Здравствуйте Девочки,отличная тема! я тоже дома занимаюсь "рукотворением".
Я маслом пишу. Иногда участвую в местных выставках. Конечно не в одном ряду с нашими художниками,как любитель,но это все равно волнительно и открытие выставки и подготовка, и родные и близкие в этом поддерживают,в любом случае не надо боятся,надо общаться, учится, в теме много прекрасных работ,девочки не бойтесь ни чего поверьте все дороги-открыты,если хотите чем то профессионально заниматься,занимайтесь именно этим. Не замеченной и не понятой,можно остаться только, если прятать свое творчество. Не делайте этого ни в коем случае! Надеюсь я кого то вдохновила!
ну и собственно за чем я сюда пришла
одна из первых моих работ маслом,в худ школе этому не учат,а жаль знание техники все равно нужно. Я все равно люблю эту работу не смотря на чисто технические очевидные недостатки.
это уже кое чего по серьезней и чуть позже, большая по объему работа размер 150 на 100, как говорится вдохновение пришло и была написана за сутки,голова болела от красок и растворителя,я почти видела в "живую" свою музу,я правда не спала сутки и она была готова к утру
висит сейчас у меня дома,я люблю про нее рассказывать,моя любимка.
кстати это самое частое, что меня просят сделать на заказ,большую настенную живопись по штукатурке.
одна из последних работ
"Весна",вдохновила поездка во "Льва Толстого",там так бурно идет весна в низимистом месте перед самим домом писателя,я была поражена,листья еще сухие и буйный рост растений,они как прорывались на встречу солнцу,кстати за эту работу я получила разгромную критику в журнале отзывов,"не бывает" и "это не весна" кричали люди,я мысленно говорила бывает.
Работа за которую меня хвалили и даже назвали"мы видим у вас будущее" она у моего брата,но она участвовала в выставке. Неаполитанская желтая,так называется основная краска в работе,все оттенки я смешивала с ней,что бы всей работе придать мягкость.
сама работа.
на примере этой работы,я могу рассказать,как можно работать в мир цифровых технологий,да да прошли времена, когда нужно часами пропадать на пленэре"в шарфах и беретах",я люблю путешествовать,и я много фотографирую позже такие фотографии,наталкивают на идею картины.
меняем ракурс ,дорисовываем сюжет,картина в духе "Сальвадора Дали",море солнца и резкие тени готова. все!