И снова здравствйте!
Сегодня будет отчет о разном - о косметическом и пищевом, о новинках и многими любимых продуктах.
1.
-
Alba Botanica, Pineapple Enzyme Facial Scrub, ананасовый энзимный скраб для лица.
Понравился, использую с удовольствием.
Плюсы:
+ аромат приятный, с легкой кислинкой
+ нежные скрабящие частички в достаточное количестве
+ подходит для комби кожи, не забивает поры
+ не вызывает раздражения, покраснения
+ на утро наблюдается посвежевший цвет лица, кожа становится ровнее
Минусов не могу найти
В первый раз, правда, чуть было не разочаровалась, т.к. сразу эффекта не заметила. Но на утро скраб себя полностью реабилитировал. Видимо, на меня он оказывает не мгновенное, а продолжительное действие.
2.
-
Personna Razor Blades, Tri-Flexxx, Triple Blade Cartridges for Men, 8 Cartridges, 8 картриджей для бритвы.
Покупала для
женского станка Personna. Проверила - подходят! 8 штук в упаковке. Тройные, как и женские. Только темного цвета - вот и вся разница
3.
-
Aura Cacia, Love Potion, 0.5 fl oz (15 ml), смесь масел "Любовное зелье".
Состав: масло мандарина, лимона, кардамона, сандалового дерева, пачули, иланг-иланга, ветивера, жасмина.
Флакончик прямоугольный, с защитой от детей.
Случайным образом выяснила, что состав этой смеси похож на пирамидку Шалимара. Именно поэтому и взяла. Все эфирные масла являются моими любимыми. Кроме пачули, его только в смесях воспринимаю нормально.
Очень нравится эта композиция. Причем, играет для меня разными нотами каждый раз.
Мы, как любители восточно-цитрусовых, восточно-цветочных ароматов, очень довольны. Хорошо идет как в аромалампу, так и для массажа (в качестве основы брали масло виноградной косточки).
4.
-
Aura Cacia, Nourishing Body Polish, Patchouli/Sweet Orange, сахарный скраб для тела "Пачули и апельсин".
[OFF]Эта наглая кото-морда завидев, что я фоткаю, угнездилась вплотную к баночке, лишь бы в кадр влезть! И сидела с видом Кощея, что над златом чахнет))[/OFF]
Состав: тростниковый сахар, масло виноградных косточек, абрикоса, сладкого миндаля, кокоса, жожоба, соевый воск, масло ши, ореховое масло, канделильский воск, токоферола ацетат, масло сладкого апельсина, лимона, пачули.
О, это своеобразный продукт! Когда-то я покупала эфирное масло пачули - дешевое, в обычной аптеке. Бутылочку осмелилась открыть всего раза три, до того жуткий запах был у этого масла - сырости, земли, плесени... бррр...
С этим скрабом решила проверить свои впечатления о пачули)) Открыла баночку и закрыла - ужас ужасный
Но все-таки решила взять с собой в ванную "за все ж уплочено!". И знаете, этот аромат так чудесно раскрывается на теле! К настоящий апельсиновому (не химозному) запаху добавляется оттенок кожи, древесины, осенних листьев... Получается как в духах - восточно-цитрусовый аромат.
К тому же, очень понравились свойства как скраба. Втираю в кожу до тех пор, пока сахар не растает. При желании можно отскрабить до покраснения, можно и нежнее, конечно.
Оставляет чувство приятной увлажненности, напитанности. Если хорошенько смыть остатки скраба горячей водой, то полотенце совсем не пачкается! И одежда не прилипает
Удобно использовать тогда, когда нет времени на крем для тела. Кожа и так будет мягкой-мягкой.
Аромат сохранялся весь вечер на теле, очень приятный.
Я ооочень довольна)) Прямо восточной принцессой себя почувствовала))
Почитайте про
пачули и
сладкий апельсин, это очень ценные масла.
Если вы тоже желаете сказочных ощущений, но на пачули пока не решились, Aura Cacia предлагает еще
лавандовый и
имбирно-мятный скрабы. Думаю, по скрабящим свойствам они одинаковы.
5.
-
Desert Essence, Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Pads, очищающие диски с маслом чайного дерева.
Состав: гамамелис вода, натуральный алкоголь из зерна, масло листьев чайного дерева, календулы, ромашки, лаванды, лимонника, hydrastis canadensis (golden seal) экстракт, экстракт корня имбиря, экстракт фукуса, масло нима, глицерин (растительного происхождения), вода.
Отлично очищают! Правда, я совершенно не планировала очищать этими дисками лицо (свое, по крайней мере, мужское еще куда ни шло). Брала для дезинфекции порезов, царапин - они у меня частенько появляются. А такими дисками мне пользоваться удобнее.
Но недавно доступ в ванную в связи с ремонтом оказался перекрыт до утра. Пришлось использовать диски для очищения лица. Полет нормальный, доложу я вам
Но постоянно ими лицо протирать все-таки не буду, т.к. в составе спирт.
6.
-
Glutino, Gluten Free Breakfast Bars, Blueberry, 5 Bars, батончики с черникой.
Состав: черничный наполнитель (сахар, глюкоза из яблочного порошка [стеарат кальция], белый концентрат виноградного сока, вода, черника, глицерин, рапсовое масло, лимонная кислота, пектин, цитрат натрия, фруктовые и овощные экстракты цветов, хлорид кальция, натуральный ароматизатор), гороховая мука, картофельный крахмал, фруктоза, концентрат сока груши, изюм паста, инулин, рапсовое масло, крахмал из тапиоки, рисовая мука, вода, бикарбонат натрия.
Вкусно! Нам очень понравилось. Сравнить могу с
черничными батончиками Health Valley: батончики Glutino чуть менее сладкие, начинка чуть кислее. Ну и без глютена они
В целом, нравится и то, и то.
7.
-
PowerBar, Performance Energy, Peanut Butter, 12 Bars, протеиновые батончики с арахисом.
Состав: C2 Макс энергии смесь (выпаренный сироп из тростникового сока, мальтодекстрин, фруктоза, глюкоза), овсяные отруби, изолят соевого белка, рисовые чипсы (обрушенный рис, рисовые отруби, экстракт розмарина), мука из коричневого риса, и 2% или менее: арахисовой муки, растительный глицерин, соль, миндальное масло, обезжиренное молоко.
Минералы: кальций фосфат, фосфат калия, черных фумарат (железо).
Витамины: аскорбиновая кислота (витамин С), витамин В6 гидрохлорид, рибофлавин (витамин В2), тиамина гидрохлорид (витамин B1).
В одном батончике содержится 9 г белка, рекомендуются производителем для людей, занимающихся спортом.
Очень-очень вкусно! По вкусу напоминают арахисовое масло, начинку сникерсов. Чуть-чуть прилипает к зубам, но я ем их только с чаем, поэтому прилипчивость - не проблема. Иногда попадаются хрустящие кусочки, но в основном батончик п.с. однородную массу.
А еще они очень сытные! Мне хватает половинки, чтобы наесться (балуюсь ими после основного приема пищи, а не вместо).
Решила есть их раз в неделю, тренирую силу. И волю...
Сейчас все
PowerBar"ы идут с
45% скидкой!
8.
-
Now Foods, Amaranth, органический амарант.
Было интересно, что это за штука такая чудесная и полезная. Вдохновившись статьей на сайте
Гастронома
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века: зерна этого растения содержат рекордное количество белка - 14-16%, а по содержанию железа, калия и меди во много раз превосходят пшеницу. Японцы сравнивают питательность амарантовой зелени с мясом кальмара, а его проросшие зерна по содержанию микроэлементов приравниваются к молоку. Оказалось, что амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей. Удивительно, что мы так мало знакомы с этим растением – и это притом, что у многих из нас оно растет на даче! В последнее время продукты из амаранта – не редкость в европейских магазинах, однако так было не всегда. Всему виной религиозные конфликты: дело в том, что американские индейцы – инки и ацтеки – считали пищу из его зерен священной, поэтому испанские завоеватели в пылу борьбы с традиционными верованиями коренных жителей Америки стали активно уничтожать амарант, называя его «растением дьявола». Амарант забыли и не вспоминали о нем последние несколько столетий.
Смотреть далее и
статьей о безглютеновых крупах
Неоспоримые преимущества: В амаранте больше, чем в других крупах, белка (15–18%), железа (в 5 раз больше, чем в пшенице), магния и фосфора. Плюс кальций (в 2 раза больше, чем в молоке), калий, витамины А и С, клетчатка (в 3 раза больше, чем в пшенице). Среди аминокислот присутствуют важнейшие лизин и метионин — у других круп с ними напряженка, например, у той же кукурузной. Еще в амаранте есть ценнейшая мононенасыщенная линолиевая кислота и витамин Е, снижающий уровень холестерина в крови. Противовоспалительное вещество сквален и ни следа чреватого аллергией глютена. Так же, как киноа, амарант очень легко переваривается.
Смотреть далее, заказала
Варила на гарнир к
пряной курице с яблоками. Взяла 1 часть крупы, 2 части воды. Варила в кастрюле с толстым дном и часто помешивала, т.к. вычитала, что крупинки склеиваются между собой и прилипают ко дну и стенкам. В итоге у меня не прилипло
Вкус понравился. Аромат совсем чуточку напоминает вареную кукурузу, самую малость. В сваренном виде амарант похож на икру трески (или другой подобной рыбы) своми мелкими желто-прозрачными крупинками.
Вывод: не могу сказать, что эту крупу нужно держать на каждой кухне. Но если вы интересуетесь здоровым образом жизни, если на вас произвело впечатление описание полезных свойств амаранта, если ищете вкусового разнообразия - пробуйте!
9.
-
Jarrow Formulas, Omega Nutrition, Apple Cider Vinegar with "Mother", яблочный уксус
Это органический 5% яблочный уксус с "уксусной маткой", нефильтрованный, непастеризованный. Бутылочка из непрозначного пластика.
Аромат чудесный, яблочный! Добавляю в салаты.
Почитать больше о свойствах яблочного уксуса можно
тут.
10.
-
Teeccino, Mediterranean Herbal Coffee, Caffeine Free, Almond Amaretto, кофезаменитель "Амаретто и Миндаль".
Состав: рожковое дерево, ячмень, финики, цикорий, цикорий, миндаль, натуральный аромат амаретто, инжир.
Вкусно! Миндально-ликерный аромат очень приятный. Не сладкий, а именно цианидный)) На вид выглядит точь-в-точь как кофе, даже заваривается с пенкой.
Варить нужно в турке.
11.
-
Honees, Menthol Eucalyptus Cough Drops, леденцы с ментолом и эвкалиптом.
Активный ингредиент: ментол, 8 мг в капле.
Также содержит: сахар, кукурузный сироп, масло эвкалипта меда (honey eucalyptus oil), лакрицу.
Вкусно, похоже на какие-то аптечные леденцы от кашля. От кашля помогает, кстати. Имею в виду разовый кашель, не хронический. Начинка жидкая, чувствуется мед))
Брала в довесок, при случае возьму еще обязательно. Сейчас сезон простуд, надо подстраховаться
12.
-
Myceuticals, NutriSqweeze, MyEyes, Cassis, пробник витаминного сока для глаз.
Состав: сахар, сахарный спирт, лютеин, зеаксантин (из цветков ноготков), экстракты кассис, черной смородины, черники, вода, концентрированный сок ежевики, голубики, ксилит, ксантановая камедь, экстракт листьев розмарина.
Довольно вкусно, ягодно)) П.с. сгущенный сок темно-красного цвета. Можно добавить его в напиток, мюсли, овсянку, творог, мороженое. Я размешала с йогуртом.
В качестве бесплатного пробника неплох. Но полную упаковку точно не куплю.
13.
-
Madre Labs, Immune Punch, пробник имунного пунша.
В составе грибы и ягодный порошок.
Случилось тут мне недельку назад простудиться. Года 3 уже не простужалась, поэтому в доме ни единой штучки, помогающей при простуде, не было. А дело было уже вечером, температура растет и растет. Решила дать шанс иммунному пуншу, впервые)) Температура упала примерно за час! Аж страшно от такой скорости! И на утро хорошо себя чувствовала. Но на всякий случай, еще 3 дня употребляла по пакетику.
Я действительно впечатлилась. Совершенно не верила в волшебную силу грибов до этого...
Теперь в посылки кидаю иммунные пунши пробниками
Спасибо за внимание!