и снова здравствуйте=)))
Добрый день, дорогие форумчане! Погода у нас наконец налаживается, и у меня появилось настроение написать свой очередной хваст. Сегодня я расскажу Вам о некоторых проблемах, с которыми сталкиваются, пусть не все, но многие девушки: альтернатива сахару и обветренная кожа лица. Начну с первого. Я не ем белый сахар, вообще. Чай пью несладкий, а вот с кофе (пусть и ооооочень редко) и какао беда!
Долго изучала, что можно заказать, чем заменить, в итоге нашла целые
три альтернативы:
1) стевия
2) нектар агавы
3) пальмовый сахар
Ну что ж, давайте по порядку
1.
и
Стевия. Брала и в жидком и в сыпучем виде. Долго не буду распинаться в объяснениях что и по скольку капать/сыпать, в общем, ее по чуть-чуть совсем надо добавлять для сладости, проблема заключается в том, что остается такое противное послевкусие
, не знаю как у Вас, но мне противно до жути! Попил с утра, допустим, чай и ходишь потом еще целый час с сладостью во рту.
Ужасно! Пробовала добавлять меньше, заказала в порошке, толку ноль, увы... Честно говоря, я очень на нее расчитвала, уже планировала, что закажу другие вкусы, с ванилью, да с вишней
Если Вы спокойно можете ее пить, знайте - я завидую Вам белой завистью!
Вывод: очень экономная, компактная (можно даже с собой взять, если вне дома едите), но не закажу больше из-за послевкусия. А, еще забыла, я не пеку ничего, так что и в выпечку то мне тоже не добавить, ем по утрам овсяные отруби, но без сахара и соли, добавляю просто кокосовое масло для вкуса (я на диете, кстати, за 3 недели скинула 4,5кг, кому интересно : овсяные отруби по утрам + фрукты между завтраком и обедом, яблоки чаще всего, на обед творог обезжиренный или йогурт, можно кефир, потом снова яблоко или др. фрукт до ужина, чтобы аппетит перебить, а на ужин - протеиновый коктейль! пила асаи с зеленым чаем которые, но для бодрости, не знаю повлияли или нет + 3 раза в неделю в зал крутить педали и бегать), это я после НГ в форму себя приводила) Не страдаю лишним весом, но если вижу, что может быть лучше - бегу в зал заниматься. Сейчас уже вернулась к нормальному питанию, ем даже макароны - вес держится (мясо не ем).
2.
Нектар агавы. Беру не первый раз, нравится. Поскольку я мало куда раньше сыпала сахар, то и агава идет очень экономно, в творог, да какао. Что я могу сказать, отлично! Действительно заменяет сахар и послевкусия нет, растворяется отлично, в твороге раскрывается и становится какой-то, блин не знаю даже как описать этот вкус, может древесный что ли.
Удобно наливать, горлышко тонкое, упаковка не стеклянная, а значит не тяжелая, что для нас имеет очень большое значение!
Вывод: себе беру и буду брать, уже занимает свое почетное место в холодильнике.
Одно НО: если Вы сладкоежка, у Вас этот нектар уйдет в разы быстрее чем у меня, по сравнению со стевией получается ну очень неэкономно. Либо заказывать сразу и много, а то кончится и что? ждать месяц, пока посыль придет? либо использовать более экономично, в чем-то себя ограничивая.
3.
Пальмовый сахар. Первый раз заказала) Долго я к нему присматривалась, не решалась попробовать. Мне вообще показалось, что запах горьковат
, а на вид как песок. По сравнению с тем, что продают у нас, просто небо и земля. Наш скорее всего тот же самый белый, тока окрашенный, а стоит мама дорогая сколько. Нашла про него интересную статью, вот
http://vegetarian.ru/articles/news_detail.php?ID=4000 , собственно из-за нее и решила заказать, типа витамины и все дела там))) Знаете, он действительно какой-то карамельный, вообще вкус специфический, но мне нравится. В какао добавляю 2 ложки - этого достаточно для сладости. Я рада, искренне рада, потому как точно теперь знаю, где могу найти такой замечательный продукт. Уверена, что он имеет место быть в каждом доме, где ценится хорошее здоровое питание.
Вывод: да, еще раз ДА! Отлично пойдет тем, кто не ест белый сахар, но сладенького все равно хочет. Расходуется, как и обычный сахар, но мне хватит надолго, у меня агава то уже 2 месяца стоит и только половину съела
Из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что моими безусловными фаворитами стали агава и пальмовый сахар.
Хых, теперь поговорим еще об одной проблеме, настолько уже мне надоевшей, что вы не представляете как
У меня есть страшная аллергия - на холод, если кожу ничем не увлажнить, причем достаточно обильно, то я покроюсь красными корками и они будут болеть. Это ужасно. Ужасно еще то, что кожа у меня жирная и склонная к появлению черных точек. Ну какое тут может быть масло??? Не дай Бог выйти мне на улицу в морозную зиму, намазавшись кремом, в основе которого вода, все пипец. один выход - масло. А вот на масло уже можно крем, только так. Напомню, мне 21 год.
Бегло расскажу про некоторые масла, которые для лица мне вообще не подошли.
1)
кокосовое . Забило поры напрочь, увлажнение мне не дает или дает, но недостаточно, так что теперь оно у меня только в еду.
2)
масло ши . Да-да, я пробовала даже масло ши на лицо) а что? я читала некоторые мажут. Столкнулась с парадоксом, оно мне сушит кожу, а если мазать на ноги, то хорошо, даже отлично. Не поняла в чем прикол, поиски продолжаются.
3)
масло какао . Ыы, с ним каламбур получился) Так-то оно неплохо, но надо с чем-то мешать, очень твердое, на лицо неудобно мазать, да опять же забивает поры (у меня кожа оооочень склонна к этому). Пошло в еду.
4)
масло макадамии . Мне пахнет орехом, вкусное, но опять же не подошло по тем же причинам.
Я намерено не останавливаюсь подробно, чтобы не расписывать лишней информации.
1.
Масло миндаля. Слабый запах, но скажу сразу, что у меня с обонянием проблемы, не чувствую некоторые запахи, а которые чувствую, могут быть искажены. По мне пахнет маслом со слабым привкусом орешка. Обычно идет на ресницы или на массаж, я тело обычно не мажу всякими кремами, я фанат масел, так вот это мне очень нравится, быстро впитывается, увлажняет, массаж с ним одно удовольствие, спина потом не липкая. Что касается лица.
Увы и ах, не мое абсолютно, только на глаза и ресницы. Лицо покрывает пленкой что ли и оно не дышит, а с утра встаешь и видишь кошмар) А потом бежишь в аптеку за средством от прыщей
2.
Абрикосовое масло. Не знаю, что я там надеялась унюхать
, но абрикосом не пахнет) Вообще ничем не пахнет. На лицо сначала пошло хорошо, я уж было обрадовалась, но оказалось, что оно для меня слабое, кожа обветривается и болит
Жаль. Хорошо, что на пробу взяла маленькую, сейчас обосновалось в ванной, добавляю в бальзамы и маски для волос, чудненько
3.
Масло виноградной косточки. Сразу оговорюсь, хотела взять это
http://www.iherb.com/Aura-Cacia-Natural-Skin-Care-Oil-Grapeseed-4-fl-oz-118-ml/23486?at=0 , но там в составе обнаружила растительное масло (что это? не поняла, почему оно написано отдельно? это как обычное растительное, смешанное с виноградным или это виноградное растительное масло?), в общем думала, расстраивалась и заказала все-таки вот такую бандуру) Блиииииин, как я на него надеялась
, а оно мне совсем не подошло, по крайней мере не на лицо. Запах, кстати есть, но не пойму чем пахнет, само масло приятное, впитывается подольше миндального, но с ним я придумала замечательные маски для волос и ЭМ розмарина + добавляю капельку в бальзам для волос и они блестят, как после ламинирования, здоровые такие, красивые. Я потом еще закажу, уж больно оно мне понравилось) Даже ванну с ним принимаю, кожа потом мягкая, просто АХ
4.
Масло примулы вечерней. Читала отзывы про плохой запах, но для меня то какая разница
, я чувствую еле уловимый, может слегка цветочный, сижу и думаю, может быть так примула и пахнет?) Надо дать понюхать кому-то с нормальным носом, чтобы по достоинству оценил))) Мне маслице понравилось, хоть и на лицо, к сожалению не пошло. Храню в холодильнике, приручила его добавлять в маску с глиной и в джованьковскую маску черную, отлично) вот тут то оно раскрылось) Вот такая глина, кому интересно
http://www.iherb.com/Now-Foods-Solutions-European-Clay-Powder-6-oz-170-g/620?at=0 , туда еще ЭМ какое-нибудь и вперед на лицо! В таком составе, мне поры не забывает, кожа сияет, увлажненная, я довольна. Ну и пусть в чистом виде не пошло, я его в маску добавляю! Буду брать еще, но закончится оно не скоро.
5.
Масло жожоба. Читала, что кому-то пахнет курицей, но мне так обычным маслом) Замечательное масло, но опять же на лицо не пошло мне
, вредная я видимо очень. Использую его вместе с виноградным на волосы, под шапочку, действует отлично, смывается без проблем и волосы потом не жирнит. Действительно, стоит его заказывать, в планах его также с глиной попробовать, может тоже неплохо будет! Еще закажу
6.
Масло аргана. Тяжелая артиллерия так сказать. Маленькие такой, как бы его не помять
, а если серьезно, оно мне через раз нравится. Раз намазал - отлично, кожа свежая, увлажненная, два намазал - поры забил. Может тут какой-то особый способ применения? Я не верю, что зря его заказала
, может просто пока его не приручила. Хотя кожа у меня любит капризничать, может именно по этой причине мне и трудно подобрать себе достойное маслице.
7.
Масло авокадо. Короче, осталось у меня место в посылке, сижу думаю, что бы мне такого заказать, недорогого и жутко полезного? Как всегда села изучать масла. Смотрю "авокадо", думаю, у меня его еще нет, ну пусть будет. Блииииин, девочки, я нашла его,
я нашла свое масло!
Я реально не ожидала! Какое еще думаю нафиг авокадо, полюбому позорное какое-то. Намазала лишь чисто из интереса, пользуюсь уже месяц, все хорошо. Оно так хорошо поладило с моей кожей, что я готова заказать целую канистру. Пахнет также, как и сам авокадо, кстати. Впитывается быстро, увлажняет надолго, зима перестала для меня быть страшным временем года, теперь не надо выбирать - либо ходи с аллергией, либо с воспалениями. Правильно ведь говорят "все лучшее случается неожиданно"))) Обязательно буду заказывать, это теперь мое спасение
Ну вот и все у меня , постаралась рассказать все как можно более подробно, может кому поможет, я сама ориентируюсь на хвасты в выборе того или иного средства, поэтому стараюсь писать только о проверенных продуктах)
Удачных Вам покупок!