Заказываю на iherb уже год, только решилась на хваст. Ничего сверхинтересного не заказывала, но могу внести свои пять копеек в общее хвастовство
Начну с ухода за лицом.
С прыщами я борюсь лет с 15. Пока что победа не на моей стороне
Я была у врачей всех специальностей, я знаю ассортимент всех аптек, я перепробовала всё, но прыщи не хотят со мной расставаться. Это одна из причин, по которым я заказываю с айхерба - для себя я выяснила, что даже если какое-то средство мне помогает, его надо менять, а то кожа привыкает и дальше даже салициловая кислота - что мертвому припарка.
Смотреть далее
Ну куда без этого героя хвастов
Мне, естественно, не подошло. Вообще, идея мыть лицо мылом была абсурдна. Мне даже казалось, что прыщей стало больше... Ну меньше их точно не стало, хотя сушит кожу основательно. От жадности использовала для тела. Но тоже не моё
Ну не люблю я мыло, люблю гели. Хотя попробовать его было интересно, запах неплохой, мочалка черная - готишно
Менее капризная подруга смывает им косметику
и не нарадуется.
Ещё одна местная героиня
Маской я довольна на все сто! Прыщики подсушивает, поры очищает и сужает, лицо очень свежее после неё. А цвет, цвет-то какой! Использовала 1,5 тюбика (половину стащила у той подруги, её маска не впечатлила) и заказала ещё. Читала плохие отзывы, но мне всё равно, я парабенов не боюсь
Товарищ маски. Ну он тоже неплох. Тюбик - огромный, цена - дружелюбная, скраб хороший, не какой-нибудь там пилинг, а самый настоящий суровый скраб. Как я люблю, даже холодит из-за ментола. Как-нибудь закажу еще один, может абрикосовый или какао для разнообразия.
Конечно, я не могла пройти мимо витаминов. Этих я аж три банки заказала. Сдуру. Всё лето пила. Не могу сказать, что эффектом я впечатлена, но в то же время я готова признать, что мои прыщи - экстраординарные и глупо было бы рассчитывать на чудесное исцеление благодаря этим витаминчикам.
О самих витаминах могу сказать, что пить их надо с умом. Капсулы большие, проглатывать было сложно, но я справлялась. Запивать их нужно двумя стаканами воды. Если запить меньшим количеством жидкости, то оболочка где-то в глотке растворяется, всё содержимое - перемолотая трава - вываливается и доставляет массу неприятных очучений, бррр. Зато можно с легкостью выпивать всю дненвную норму воды
Ещё одна масочка. Проигрывает зелёной однозначно. Вообще не впечатлила, хотя я многого от неё ждала. Ну чуть-чуть очищает, особо не щипет. Короче, рекомендовать не буду.
На крем тоже возлагала большие надежды и тоже пролетела. Использовать его можно только как ночной крем - впитывается он ужасно плохо. Там написано, что можно его под макияж - враки. Хотя увлажняет он неплохо, а аромат чайного дерева, м-м-м-м. Я его использую опять-таки от жадности как ночной крем, когда лицо начинает шелушиться - шелушение за одну ночь убирает, но от прыщей не спасает. Хорошо заживляет ранки и трещины на руках, всякие синячки на теле мажу - помогает. В общем, его можно иметь как мультифункциональный заживляющий крем с маслом чайного дерева, но не как средство для проблемной кожи. Объем солидный, так что его не жалко
Вот это моя любовь! Замечательное средство для проблемной кожи! Заживляет все прыщи за два дня. Но им важно не переусердствовать (хотя тогда в дело идёт крем одним пунктом выше), сушит хорошо. Я мажу еще и плечи, ибо там у меня тоже мои товарищи, и попу, если там что-то вскакивает. За такую цену мне не жалко
Всегда беру их про запас, уже не представляю, как без них жить. Запах термоядерный, но пережить можно. Воспитывает силу воли
Впечатлившись предыдущими дисками, заказала такой лосьон. Кажется работает
Кажется - потому что меня недавно снова обсыпало
Но крем хорошо заживляет, и текстура у него полегче "Derma E", хотя я всё равно под макияж его не решаюсь использовать. Объем радует
Весьма неплохой тоник, кстати. С салицилкой, но мягкий. Возможно, есть и его заслуга в том, что мое лицо стало почище. Пусть будет для разнообразия.
Конечно, я не могла пройти мимо!
И рада, что не прошла
Мне нравиться пудриться на ночь, определённо. Убирает весь блеск после крема; наутро только лоб чуть-чуть жирный. Ничего, конечно, не скрывает, но никто этого и не обещал. Опять-таки помогает быстрому заживлению прыщиков. Лицо после неё даже трогать приятно
Короче, таким же как я любителям экспериментов могу порекомендовать. За такую цену можно побаловаться.
Пудра уже дневная. Вот этого зверя я всё не могу приручить
Во-первых, она пришла разбитая!
Я написала хербу уже два письма, но меня игнорируют!
А я бы хотела, конечно, денежки назад, ибо использовать её не представляется возможным. Уже половина просыпалась... Пудра непривычная. Сначала показалась, что слишком светлая, хотя я пользовалась формой на сайте для выбора цвета. И кожа у меня сейчас ну совсем незагорелая. Если б выбирала в магазине, взяла бы темнее однозначно.
Краситься ей надо предельно аккуратно. Я сначала по привычке набирала слишком много пудры, было ощущение, что я намазалась мукой
Потом закинула пудру с горя в дальний угол в трёх мешочках (ибо она рассыпалась и пачкает всё на своём пути). Недавно достала, нанесла сначала в качестве основы "Dusk 'til down", потом эту. Растушевывала минут 10, вроде ничего. Не так уж и бледно, как показалось в первый раз, но таки можно было потемнее. Потом она как-то "уселась" на лице и стало вообще хорошо. Издали смотрится неплохо, прыщики замазывает хорошо, но с ББ-кремом, конечно, не сравнится. Плюс, я читала про минеральные пудры, что они на лице незаметны. Дело, видимо, в моих золотых руках, но обычной неминеральной косметикой за три евро я крашусь лучше, чем этой. Хотя я буду тренироваться, может и полюблю эту. Пока я не готова еще раз заказывать. Только если рассыпчатую.
Вопрос: если её пересыпать в пластмассовую баночку, ничего не случится? Может, и дурацкий вопрос, но мало ли что. Так я хоть как-то ей пользоваться смогу.
Заказывала "за компанию" еще и консилер. О нём тоже ничего восторженного сказать не могу. Мне кажется, под глазами его видно (в отличие от того, которым я обычно пользуюсь), хотя, надеюсь, я просто с ним еще не подружилась. Прыщики неплохо замазывает.
Новой косметике - новые кисточки!
Ну не удержалась
Хотя кисточек для минеральной косметики у меня раньше не водилось, чего уж там скрывать. Мягенькие-мягенькие. Больше всех понравилась большая кисточка для пудры, маленькая кабуки не впечатлила ничем, кроме мягкости. С консилером и кистью я пока не подружилась.
С лицом вроде всё, теперь о волосах
Витаминки заказывали подружке. У неё волосы хорошие, но сыпятся сильно. Эффект от них был, волосы ментше выпадали, быстрее росли и вообще хорошо выглядели. Хотя мы еще регулярно ламинируемся, думаю, заслуга ламината тоже была.
Краска тоже для неё. Цвет "последний перед чёрным". Краска хорошая, аммиаком не воняла, цвет подошел, прокрасилась хорошо, но вот смылась за две недели. Нас такое не устраивает
Продолжаем краситься "Палеттом".
Розмариновый шампунь для объёма. Я терпеть не могу розмарин! Больше у шампуня минусов нет. У меня жирные волосы, длина до лопаток, соответственно кончики сушёные
Ищу шампунь, с которым можно волосы мыть хотя бы раз в два дня, а не каждое утро... Вот этот был неплох. Если сразу после мытья замотать гульку, то можно было даже 4 дня продержаться! (С мытьём только чёлки за 5 минут). Но запах мешает заказать его еще раз...
Вот это то, что я определённо закажу ещё раз! Сначала не особо впечатлил. Ну т.е. хороший кондиционер, но у меня волосы абсолютно непривиредливые: вот им что салонный шампунь за 1500 р., что "Бабушка Агафья" за 50. На хербе я закупаюсь только из-за разнообразия. Ну и из-за того, что большинство средств не тестируются на животных. Мне это важно. Так вот, кондиционер
Он жирненький, хорошо распределяется по волосам, экономичный. Но пока я им пользовалась как кондиционером, особой любви не было. Потом я нанесла его как маску - и совершилось чудо. Таки волос я раньше у себя не видела! Они рассыпались, бешено блестели, расчесывались как никогда легко. Короче, надо еще бутылочку прикупить
Тоже знаменитая парочка. Мне не подошла
Несмотря на то, что, как я говорила, волосы у меня совсем не требовательные, от этого шампуня у меня началась перхоть
Я сначала думала, что от нервов, но прекратила пользоваться - перхоть прошла, снова начала - здравствуй, перхоть. В остальном - хорош: промывает хорошо, даёт объём, экономичный. В общем, я нашла ему только одно применение - смываю масляные маски, для этого он отлично подошел. Больше однозначно не закажу. А кондиционер неплох, но тоже больше не буду заказывать. Лучше Nature's Gate.
Джованьки
Тоже повелась на хвалебные отзывы. Слабохарактерная я какая-то
Хотя в общем и целом они ничего, моют хорошо, пахнут хорошо, цена хорошая. Единственное, тут многие хвалили эргономичный и стильный дезигн - я умудрилась отломать крышечку от шампуня в первые три секунды знакомства
Держится она на честном слове.
Вопрос: что "Avalon", что Giovanni" расходуются непропрорционально: бальзам уходит быстрее шампуня, хотя я иногда мылюсь два раза или использую маску вместо бальзама. Это у всех так или я неправильная?
Еще один товарищ Джованни. Понравилась абсолютно! У меня много масок, пользуюсь маслами, но эту закажу, пусть будет всегда, как диски с чайным деревом. Стоит копейки, а эффект замечательный. Волосы как после ламинирования - не путаются, блестят, мягенькие и ухоженные. Всем советую. И стоит недорого.
Для тушки
Любовь с первого намазывания
Вообще у меня нездоровая страсть ко всяким баночкам. И если средства для лица надо покупать с умом, то кремы для тела можно брать просто так, для разнообразия. В общем, у меня не меньше 10... И круче этого только лосьон с victoria's secret с божественным жасминовым запахом.
Я сейчас учусь за границей, эту огромную бадью тащить было лень, так я по ней скучаю
Прям представляю, как я скоро поеду домой и намажусь... и буду пахнуть какао
я больна
Купила для борьбы с раздражением стратегически важных мест после эпиляции
Помогает. Думаю, летом хорошо после солнечных ожогов пойдёт. Объем внушительный (для моих-то целей), расход маленький. Особого увлажнения не заметила, но мне и не надо было.
Масла
Ну тут мне особо нечем похвастаться, пока у меня только два.
Вообще, кокос - это то, что что я ненавижу больше розмарина. Но как-то подружка купила масло кокоса, и я поняла, что это совсем не тот кокос, которым пахнут блондинки и кремы для тела. И заказала баночку для эксперимента. (Для сравнения, стограммовая баночка стоит 4 евро). В общем, есть я его не могу несмотря на всю пользу, не люблю жирное... А на волосы мне нравится! Читала, что кокос подсушивает корни. Ну на второй день пока что только с хвостиком, но уже прогресс. Не знаю, кокос виноват или "Джованни", они в одной посылке были, но думаю, что скорее кокос. Больше понравилось наносить на мокрые волосы. Потом смываю
"Авалоном", можно даже без кондиционера. И волоса блестящие и красивые
На тело тоже понравилось, но лень ждать, пока впитается.
Покупала больше в качестве крема для тела, но лоханулась, это не крем
Плохо размазывается, впитывается тоже не ахти, запах для меня неприятный, какими-то сливками пахнет (а я молоко не переношу просто). Мажу руки на ночь иногда, эффект нравится, но такой же эффект даёт бодишоповский боди баттер, а пользоваться им приятней. Но масло ши показало себя с неожиданной для меня стороны: зима не прошла незаметно - от отопления и ветра у меня стали дико сохнуть веки
Кожа стянутая, всё шелушится, бяка в общем. Помогал только жирный бальзам для губ, но и он не был идеальным. А вот масло ши - просто спасение! За ночь убрало всё следы зимы, даже мелкие морщинки пропали (но у меня они от сухости, мне всего 21). Конечно, как крем для глаз я его буду использовать до старости, еще и внукам останется
Поэтому я решила намазать им волосы
Мажу кокос на корни, ши на кончики и радуюсь жизни. Просто беру сколько зачерпнется из банки, размазываю в рука - и на волосы. Кончики выглядят не так мочалисто, как после хорошей маски.
Губы
Тут у меня тоже совсем не большая коллекция, но раз уж есть - поделюсь
Заказывала её из-за солнцезащитного фактора, потому что летом губы сгорают только так. Вкус отвратительнейший просто (но о вкусах не спорят). Потеряла и не жалею. Солнцезащитное действие опробовать не удалось - лета не было в этом году
А вот эта хоть и досталась нахаляву, порадовала больше джованьки. Приятная консистенция, приятный мягкий мятный холодок. Купила бы
Дезодорант
Сначала понравился, потом разонравился. Работал он, наверно, неделю. Потом перестал... Допользовала, но без энтузиазма. А тут недавно купила в магазине каменный дезодорант и пришла в неописуемый восторг - он реально работает! Я не потею! (Хотя потею я всегда и обильно
). В общем, у кого ещё нет - попробуйте обязательно.
Всякие разные штучки, tools
Крутейшая мочалка! Казалось бы, что может быть такого, чтоб выписывать мочалку из Америки?
Но она реально того стоит. Замечательно пенит всё, не рвется через три применения, приятная к телу. Короче, закажу еще одну на замену, розовую
Ещё одна мочалка. Точнее, две мочалки
Замечательная штука для разгона целлюлита. Да и просто так. Я люблю, когда мочалка не просто гладит, а действительно что-то отмывает. После неё всё красное. Сойдет вместо скраба, кожа после неё такая же мягкая.
Пяткотёрка. Милая копеечная штука. За один раз пятки носорога в пятки младенца не превратит, но со временем вполне. Или для поддержания педикюра хорошо будет.
Ну пилочки и пилочки... Валяется в сумке для экстренных ситуаций, но в основном пользуюсь другой. Со стеклянной, конечно, она не сравнится.
И на десерт
Едой с херба я не увлекаюсь, меня магазинный ассортимент вполне устраивает. Но конфетки мне понравились. Сочные, не сладкие (точнее, не переслащенные). Кидаю в посылку, когда есть свободное место.
Уфффф, вроде всё
Всем быстрых посылок и кучу денег на карточке!
З.Ы. А куда вы пишете хербу, чтобы он вернул денег?