Наконец-то я домучила этот популярный комплекс Solgar для кожи, волос и ногтей.
Solgar, Skin, Nails & Hair, Advanced MSM Formula, 120 Tablets
$17.59
Мучила долго, т.к. пришлось пить по 1 капсуле в день (а в банке их 120) в связи с тем, что иначе у меня получался передоз меди – об этом уже писала, для тех, кто не читал, под катом.
Что могу сказать по итогу:
Положительный эффект заметила только на волосах. Почти сразу стали меньше лезть и активнее расти (не только на голове, на всех частях тела, особенно эпилируемых). А вот ногти и кожа остались в том же состоянии, к сожалению. Резюме – второй раз не куплю.
Solgar, Skin, Nails & Hair, Advanced MSM Formula, 120 Tablets
$17.59
Мучила долго, т.к. пришлось пить по 1 капсуле в день (а в банке их 120) в связи с тем, что иначе у меня получался передоз меди – об этом уже писала, для тех, кто не читал, под катом.
Сначала я пила по 2 капсулы + хлорофилл от Now Foods, в итоге у меня получалось значительное превышение суточной нормы меди. Я об этом не подозревала, и не увязывала свою депрессию, суровую бессонницу и нервное состояние с этими препаратами. А потом на форуме прочитала симптомы передозировки меди и поняла, что это она. Хлорофилл отложила на потом – состояние сразу улучшилось, но если принимала по 2 капсулы Солгара, то были проблемы с засыпанием. Поэтому в итоге пила по одной.
Вот полный букет симптомов передозировки меди:
Смотреть далееВот полный букет симптомов передозировки меди:
- Функциональные расстройства нервной системы (ухудшение памяти, депрессия, бессонница).
- При вдыхании паров может проявляться "медная лихорадка" (озноб, высокая температура, проливной пот, судороги в икроножных мышцах).
- Воздействие пыли и окиси меди может приводить к слезотечению, раздражению конъюнктивы и слизистых оболочек, чиханию, жжению в зеве, головной боли, слабости, болям в мышцах, желудочно-кишечным расстройствам.
- Нарушения функций печени и почек.
- Поражение печени с развитием цирроза и вторичным поражением головного мозга, связанным с наследственным нарушением обмена меди и белков (болезнь Вильсона-Коновалова). Болезнь Вильсона–Коновалова и некоторые другие заболевания, связанные с накоплением меди в печени и других тканях – это генетическая патология. Содержание меди в печени повышается при циррозе у детей в Индии, очень высок ее уровень при первичном билиарном циррозе и атрезии желчевыводящих путей. При этих состояниях в большей мере рекомендуется назначение хелатообразующих препаратов, чем ограничение меди в рационе.
- Аллергодерматозы.
- Увеличение риска развития атеросклероза.
- Гемолиз эритроцитов, появление гемоглобина в моче, анемия.
- Чрезмерное поглощение меди человеком приводит к избыточному отложению данного элемента в мозговой ткани, коже, печени, поджелудочной железе и миокарде.
Что могу сказать по итогу:
Положительный эффект заметила только на волосах. Почти сразу стали меньше лезть и активнее расти (не только на голове, на всех частях тела, особенно эпилируемых). А вот ногти и кожа остались в том же состоянии, к сожалению. Резюме – второй раз не куплю.