Naso4ek, это... ну я как бы ссылку дала на пост титаниума, потому что он ткнул пальцем в нормативные документы и не поленился от руки перепечатать, что в них написано
Кстати правильно перепечатал, а я неправильно: 1500 и 50 - это не из той статьи.
1000\31\мес
Картинка (для просмотра нажать)
Впрочем, ладно, забейте
Чумадан так чумадан
PS: а мой маленький заказик сегодня как раз эту самую таможню пошел! судя по всему, обычная почта стала шустрее работать - всего 19 дней в экспорте болталась посылка (обычно больше месяца). вот всегда бы так!
странно, но в том же самом документе я видела лимит в 200 евриков
3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:
1) при помещении товаров под таможенные процедуры, не предусматривающие такую уплату, при соблюдении условий соответствующей таможенной процедуры;
2) при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 (двумстам) евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов;
но тогда что это за товары, которые не относятся к личному пользованию и их можно тока на 200 евро ввозить? растолкуйте мне кто-нибудь пожалуйста. наверно немного странно такой высокий лимит сделали в 1000 евро в месяц, потому что так и для коммерции возить можно без проблем. хмм.... странно. пыталась сегодня дозвониться на горячую линию роспотребнадзора, но у них все время занято
может завтра повезет