wholesale-dress: вопросы по доставке, таможне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вечонок

Новичок
Шопоголик
29.03.2010
244
849
0
----
Я вот никак не пойму, почему вы уже настроены платить пошлину? Во всех таможенных законодательных актах фигурирует такой термин как "беспошленный лимит". В Украине он 200 евро, в России 1000. Поэтому не до конца понимаю почему распространена такая практика. Скорее всего это расчитано на дурака - легче заплатить, чем разбираться. Ведь если стоимость вашей посылки 50 у.е., то кто-то должен вам доказать что ее стоимость занижена и на самом деле существенно выше, чтобы впаять вам уплату пошлины. А ваше дело доказать обратное, но, естественно, вы должны быть уверены в том, что говорите, и возможно прийдется потратить много времени на разбирательства, переписку, и, возможно на судовые тягомотины. Вот потому что не многие на это готовы, поэтому на нас и наживаются.

Я в пятницу с чистым сердцем сделал заказ на хусейле на 170 у.е. и поставил отметку ЮС ДЧЛ. А сегодня решил читнуть отзывы об этой службе. И среди большинства отзывов по интернету этот положительный один из немногих:
.
В общем решил позвонить представителю сей чудесной службы у себя в городе, и задал ему вопрос о возможных проблемах при доставке посылки частному лицу. Вопреки моим надеждам о том, что весь негатив, слухи и осадок от прочитанной информации будут развеяны,
представитель ответил: "Вы совершенно правы, при доставке международных сообщений часному лицу службой ДЧЛ возможны проблемы.
Возможны два варианта развития событий: если ваша посылка проходит через таможню и попадает в открытый оборот, она доставляется на наш офис в городе, а мы доставляем ее лично вам. Второй вариант - посылка попадает под таможенный осмотр - в таком случае она разворачивается и уходит обратно."
Говорю: "стоп. Все посылки в любом случае проходят таможенный осмотр".
Представитель: "Да. Но может пройти, а может не пройти"
Я: отчего это зависит?
Представитель: от настроения работника таможенной службы. Если он сочтет что стоимость посылки занижена.
Я: Что делать?
Представитель: если возникнут проблемы, прийдется обратиться к брокерам нашей компании.
Я: Естественно, за деньги.
Представитель: ..

Ну сами понимаете.

В общем решил я подстраховаться, т.к. вещи в посылке под заказ для других людей и не хочется никого подводить, и написал в поддержку о желании поменять службу доставки на ЕМС. Все решилось очень оперативно. Я доплатил еще 30 у.е., и буквально через несколько минут в статусе заказа стояла уже информация о новой службе доставки и новая стоимость доставки.

Хотя если бы в посылке были вещи только для себя, то ничего скорее всего не менял бы, а рубался за свои права.

В любом случае нечего пдать духом раньше времени, вдруг у работника таможни будет хорошее настроение ;)

Я постоянно использую доставку DHL при доставке товаров с мунбасы, уже получила больше 10 плсылок. Была проблема один раз, на сайте в инвойсе указали сумму без скидки и посылка первысила лимит. Поэтому я от нее отказалась. Если по документам все четко до 200 евро. посылка из китая доходит до меня за 4-5 дней. Поэтому это Вам работник слегка приврал, честно :)т Потому как все посылки этой службы досматриваются таможней, или мне так везло но все были раскрыты и потом заклеяны обратно. Еще на одно нужно обратить внимание, нельзя много одинаковых позиций т.е тут уже 6 одинаковых рубашек не пройдет. А если разные вещи и лимит выдержан, то не страшно

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
И у меня от 18 числа зависла в транзитном пункте( Печалька...

Yummy Yanny

Новичок
Шопоголик
28.02.2011
260
391
0
Москва, ЦАО
Смотрю праздники в Китае: 12 сентября, 1 октября и 5 октября. Думаю ещё долго ждать придётся посылки :)

Fanya

Новичок
Шопоголик
04.03.2011
225
445
0
Finland
www.hackfaq.net
Moonlightcaty, У меня таковы посылки летят морем. Общалась с ними долго и нудно. Сказали что пока сроки не вышли не стоит волноваться. а если в течении этих сроков не придут то надо связаться с ними они вернут деньги или вышлют снова... Ну а там кто знает может просто успокаивают))

Bellak1985

Новичок
Шопоголик
24.10.2011
2
0
0
Erevan
Vsem privet , ya tut novinkaya Sdelala pervi zakaz 01.11.11. Otpravili vchera, vsyo vrode na meste. Skajite pls, a cherez skolko vremeni otslejivaetsa tr. no i gde(otpravlenno v Armeniu). SPS

masipusik

Новичок
Шопоголик
25.03.2011
48
43
0
Спб
девочки,это RA135648867CN и есть номер отправления? где следить?

Crazy_Belka

Новичок
Шопоголик
13.10.2010
122
91
0
Украина
Девочки, а что этоза трек номер RA047573559CN ? Чайна пост раньше другие буквы давали

djoni

Новичок
Шопоголик
31.10.2010
134
23
0
Пермский край
я уже через каждые 5 минут проверяю и ничего,тишина от 19 марта:(

как я вас понимаю, у меня тоже руки уже автоматом проверяют, каждые 5 мин,:)
ну я думаю раз у многих пошли импорт то и наши от 16 и у вас от 19 импортнутся
:ad:

uacapecod

Новичок
Шопоголик
24.01.2012
42
4
0
Киев
меня так кумарит шо у них напостой один и тот же оператор в чате но под разными именами типа Валя Катя Юля ЯНа Надя :ag:

• Like
Реакции: Юлия Мигитко

Blonda_2011

Новичок
Шопоголик
09.06.2011
389
546
0
город невест
У меня тоже одна посылка так нигде и не появилась, трек не меняли, уже неделя как спор открыла и за это время все к чему пришли это скидка в 2$(начинали с 1), а про посылку вчера он мне такой бред написали" Ура, она едет", только вот вопрос где она едет?:(

Arizona

Новичок
Шопоголик
17.02.2011
142
178
0
Минск
я делала заказ 19 марта, отправили числа 23-24 вроде. трек отслеживается, но по ходу еще в Китае, т.е. уж как-то очень медленно идет =(
я вот волнуюсь - на открытие же диспута 45 дней только, уже вот скоро 30 дней с момента совершения операции. писать уже гневное письмо им и диспут открывать, как думаете?

диспут главное открыть в теч 45 дней или ВСЕ разборки в течении 45 дней? т.е. открою я, например, на 44 день. мирно договориться не успеем за день и потом вопрос дальше решается или минимум там за недельку надо открывать до истечения срока (45)??

Arizona добавил 18.04.2011 в 00:00
вот такая инфа по моему заказу
departure from outward office of exchange 2011-04-13
arrival at transit office of exchange 2011-04-12
departure from transit office of exchange SHENZHEN 2011-04-10
arrival at transit office of exchange SHENZHEN 2011-04-10
posting 2011-04-09

получается эти... (мягко говоря, очень плохие люди) отправили мне на деле ток 9 апреля?! о_О я фигею............

Последнее редактирование:

SavinaElena

Новичок
Шопоголик
09.04.2011
42
2
0
Волгоград
Ураааааааа!!! у меня от 11 июня наконец то тронулась из Китая и уже в Москве! так что будем надеяться, что ничего не утонет и всё нам доставят в конце концов!

SavinaElena добавил 19.06.2011 в 16:37
Кстати, а не кто не замечал? у меня три посылки идут, раньше внимания не обращала, а эт смотрю...судя по трэку..одна в Ганьчжоу, другая посыль в Шанхае...третяя вообще забыла как написано, но короче другой город!!! Они чё с разных городов шлют чтоли??????????

Последнее редактирование:

SpaceS

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
171
47
0
Нижний Одес
у меня посылочка никак не приземлиться :ak:
14.11.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
12.11.2011 Поступило на почту Китая JDDZCA
13.11.2011 Поступило в транзитный пункт
14.11.2011 Вылетело из Китая в страну назначения

Время прохождения: 27 дней

то они вылететь немогут, то долететь.... что дальше будет???

Kristi+

Душа компании
Шопоголик
05.04.2010
1 287
1 282
113
RU
Морем и все же я не поняла от 30кг.
вы наеврно не на то море посмотрели
есть такая доставка по морю (для нас не подходит - http://www.wholesale-dress.net/shipping-by-sea-a633.html
и такая - http://www.wholesale-dress.net/china-post-by-sea-a1755.html (здесь нет никаких минимальных ограничений по весу)

Venia

Новичок
Шопоголик
05.01.2011
300
160
0
Москва
девочки, я знаю, что этот вопрос сто раз задавался, перечитать всю тему нереально)
что бы не было проблем на таможне - до скольких кг лучше всего заказывать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.