… В третий раз принимаюсь за эту тему…
Да, не смотря на то, а скорее всего именно поэтому, что Вы в третий раз принимаетесь за эту тему, Вы,
Юлия, достаточно полно отразили все сомнения человека решившего приобщиться к миру планшетных технологий, видимо первый раз в своей жизни. Весь интернет забит восторженными, а иногда и очень негативными отзывами об этих вещицах, буквально перевернувших некоторые столпы компьютерных навыков любого современного человека. Но, судя по тому, что все еще возникают вопросы, а какой же планшет купить, что бы потом «не было мучительно больно за потраченные средства», еще мало в сети ресурсов дающих понимание отличий этих ПК от привычных настольных и ноутбуков. Да еще операционная система, построенная на совершенно другой идеологии…
Поэтому позволю себе прокомментировать Ваши,
Юлия, вопросы своими измышлениями в том же порядке как в Вашем сообщении.
… в этот раз надо обязательно довести выбор до конца…
Конечно, ни к чему хорошему откладывание намеченного приобретения не приведет. Ведь завтра мир, не побоюсь этого широкого понятия, ибо у каждого он свой, может коренным образом измениться. И ни кто не скажет, как повлияет Ваша нерешительность на завтрашний день. Может быть, в силу каких-то обстоятельств, надо будет себя похвалить, вот как удачно отложена покупка – сегодня гораздо лучшие услоя… Но чаще всего, в какой-то момент приходит сожаление, а с планшетом «наша корова еще больше молока давать будет»… Поэтому надо выполнять задуманное.
… входные данные требуется 9-10.1" планшетник, по большей части для продолжительного серфинга по инету (волнует батарея в данном случае), иногда для просмотра фильмов…
Разумно, такие требования предъявляет к мобильному ПК большинство из потенциальных пользователей. Хотя некоторая, достаточно большая масса будущих пользователей добавляет еще необходимость возможности чтения разного рода литературы.
Ну, это Вы сейчас так говорите. А когда попробуете. Поверьте, даже в банальный пасьянс на планшете значительно помогает скоротать время, когда ни чем более серьезным заниматься не позволяют обстоятельства.
…Инет вифи - конечно даже не обсуждается, а вот 3G с адаптером как минимум хотелось бы, а в идеале и со встроенным модулем под сим…
А я все больше поражаюсь прозорливости китайского маркетинга, ведь не так много моделей планшетных ПК выпускается со встроенным 3G модемом. И, наверное, правильно.
Мировая тенденция ведет к тому, что «богу – богово, а черту – чертово». Не зря буквально в последнее время появилось такое понятие как интернет центр. Проще говоря, это многостандартный роутер позволяющий управлять всеми сетевыми возможностями.
Поэтому переплачивать за эту возможность считаю лишним. Да и современные китайские планшеты выпускаются таким образом, что наличие данной функции каким-то образом ухудшает общий показатель планшета как системы в целом.
Описанный Вами дачный вопрос про интернет только подтверждает все это. Используйте свой коммуникатор по прямому назначению, для общения. А для выхода в интернет приобретите себе интернет центр или, если попроще, 3G роутер.
Bluetooth и система глобального позиционирования, согласен с Вами, вещи неплохие и иногда очень нужные в нашей российской действительность. Но не хочет давать все это «в одном флаконе» китайский производитель с приемлемыми параметрами и по «демократичной» цене. Поэтому…
…Покупать планирую на БИКе…
Каждый сам для себя выбирает продавца. Может Вы и правы, Алиэкспресс в последнее время впал в какой-то уж очень затяжной, очередной микро кризис.
…под первое и мои запросы подходит обсуждаемый SANEI N10 вроде как идеально
так же как и AMPE
Если с белым цветом я бы еще смирилась, то память всего 4GB Nandflash меня очень смущает...против встроенной 16 у других. и еще оперативки маловато как я понимаю 768MB DDR. Хотя ооочень меня притягивает билт ин 3G и gps, и блютус.....еще в одном из отзывов видела про широкоформатность планшета, что вроде не удобно для серфинга, только не поняла где это увидеть в описании (разрешение экрана соотвествующее?) …
А чем Вам не нравиться белый цвет?
Правила «хорошего тона» сегодняшней планшетной действительности говорят о том, что во встроенной памяти планшета надо держать только системные программы. А 4 гигабайта для планшета на таком процессоре девать некуда, даже учитывая, что какая-то часть будет занята самой системой.
Вот цифры объема оперативной памяти меня несколько озадачивают. Это видимо объем памяти доступный пользователю за вычетом системных потребностей. Китайцы сами себя перещеголяли, так как это пространство динамически изменяется в зависимомти от загрузки ОС. Там должен быть стандартный объем 1 гигабайт.
Широкоформатность планшета это отношение ширины и высоты экранной матрицы. Примененный дисплей имеет несколько большую ширину и соответственно меньшую высоту, чем ширина и высота десятидюймовых дисплеев раннее применявшихся в планшетах.
А вот встроенные 3G и GPS, по моему мнению, это единственное, почему эти планшеты так активно покупают. Телефонная платформа, на которой построены эти планшеты, не рассчитана на такие размеры экранной матрицы и ее разрешения, поэтому работает почти на пределе. Поэтому использовать на этом планшете какое-то динамичное приложение, требующее от процессора больших ресурсов, не удастся. Другой вопрос, что у большинства пользователей нет необходимости использовать такие приложения, да и из широко известных это только некоторые «крутые» игрушки.
…Если откинуть блютус на бике еще можно взять ПИПО с зG…
Процессоры от Rockchip всегда славились своей энергетической прожорливостью, поэтому Ваши опасения по малому времени работы от одного заряда батареи вполне оправданы. Несмотря на достаточно хорошие параметры последних процессоров от Rockchip, меня всегда смущает то, что планшеты на них в основной своей массе имеют напряжение зарядки более 5 В. А это значит применение широко распространенных внешних батарей с такими устройствами невозможно.
…ЕСли заб[LINE]И[/LINE]ыть про встроенный 3 джи
смотрю на 2 онды
у первой так понимаю процессор предпочтительнее и экран 2048*1536, но батарея соотвественно быстрее будет садиться. и 5 точечное касание, а не 10 чем мне может быть хужеЕ?)…
Я не ярый фанат этой марки, но в настоящий момент достаточно трудно выбрать более лучшего представителя китайских планшетов. Несмотря на отсутствие присутствия некоторых сервисных возможностей у этих планшетов, это аппараты более высокого класса, чем те о которых говорилось выше. Первый – это экранная матрица по технологии Retina и один из самых современных из широко распространённых процессоров. Не смотря на то, что многие из софтверных продуктов так до сих пор и не поддерживают высокое разрешение, у такой экранной матрицы есть будущее.
Ну а вторая ссылка это стандартная ONDA.
Про пять или десять точек контроля тачскрина уже не могу писать, смех разбирает. Положите обе руки на монитор и представьте себе, что вы управляете десятью кнопками сразу. Теперь попробуйте придумать задачу, которую должно выполнять такое приложение. Если придумаете, поделитесь здесь и смело можете считать себя человеком с повышенным IQ.
Юлия, с другой стороны Вы попытались сделать выбор в трех разных подклассах мобильных ПК. Самые непритязательные из предложенных, но на многое способные это SANEI N10 3G и Ampe A10 3G. Аппараты, занимающие среднюю позицию в основном из-за своего процессора, к ним относится PIPO MX M3, хотя при некоторых упрощениях и допущениях он может быть причислен и к более высокому классу. И планшеты, тяготеющие к классическому типу, это изделия ONDA.
Ваш выбор,
Юлия, в конечном итоге будет заключаться в том что вам требуется – универсальность в ущерб некоторым, возможно для Вас не основным параметрам или классическая стабильность…
лучше один раз нажать кнопочку "спасибо" в нижней строке поста, справа, чем пять раз написать слова "спасибо" в ответе.