Девоньки, я не понимаю почему вы так переживаете за эти таможни...
Не хочу снова и снова поднимать тему, но я заказываю в одной посылке около 30-70 вещей (для клиентов), + столько же бижутерии.. прошу Нэнси писать стоимость посылки 100 долларов и кол-во вещей - 40 штук.. + описание - womans clouth only
и все.. и приносят домой как за драсьте.
сли же придираются, то я прихожу к ним на таможню, благо около дома и мне либо молча отдают посылку ничего не сказав, либо начинают шутить мол - на роты солдатт это все.. я отвечаю что это ля подружек... делаем заказы.. а минималка-100 баксов..и хоть усрись но надо именно достать минималку..
после этого таможенники спокойно отдают и еще юморят в ответ..
далее через 1-2 недели история повторяется...
сейчас чтобы разбавить дойч как то - закаываю федексом.. приходит за 3-4 дня и ни разу не тормозили посыли..
и еще.. девочки - хотите избегать проблем? научитесь общаться как с китаем, так и с таможней. когда инспектор видит вашу некомпетентность в вопросах растаможки и тд-то решает загрести вас по самое не могу.. если же вы уверенно приходите с видом Я ТУТ ПРАВА,то и проблем не будет..)
а для общего знания советую изучить пошлины на тот вид одежды или прочей мелочи что вы возите.. помогает в том случае когда приходится растамаживать..но ты платишь то что надо, а не сколько сдерут.
удачки)