Выбор и обсуждение покупки планшетов ePAD из Китая

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
… нужен планшет мужу … … подскажите, что где посмотреть?…
Маргарита, да вот здесь и смотрите, мы вроде бы и обсуждаем популярные уже зарекомендовавшие себя планшетные ПК.

Смотреть далее
Выбирайте, что душе угодно…
sptb07012.gif
…Реально ли такие характеристики,что за производитель, не рисковано ли заказывать…
Сергей, когда открыл Ваши ссылки, сразу не понял, что-то знакомое. Потом дошло…
Новый Zenithink С91, типичный клон, достаточно добротно исполненный…
Компании продавцы достаточно новые, поэтому я сомневаюсь, что кто-то Вам даст полную информацию.
sptb07035.gif
Упоминание о наличии внутреннего 3G модема в планшетном ПК Zenithink С91 как-то незаметно исчезло не только у продавцов, но и на официальном сайте компании.
sptb07003.gif
И еще раз об Android 4.0:
Обратите внимание, что планшеты так называемой "белой" серии, те, что официально продаются во многих магазинах не только России, но и в большинстве стран Европы редко имеют прошивку соответствующую Android 4.0. Китайцы чаще всего в коммерческих целях допускают такие прецеденты рассчитанные, прежде всего на неискушенного, среднего потребителя их продукции.
Как они это делают наглядно продемонстрировано на примере планшета продающегося по ссылке представленной Сергеем (DOLINSRYI).
Ядро операционной системы Андроид основано на измененном ядре ОС Линукс. ОС Андроид, как впрочем, и многие современные софтверные продукты, допускает производство сборок состоящих из компонентов ОС разных версий. Вы, наверное, все понимаете, что, сколько ни добавляй в ОС Windjws XP графический интерфейс Windows Aero, он не превратится ни в Windows Vista, ни в Windows 7, и уж тем более ни в Windows 8.
Обратимся к хронологии и соответствию версий ядра ОС Андроид:
Android 2.2 Froyo от 20 мая 2010 года – ядро Linux 2.6.32.
Android 2.3 Gingerbread от 6 декабря 2010 года – ядро Linux 2.6.35
Android 4.0 Ice Cream Sandwich была выпущена на основе ядра Linux 3.0.1. Официальная версия Android 4.0.3 от 16 декабря 2011 года.
Что же мы видим на снимке, демонстрирующем системные параметры планшета, представленного по выше упоминаемой ссылке. Поставщик опубликовал картинку, по всей видимости, не представляя какую информацию он "слил".
Android version – 4.0.3
Kernel version – 2.6.34
Ядро Linux версии 2.6.34 – пятый стабильный релиз, выпущенный в начале 2011 года, но по спецификации Андроид все же соответствует версии ОС 2.2 Froyo. Что не удивительно, так как ядро Linux версии 3.х.х содержит более чем в два раза больший объем кода, чем ядро версии 2.6.х. И хотя Линус Торвальдс заявил что ядро Linux версии 3.х.х не содержит крупных технологических изменений по сравнению с Linux 2.6.39, а скорее всего знаменует двадцатилетие Linux, как операционной системы, отличия очевидны.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что не следует покупать планшеты с китайской ОС Android 4.0, просто каждый должен знать, что покупает и не прыгать здесь, пытаясь показать, что у него радости "полные штаны" от таких умильных китайцев, которые готовы поставить ОС Android 4.0 на фоторамку, лишь бы только увеличить продажи…
sptb07035.gif
… Все-таки держать в руке читалку, весящую грамм 200 - легче чем полукилограммовый планшет...
То же не плохой аргумент.
…И все же - думается мне, что в скором времени электронные чернила будут практически вытеснены с рынка устройствами с цветными экранам...
А вот это маловероятно. E-book и планшетные ПК совершенно разные по социальному смыслу устройства. И ту потребительскую нишу, которую так прочно заняли "читалки", планшетам не отвоевать, если конечно не будет изобретено что-то революционное…
… Я вот недавно всерьез рассматривал вопрос с покупкой китайского планшета - но в результате купил Acer A500, который обошелся мне всего на сотню долларов дороже, чем планируемая цена китайца - а вещь по качеству и параметрам в разы интереснее.
Так что надо очень обдуманно подойти к вопросу выбора...
Обдуманно конечно надо подходить к любой покупке. Но с утверждением насчет качества и параметров не соглашусь в такой категоричной форме. Знаете, как-то не хочется платить даже лишнюю сотню зеленых баксов на цели оправдания имиджа российских перекупщиков и развития системы кредитования такой торговли…
sptb07011.gif
поэтому и прошу помощи
бюджет в пределах 10-15 тысяч
Маргарита, с таким бюджетом Вы можете позволить себе практически все на китайском рынке планшетостроения, поэтому поточнее определитесь, а что же Вам все же надо. Причем лезть в такие дебри, как "память 1 или 2 GB (можно и больше)" не советую, так как к устройствам на Андроиде нельзя применять те же мерки, как к настольному ПК или к ноутбуку с Windows…
sptb07014.gif
А, что это Вы киваете на застывшую ветвь китайского планшетостроения…
Ситуация с этими процессорами практически революционная. Прогресс и развитие технологий уже не остановить, поэтому будут появляться и Tegra 3, и Tegra 4… Только в настоящий момент для чего кроме игр нужна такая производительность. Нет востребованного софта. Поэтому все зависит от появления Windows 8…
sptb07013.gif

• Like
Реакции: olegtm и KMAHome

Karishna

Новичок
Шопоголик
17.08.2011
57
22
0
Санкт-Петербург
http://www.aliexpress.com/product-f...oid-2-3-Capacitive-tablet-PC-wholesalers.html

а как узнать хороший ли это продавец и вообще нормальный ли планшет??Срок службы батареи 4-5 часов-это ок???
На этой страничке написано что то вроде -"не имеет обратную свзь 6 месяцев"???
Это значит что не работает?

Karishna добавил 23.09.2011 в 22:09
а еще на русском ли он???
И как с продавцом общаться??

Последнее редактирование:

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Это не самый простой способ для меня... Может какая-то программа есть?...
Ольга, софт всякий есть. Но я сомневаюсь, что вы сможете воспользоваться, если не можете подцепить планшет к ноутбуку. Что самое существенное в данном случае, причин здесь может быть настолько много, начиная с того что используете неправильный кабель и до не совсем корректных настроек Вашего планшета. Такие ответы лучше конечно искать на специализированном форуме…
… Сколько там на ту карту скачаешь...:bu:
Что значит сколько? Какую карту памяти возьмёте, столько и скачаете. Если у Вас планшет из последних версий и имеет 16 Гб постоянной памяти, то используя карту памяти на 32 Гб., Вы в три раза увеличите (это будет максимум) объем постоянной памяти планшета. Даже используя широко распространенные карты памяти объемом 2 или 4 Гб. за примерно 4 – 8 раз можно довольно быстро заполнить всю постоянную память планшета перенося информацию с карты памяти (о том, стоит ли это делать, я здесь умолчу)…
ce85ce84a1bc3e17b23c7c0860752d2e.gif

• Like
Реакции: lelik652

La_Femme

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
219
647
0
Саратов
Ребят, помогите пожалуйста. Я ни шарю ни в планшетах, ни в сайте алиэкспресс(
сдела 2 выборки, отличающихся только разрешением экрана..не знаю на сколько это принципиально
http://www.aliexpress.com/category/...,200000563-200002769&shipCountry=ru&isRtl=all
и
http://www.aliexpress.com/category/...,200000563-200002769&shipCountry=ru&isRtl=all
а дальше как лучше выбирать?
планшет нужен, чтоб не была в семье война за ноут)
Мне нужно лазить в инете (таобао и соцсети, с поддержкой флеш), мужчине моему играть ..
соответственно думаю купить либо себе планшет, либо ему приставку))

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
Ashidl, трудно сказать что больше подходит под Ваши критерии, из этих двух моделей, что Вы сравниваете.
Ainol NOVO 8 только что рожденный китайский бренд, как и все младенцы полон болезней возраста. Четыре часа он однозначно не протянет, правда есть вариант с внешней, да к тому же солнечной батареей, но это еще треть, то и полцены планшета при качественном исполнении. На вес Вы ориентируетесь напрасно, при привычке лишние 150 – 200 грамм просто не заметите.
Haipad M8, а почему М8? Я бы порекомендовал М9. Это будет однозначно получше, чем NOVO 8. Во первых, процессор от NEC EV2, это уже полноразмерный двуядерный процессор, во вторых графический ускоритель VRSGX530, это далеко не Mali-400. Также в этой версии применен пяти-точечный емкостной тачскрин, подобный тому, что у NOVO 8. Не знаю, почему Shenzhen Haina Digital Technology Co.,Ltd не использовали экранную матрицу с большим разрешением. По всей видимости, при применении качественной экранной матрицы достаточно и такого разрешения.
Весь вопрос в том, что приобрести планшет сделанный Shenzhen Haina Digital Technology Co.,Ltd действительно проблематично. Я только раз видел оригинальный аппарат и тот был привезен напрямую из Китая знакомым, а не куплен в интернет-магазине. Отличить его можно вот по такой простой наклейке, не говоря уже о внешнем виде, как с официального сайта:
4fd527319e32.jpg

Они её клеят везде, и снаружи корпуса, и на зарядном устройстве…
К сожалению, по таким признакам найти планшет в интернете проблематично, то, что сейчас есть на Алиэкспресс, мало похоже на оригинальное изделие.
Хотя у меня сложилось сугубо субъективное мнение, что если хотите просто хороший планшет, не бренд и не статусную игрушку, не обязательно гнаться за оригинальностью первосборщиков. Хорошая конфигурация железа, нормальный продавец (по рекомендации или хорошие отзывы), китайская цена и чуточку везения, а иначе и нечего соваться в китайское планшетостроение…
… обязательно поддержка внешнего винта 2,5 320- 500 гб ну или накрайняк флешки 64 гб - вот тут еще с фоматами нтфс и т.д. не очень разбираюсь…
Откуда флешка такой емкости, если не секрет? А мой пост про флешки не пытались читать? Или может я чего не правильно написал? Обратите внимание, во всех технических данных написано: поддержка внешней памяти до 32 ГБ, в более ранних версиях ОС - 16 ГБ.
Внешний жесткий диск поддерживают практически все современные планшеты, другое дело, что питать его надо от отдельного источника, иначе время работы планшета сокращается в два три раза.
Поддержка носителей памяти файловой системы NTFS также предусмотрена в операционной системе Андроид. Тут, только если братья наши узкоглазые, не накосячат чего в прошивке конкретного аппарата.
… экран LCD(???)…экран TFT…
LCD, как известно аббревиатура Liquid crystal display, что означает жидкокристаллический монитор. TFT - Thin film transistor, то есть тонкоплёночный транзистор, что подразумевает активную экранную матрицу управляемую тонкопленочными транзисторами. То есть, по современным понятиям это одно и то же, по технологии TFT выполнено большинство дешевых, простых жидкокристаллических дисплеев. Поэтому если хотите чего-то посерьезней, надо смотреть что-то по технологии IPS (In-Plane Switching), как у "яблокоподобных" например или у SmartQ Ten. По другому это может обозначатся SFT (Super Fine TFT).
Про сравнения Haipad и Zenithink даже говорить не хочу, славу богу, наверное, не американец.
actb01045.gif
тать77яна, ага, правильный FlyTouch 3, девятивольтовый...
С чем Вас и поздравляю!!!
funb02086.gif

• Like
Реакции: Ashidl

privet

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
185
63
0
Питер
На aliexpress нельзя платить через WU. Оплатив так вы пошли в обход торговой площадке. В случае если вас кинут они вам не помогут. WU можно платить только в проверенных магазинах

privet

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
185
63
0
Питер
Ой, ну это не проблема)))) Но вы все таки помните, что покупаете вы китайский планшет и переводят на русский его теже самые китайцы
К телефонам и планшетам с Андроид системой это не относится. Перевод в этом случае делает не производителей планшетов, а создателей операционной системы. То биш гугл

ДЖАмусик

Новичок
Шопоголик
30.05.2009
95
21
0
Сев.Кавказ
Наверное, не зря, я здесь пытаюсь чего-то писать, это хоть маленько кому-то помогает.
Помогает, еще как...:0031: сидим тут, пыхтим на курсах китайского языка и китайских планшетов...

• Like
Реакции: urann

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
...почитать не слабо:boast: Просто времени совсем в обрез и поэтому если все же можно, то прошу подсказать. Ведь это не очень тяжело, а помощь будет реальная:thumbup:
Вы в этом уверены?
Все дело том, что китайский планшетный рынок - это не предприятия торговли, где слепо чтут закон о защите прав потребителей. Тут можно быть умудрённым опытом покупок, пять раз купить у одного и то же китайца без всяких проблем и на шестой он Вас просто кинет... Или не обращая внимания на предостерегающие отзывы других покупателей, кинуться вроде бы за выгодной сделкой, это другие лохи, а я к их подвиду не принадлежу, и действительно выиграть. А иногда, так проколоться на проверенном поставщике...
Я, например, практически всегда покупаю на Алиэкспресс. Причем, кроме проверенных поставщиков, которые часто имеют привычку после некоторого времени адекватной торговли задирать цены, выбираю и неизвестных поставщиков. Как? А я сам не знаю сейчас, как карта ляжет. В этом году причастен более чем к ста двадцати заказам и только в одном случае пришлось открывать диспут. Сошлись на почти что боевой ничье - частичная компенсация. Я не хвалюсь, просто уверен, что ни сегодня завтра проколюсь, не может так долго вести. Поэтому, кроме коммерческих заказов, сейчас не рекомендую поставщиков...
097116ef1b6252cc7ca63d48836ed393.gif
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.

Touareg

Новичок
Шопоголик
15.08.2012
12
0
0
Nfkkby
А Вы не представляете, сколько будет стоить тот же Eking Talent T9 например в Связном, я думаю, на сегодня эта контора лидирует своими барыжными замашками. Так вот, явно он окажется дороже крутого Мака...
Но это не главный вопрос. Вопрос в том, нужен ли Вам планшет с такими параметрами, как у Eking Talent T9? Для каких целей? Что бы был... Ну тогда о чем разговор...

Вопрос конечно же спорный, просто хочется взять вещь, а не кусок пластмассы с которой будешь мучаться и плеваться на то, что не уплатил больше за нормальную вещь. Так что тема это спорная и кто ездит на жигулях и счастлив, а кто-то говорит, что ему Ауди мало... :)

Avalanche

Новичок
Шопоголик
Ну моя вина в том что я раньше не подумала, что мне нужна будет сим :) Или здесь все.таки есть разъем для сим? Я думала что не нужен будет интернет сим, только вай фай. Вот... :( Когда следующий брать буду, обязательно буду брать с разъемом для сим :) или может все таки внутри куда то сим вставить можно?

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
…этот похож на настоящий?
Александра, этот похож.
Знаете, как в старом анекдоте или рекламе, уже не помню: "…руль такой круглый, круглый... Мне все нравиться – мне цена не нравится…"
Такая же ситуация с pandawill.com. Хотя, после того как PayPal прекратила работать с Алиэкспрес, где в настоящий момент цена на такой аппарат в среднем на двадцать американских президентов меньше, это может служить еще одной, хоть и маленькой гарантией вложения своих денег.
funb02049.gif

Beladon

Новичок
Шопоголик
11.10.2011
24
231
0
Москва
Подскажите впервые заказывающему на али, в чем отличие моделей
http://www.aliexpress.com/product-gs/533150474-Free-shipping-Teclast-P85-Tablet-PC-8-android-2-3-A10-1-5GHz-1024x768-Camera-1GB-wholesalers.html
и http://www.aliexpress.com/product-gs/533140376-Teclast-P85-Android-2-3-Tablet-PC-8-Capacitive-HD-Screen-1-5GHz-webcam-2160p-8GB-wholesalers.html?
Прочитала, продавец хороший :). И еще вопрос: если выбрать у первого бесплатную доставку, то трек не дают? и отслеживать не получится? Или все-таки отправить Standard Shipping? МНе нужно в таком случае уточнять, какой почтой мне предпочтительно?

По первой ссылке стоимость доставки включена в стоимость товара.
По второй ссылке к стоимости товара нужно добавить 29,47$ за доставку.
А так это один и тот же планшет.

• Like
Реакции: Lastochka-ru

marinatlt

Новичок
Шопоголик
25.01.2011
17
52
0
Тольятти
100hair.ucoz.ru
Uran, вроде, получилось, установить симку, там надо сбросить до заводских наст., потом вставить симку, перезагрузить, потом создать точку арн, и нажать в левом нижнем углу стрелку назад, одинн раз, и все, счастью нет предела. Но модем с симкой так и не получилось установить, проблема в свистке, он должен быть какой-то otg, тот что в комплекте читает флешки. И еще там надо с помощью программы перевести модем в режим только модем. Фильм смотрела со свистка пока, 2 гиговый, двд рип, чуть поттормаживает, качество хорошее, даже очень. И звук меня удивил, просто как на моем гелакси, если не лучше. Задняя крышка пластиковая, у некоторых почему-то металлическая. Заряжается, хорошо, как самс. Гэлакси, только последние 3 % час заряжались. Звонит и принимает звонки отлично, перекинула контакты с телефона через блю туз, все быстро и удобно, браузер местный, но удобный и быстрый. Попробую посмотреть фильмы через микро сд, отпишусь, с торента.
Плеер использовала уже установленный, поищу получше. Но картинка и звук неотстают друг от друга.

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
...как на Ramos W12 с русским? :)
Даша, как и у подавляющего числа планшетов, все зависит от прошивки. Мне такая модель попадалась два раза, в первом случае ни одного "косяка" не заметил, во втором - была какая-то смешная в одном из системных сообщений, но так как решающего значения она не имела, ее смысла я не помню. Да и второй планшет был по всей видимости маленько "левый", на задней крышке были не все положенные надписи, но на его работе это никак не отразилось.
anmb06062.gif

Silvia83

Новичок
Шопоголик
14.09.2011
179
1 359
0
Казань
Доброго времени суток! Прочитала первые несколько страниц темы, последние страниц 15 и запуталась, не могу разобраться. дело в том, что я, как и бОльшая часть прекрасной половины, не очень разбираюсь в технике, тем более в цифровой...

Silvia83 добавил 18.10.2011 в 15:05
В общем, прошу помощи-совета. нужен планшет до 300уе. От 9 до 11 дюймов. Основные требования-3G (оч желательно встроенный), GPS, чтобы не тормозил инет (с тао постоянно такая проблема была-всё висло), можно было открыть-прочитать-отредактировать доки в ворде и экселе, ну и на досуге фильм посмотреть-книгу почитать, слот для карт памяти чтоб был. а, чтоб чехол с клавой можно было без проблем подобрать. игры необязательно. И где покупать- али, санскай...

Silvia83 добавил 18.10.2011 в 15:23
Блин, забыла про очень важный момент-чтобы с русским проблем не было :) (т.к. прочитала про проблемы у Оксаны со смартку)

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
…имеется в виду вот этот?..
Да.
Ну, знаете, который раз убеждаюсь, что все же ТаоБао это не панацея от грабительских процентов перекупщиков.
Простой и наглядный пример. По Вашей ссылке, Анна Николаевна, планшет Onda Vi40 стоит в минимальном варианте 1049 юаней. Интернет мне выдал коэффициент пересчета к курсу рубля 5,04. Получается 5286 рублей 96 копеек. Плюс 12 % услуги посредника, это будет 634 рубля 44 копейки и плюс 220 рублей транспортные расходы, так как коробка с планшетом весит не более одного килограмма. Общий итог 5286, 96 + 634,44 220,0 = 6141 рублей 40 копеек. По сегодняшнему курсу ЦБ РФ 6141,4 : 30,73 = 199, 85 доллара США. Ну, грубо говоря, двести зеленых американских рублей. Практически по такой же цене можно закупить планшет в другом китайском интернет магазине, не мучая себя вечной задачей, а что же скрывается за этими всеми иероглифами. Китайцы и так не любят раскрывать всю правду о своем товаре, а уж в этом "компоте" из палочек и кружочков очень трудно разобраться человеку некитайского склада ума…
0125ee0b0edf7202936f5602d7dc320d.gif
Что Вы можете сказать по этому планшету?..
Девятидюймовый планшет, с процессором AllWinner A13, под торговой маркой Sony Q9. Начинка и параметры, видимо, стандартные для такого уровня планшетных ПК.
Я надеюсь, Вы не будете связывать этот планшет с изделиями всемирно известной корпорации, как впрочем и непонятную надпись "mp6" с разработкой очередного стандарта кодирования мультимедиа.
Изготавливает подобные изделия Lingxiu, подробные реквизиты, к сожалению, сразу не нашел.
Планшетов данного производителя еще не много на рынке, есть предположение, что и не так давно забивший низшую ценовую нишу Q88, тоже оттуда. Не смотря на это, совсем плохих отзывов на изделия этого производителя нет…
a33b9f7c6cca6a99ad49df8e49dbd6df.gif
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.

• Like
Реакции: vika19

privet

Новичок
Шопоголик
05.06.2010
185
63
0
Питер
Джентльмены, знатоки китайского планшетостроения. Помогите новичку.

7-8"
Android 2.3 (с возможностью апгрейда до 3.0)
256-512 RAM
4-8 ROM
Wi-Fi
GPS
3G (как вариант - поддержка внешних модемов Huawei/ZTE)
Multi-touch
Цена до $200.

Бывает такое? Ну хотя бы частично чтобы соответствовало требованиям?

Я писал раньше, что нет такой модели. Теперь есть! Вышли две новые версии Haipad M9. Можно заказать, как с встроенным 3G так и GPS _http://bit.ly/qg2XYj

privet добавил 18.07.2011 в 18:58
Подскажите, пожалуйста выбираю планшетик, в конечном итоге остановилась на Flytouch 3
Вышел Flytouch 4 с встроенным 3G слотом под sim карту. Берите лучше его.

По продавцу на алиэкспрес вроде всё путём, только смущяет коробка.

Оригинальный Flytouch 3 продаётся в других коробках. Вот в таких
flytouch4_9.jpg

privet добавил 18.07.2011 в 19:00
Разрешение у Flytouch 3-4 должно быть 1024*600 Лучше найти другого продавца у которого описание соотвествует.

• Like
Реакции: kseniy

urann

Новичок
Шопоголик
19.03.2011
597
645
0
Нижний Новгород
... ну и с ценой до 300у.е...
PRIHOD, с таким бюджетом всё богатство выбора перед Вами!!!
В принципе в такую или чуть большую сумму можно уложить достаточно серьезную технику, основанную на Intel Atom N450 и прочем семействе или Nvidia Tegra. Это будет конечно не тот фирменный аппарат, который обозначен на сайтах производителей этих процессоров. Поскольку Вы пришли в раздел форума, где обсуждается покупка в основном китайских планшетов, то и получите откровенный Китай, но вполне пригодный для употребления. Искать подходящий вариант можно на aliexpress.com или на сайтах периодически появляющихся здесь магазинов, иногда удаляемых модераторами.
Следующим из известных аппаратов можно обратить внимание на DAWA D9...
Далее или рядом с DAWA, идут Haipad и Flytouch 4 (разницу в платформах Flytouch наверное знаете, а если нет, то читайте соответствующий раздел форума 4PDA). Ну, и если уж захочется все же чего то подешевле, можно еще посоветовать Junpad M7012А.
Определитесь с ценовыми категориями или может точнее, с классом планшетного компьютера, выберете понравившиеся модели - тогда можно будет говорить конкретно...
7c139031fe3b59fa516f35ad25d5be21.gif