IglaN,Расскажите,пожалуйста,как решился у вас вопрос с таможней и какой штраф заплатили?Вам пришлось ехать в Москву?Я слышу от многих, что больше 200 евро заказывать не стоит,во избежании проблем.
Нет, все вопросы решала у себя в городе, посылку завернули в Москве и послали документы на таможню, по месту назначения груза, штрафа не платила, т.к. доказала что партия не коммерческая (привела 3 подруг и каждая написаа, что из посылки заказывала себе лично). Вообще я не поняла почему инспектор сказал, что это Москва не пропустила, ведь таможню проходила эта посылка в Калининграде...
Вообще узнала о том, что груз не растаможен только когда пришла получать его на почту, вот там-то меня и "обрадовали"...А тут дело не в сумме, как мне сказал инспектор, что подозрительно много позиций, а про сумму даже ничего не говорили (у меня было на 260 евро). Сказала если еще раз не пропустят придется за свой счет отправить обратно, про штраф ничего не говорили)))) Вообще я вроде читала, что если признают коммерческой нужно сразу как минимум ИП открывать, естественно нужны все документы на одежду (сертификаты и т.д.) заплатить налог и вот потом только отдадут, короче проще обратно отправить...А штраф может если превысишь месячный лимит (30 кг или 1000 евро)...