зеленый чай с жасмином.
Это мой второй чай, с которым сеанс ароматерапии начинается сам собой)) Настоящий эльфийский аромат жасмина! Любителям жасминового чая должно понравится.
К тому же, зеленый чай с жасмином очень полезен:
Жители Поднебесной традиционно добавляют жасмин в зеленый чай со времен династии Сун. Китайские врачеватели давно убедились, что этот душистый и красивый цветок обладает способностью улучшать самочувствие и настроение.
Помимо того, что такой чай прекрасно сказывается на функционировании иммунной и нервной систем, он также предотвращает развитие раковых опухолей и служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
У тех, кто употребляет чай с жасмином ежедневно, выше тонус, меньше проблем с концентрацией внимания, лучше память и острее эмоции.
Диетологи также рекомендуют регулярно пить зеленый чай с жасмином тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Отсюда
7.
-
Frontier Natural Products, Organic Cut & Sifted Valerian Root, 16 oz (453 g), корень валерианы.
Я человек нервный

Но чай из этой валерьянки меня чудесно успокаивает, а выпитый на ночь - даже усыпляет)) Завариваю как чай, 1 полную чайную ложку на кружку кипятка. Минут через 10 уже можно пить.
Аромат - как у обычной валерьянки. Пахнет очень сильно, хранить нужно в плотно закрытой банке, иначе вся кухня пропахнет. Вкус мне нравится)
Действует не только на людей, но и на котов - наша катается на спинке со счастливым видом и вытращенными глазами, если рядом с ней открывают банку
Препараты валерианы применяют во многих странах в качестве успокаивающего средства при бессоннице, нервном возбуждении, неврозе сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся спазмом коронарных сосудов, тахикардии, а также при эпилепсии, астме, мигрени, спазме желудочно-кишечного тракта и для лечения нейродермитов.
В больших дозах валериана повышает свертываемость крови. Известно о возможности использования валерианы в качестве противосудорожного средства. Кроме того, препараты валерианы эффективны при лечении некоторых заболеваний желудка, они обладают желчегонным и антибактериальным действием.
Внимание! Злоупотреблять валерианой не следует, так как ее использование в течение длительного времени может вызвать нарушения функций желудочно-кишечного тракта.
Т.е., все яд, и все лекарство, вопрос только в дозе. Пить чай из валерьянки нужно умеренно, не стаканами каждый день много месяцев подряд, тогда она принесет пользу. Попадалась и такая информация, что курс не должен длиться больше 1,5-2 месяцев подряд. Умеренность - вот наш девиз!