Счастливого Нового года, любимые форумчане!
Сегодня полностью съедобный хваст.
1.
Мед. Непастеризованный. Чаще всего беру именно такой, мне очень нравится цена и шиппинг-вес. Вкус от банки к банке непостоянен, и, видимо, зависит от пчел и места сбора меда
Но в целом, мед хорош. У нас подобные на ярмарках дороже.
2.
А вот этот
мед от Manuka Honey вкуснее и богаче по аромату. Мед изготовлен в Новой Зеландии, непастеризованный. Одуванчиковый. Почему-то вспоминается Бредбери, наверное, потому и купила...
3.
Мед с корицей. По сравнению с предыдущими более жидкий. По вкусу и консистенции это больше соус с корицей, нежели мед. То есть может понравиться тем, кто не особо любит мед и тем, кто очень любит корицу.
4.
Паста миндально-шоколадная и
шоколадная с фундуком
(плюс добавлена морская соль). Тут фокус. Паста не совсем однородна по составу, частички довольно крупные. Поэтому на языке ощущаешь то вкус морской соли, то шоколада, то орехов. Недостаточно сладкая, чтобы намазать на хлеб. В общем, на любителя. Оказалось, что в нашей семье любитель только я. Я съела быстро, ага. Иногда буду брать, но не постоянно.
5.
Хит форума - арахисовая паста с белым шоколадом. Вкус белого шоколада ощущается не сильно (что меня лично радует, я больше люблю горький). Правда вкусно. И гомогенная по составу (в отличие от предыдущих). Буду брать еще.
6.
Батончки Аткинса. Предназначены для соблюдающих диету Аткинса. Или просто диету. Я не на диете, мне сладостей хотелось. Эти можно, там приличное количество белка и очень мало сахара (всего 1 грамм на батончик). Это, согласитесь, большой плюс для лакомства.
С кокосом. Вкусно, но начинка жирная и плотная по сравнению с тем же баунти. То есть это не «райское наслаждение», а «сытный кокос» Покупать больше не буду, потому что есть…
Батончики аткинс с карамелью и арахисом. Это практически "сникерс". Очень вкусно (для любителей подобных вариантов). Покупать буду постоянно.
Батончики аткинс. Покожи на пироженое «Картошка». Но есть какой-то привкус неприятный. Он все портит. Даже не знаю, от чего… Больше не куплю.
Фото по порядку
7.
Батончики Oskri. Целых 25 штук. Миндальные (32% миндаля заявлено в составе) с воздушным рисом (да-да, они хрустят) и молочным шоколадом. В них сахар присутствует (его гораздо больше, чем в предыдущих-14 грамм), хотя, в целом, они берут своим натуральным составом. Приглядитесь: миндаль 32%, сироп риса, воздушный рис, молочный шоколад 10% (сахар, цельное молоко, масло какао, шоколадный ликер, соевый лецитин, натуральная ваниль) и все
Тоже буду покупать постоянно, очень вкусно! Семья грызет с удовольствием.
8.
Орехи бразильские от нау фудс. Покупать не буду. Как и в предыдущих хвастах писали, мне в упаковке встречались прогорклые орешки. Их не так много, но это все портит.
9.
А такая
ореховая смесь вполне неплохая, хотя много ореховой крошки и сломанных орешков; возможно, это результат транспортировки.
10.
Гранатовый сок от Джэрроу. Тягучая жидкость кориченего-красного цвета, кислая, без сладости. Пахнет гранатом. Если размешать с водой, и даже добавить стевию -все равно не очень вкусно. А в морсах (я обычно делаю из двух ягод - брусники и клюквы) почти не чувствуется, поэтому добавляю десертную ложку сока на стакана готового морса, и получается отлично. Хранить после вскрытия можно 60 дней в холодильнике.
Про пользу гранатового сока, а также противопоказания и рекомендации к применению можно почитать
здесь.
11.
Порошок органический белого сыра Чеддер. Познавательная страничка
На юге Англии в 12 веке был изобретен оригинальный рецепт сыра. С тех пор этот сыр приобрел популярность, стал любимым лакомством англичан, прославил местечко Чеддер (Cheddar) и обогатил язык сыроваров новым словом — «чеддеризация», именно так теперь называется процесс производства сыра Чеддер.
Чеддер имеет много разновидностей, в зависимости от сорта и производителя, он может иметь нежный или ярко выраженный вкус и аромат.В зависимости от срока выдержки, вкус Чеддера колеблется от мягкого слабосоленого, до островатого и пикантного. Длительность созревания сыра варьируется от 6 до 18 месяцев. Готовый Чеддер имеет серовато-коричневую корку и нежную, желтовато-белую мякоть.
Смотреть далее
Оригинал качественный не пробовала. Порошок мелкий белого цвета, со сливочно-соленым вкусом, пахнет сливками. Хорошо добавлять в сливочные, сметанные соусы. Можно посыпать макароны. Но это не совсем сыр, там добавлена еще соль и обезжиренное сухое молоко, поэтому тертый сыр не заменит. А в общем, довольно вкусная приправа. Расходуется экономно (потому что с ним блюдо легко пересолить, приходится добавлять понемногу)
12.
Сухое молоко козье. Покупаю чтобы добавлять в каши ребенку (сама не очень люблю), и при выпечке хлеба использую.
Пару раз покупала такое, порошок довольно мелкий и в банке лежит плотно, иногда образовывая комочки. По вкусу совпадает с тем, какое было в детстве, когда меня козьим молоком пичкали.
Это субъективно приятнее по консистенции, такой нежный рассыпчатый порошок. Теперь беру только такое. По вкусу аналогично предыдущему.
13.
Чай Tazo Teas в пакетиках, взяла попробовать.
С бергамотом очень вкусный. Нам понравился. Для пакетированного чай отличный.
Чай-обман
Ванильно – абрикосовый, белый. Когда пакетик достаешь, пахнет абрикосом. Очень ароматно. И уже представляешь себе вкус, делаешь глоток… И нет абрикоса… Один запах. Вот сейчас пишу, а вкус этого чая не помню. Больше не куплю.
Этот травяной очень понравился. "
Убаюкивающая смесь из лепестков розы, корня валерианы и цитрусовых." Без кофеина. Можно на ночь. Даю своей дочери тоже, ей скоро пять. Она его любит. Невероятно нежный мягкий вкус. Буду покупать постоянно.
14.
Кофе lavazza. Вкусный. Пробовала 3 варианта. Все арабика 100%. Особенно заметен приятный вкус и запах, если открыть упаковку обычного молотого кофе типа Якобс и этот итальянский. Разницу чувствуют все. Однако в рунете встречала мнение, что 100% арабики в кофе Лавазза нет. Что робуста добавлена так или иначе (якобы об этом не пишут производители, а известно это в узких кругах итальянских кофеманов). Меня это не пугает, это скорее инфа для гурманов.
Самым популярным в линейке считается кофе ORO.
А мне больше понравился
Он показался менее кислым и более деликатным, чем ORO. В принципе, логично, на банке указано, что выраженность аромата у него чуть меньше.
Мудрствовать больше не буду. Никаких особых правил приготовления не соблюдаю, использую фильтр-пакеты
с херба и кофеварку.
15.
Мармеладки. Покупка из разряда «почему бы нет». Вкусные, натуральные (если верить производителю). Совсем не резиновые в отличие от магазинных, нежные и легко раскусываются. Если готовы потратить доллар за маленькую упаковку в 20 граммов (сейчас посчитала, килограмм этих зверят стоит около 50 долларов
), то смело можно брать.
16.
Леденцы. Покупаю часто. Не скажу, что они офигенно вкусные. Но вполне съедобные, язык после них не цветной (что дико радует всех, кого мы этими леденцами угощаем). В отсутствие чупа-чупсов эти лоллипопсы - просто чудо
Да еще и витамин С впридачу.
17.
Жвачка фруктовая, опять для ребенка развлекаловка. Вкус недолгий, но приятный. Безопасна, и даже полезна. Содержит ксилит, а он, как известно
Совсем недавнее исследование, проведенное в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, которое использовало ксилитные салфетки, показало замечательные результаты. Для новоиспеченных мам или пап эта информация будет иметь первостепенное значение. В исследовании Лин Зан и ее команда обнаружили, что ксилит может предотвратить кариес у детей. Дети, чьи десны были ежедневно обработаны ксилитом, имели почти в восемь раз меньше заболеваний кариесом зубов после достижения одного года, чем дети, для ухода за которыми использовали салфетки без ксилита.
Источник Смотреть далее Баночка миленькая и удобная.