Я вот никак не пойму, почему вы уже настроены платить пошлину? Во всех таможенных законодательных актах фигурирует такой термин как "беспошленный лимит". В Украине он 200 евро, в России 1000. Поэтому не до конца понимаю почему распространена такая практика. Скорее всего это расчитано на дурака - легче заплатить, чем разбираться. Ведь если стоимость вашей посылки 50 у.е., то кто-то должен вам доказать что ее стоимость занижена и на самом деле существенно выше, чтобы впаять вам уплату пошлины. А ваше дело доказать обратное, но, естественно, вы должны быть уверены в том, что говорите, и возможно прийдется потратить много времени на разбирательства, переписку, и, возможно на судовые тягомотины. Вот потому что не многие на это готовы, поэтому на нас и наживаются.
Я в пятницу с чистым сердцем сделал заказ на хусейле на 170 у.е. и поставил отметку ЮС ДЧЛ. А сегодня решил читнуть отзывы об этой службе. И среди большинства отзывов по интернету этот положительный один из немногих:
.
В общем решил позвонить представителю сей чудесной службы у себя в городе, и задал ему вопрос о возможных проблемах при доставке посылки частному лицу. Вопреки моим надеждам о том, что весь негатив, слухи и осадок от прочитанной информации будут развеяны,
представитель ответил: "Вы совершенно правы, при доставке международных сообщений часному лицу службой ДЧЛ возможны проблемы.
Возможны два варианта развития событий: если ваша посылка проходит через таможню и попадает в открытый оборот, она доставляется на наш офис в городе, а мы доставляем ее лично вам. Второй вариант - посылка попадает под таможенный осмотр - в таком случае она разворачивается и уходит обратно."
Говорю: "стоп. Все посылки в любом случае проходят таможенный осмотр".
Представитель: "Да. Но может пройти, а может не пройти"
Я: отчего это зависит?
Представитель: от настроения работника таможенной службы. Если он сочтет что стоимость посылки занижена.
Я: Что делать?
Представитель: если возникнут проблемы, прийдется обратиться к брокерам нашей компании.
Я: Естественно, за деньги.
Представитель: ..
Ну сами понимаете.
В общем решил я подстраховаться, т.к. вещи в посылке под заказ для других людей и не хочется никого подводить, и написал в поддержку о желании поменять службу доставки на ЕМС. Все решилось очень оперативно. Я доплатил еще 30 у.е., и буквально через несколько минут в статусе заказа стояла уже информация о новой службе доставки и новая стоимость доставки.
Хотя если бы в посылке были вещи только для себя, то ничего скорее всего не менял бы, а рубался за свои права.
В любом случае нечего пдать духом раньше времени, вдруг у работника таможни будет хорошее настроение
Я постоянно использую доставку DHL при доставке товаров с мунбасы, уже получила больше 10 плсылок. Была проблема один раз, на сайте в инвойсе указали сумму без скидки и посылка первысила лимит. Поэтому я от нее отказалась. Если по документам все четко до 200 евро. посылка из китая доходит до меня за 4-5 дней. Поэтому это Вам работник слегка приврал, честно т Потому как все посылки этой службы досматриваются таможней, или мне так везло но все были раскрыты и потом заклеяны обратно. Еще на одно нужно обратить внимание, нельзя много одинаковых позиций т.е тут уже 6 одинаковых рубашек не пройдет. А если разные вещи и лимит выдержан, то не страшно