Все вопросы по пластиковым картам - 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Анютк@

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
3 563
1 947
0
Москва
Anetre, это зависит от вашего банка, где-то две недели атоматом разблокировка, где-то месяц. где-то можно по звонку или заявлению раньше разблокировать.

Anetre

Новичок
Шопоголик
23.02.2011
803
612
0
ногинск
Анютк@, да у меня уже была с картерсом такая ерунда,за 3дня разблокировали,

Anetre добавил 27.12.2011 в 17:41
а ОН через месяц(

Последнее редактирование:

Sudba

Новичок
Шопоголик
23.12.2011
32
0
0
Москва
Почему не рассматривает? Я в Связном банке больше года уже, как из Альфы ушел. Все более, чем устраивает: выгодно и удобно. И сеть, кстати, ни у Сбера самая большая, а именно у Связного. Потому что пополнять счет в любом салоне Связного можно, а их везде понатыкано полно, а снимать от 1000р вообще в любых банкоматах - без комиссии.

а снимать вообще в любых банкоматах? и почему у них так? оплата происходит быстро?

Наташа котя

Новичок
Шопоголик
30.08.2011
3
0
0
Пермь
Девочки, скажите а американские инет-магазины принимают русские карты?? у меня Виза классик, смогу ли я оплатить покупки например в Крэзи8, джимбори и т.д.??

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Наташа котя, есть магазины, которые принимают наши карты, есть и такие, которые не берут их.
Я бы Вам рекомендовал почитать хотя бы немного этот форум, особенно - ветки, посвященные интересующим Вас магазинам, тогда вопросов будет меньше...

Ashad

Новичок
Шопоголик
05.10.2011
11
0
1
Москва
Здравствуйте! хотела бы посоветоваться, я заказала ботинки ждала письма с подтверждение отправки заказа примерно неделю, письмо пришло, но с сообщением, что товара нет в наличии, принесли свои извинения и сказали, что деньги не будут списаны с карты, по их словам они деньги не списывают а замораживают, но на сайте банка сумма отмечена как списанная :( вы не знаете может просто нужно подождать несколько дней? карта visa classic сбербанк

Анютк@

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
3 563
1 947
0
Москва
Ashad, если ждать автоматической разблокировки, то в сбере она, по-моему, месяц, вам надо позвонить и попросить разблокировать эту сумму в связи с отменой покупки.

• Like
Реакции: Ashad

oksi:)

Новичок
Шопоголик
27.11.2011
119
88
0
Файна Юкрайна!!!!
добрый вечер! кто с Украины каким картами пользуетесь в долларах или гривне, какого банка, и какие там тарифы в кратце на обслуживание, не могу определиться с карточкой и банком? если в долларах можно ли карту пополнять наличными долларами?

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
добрый вечер! кто с Украины каким картами пользуетесь в долларах или гривне, какого банка, и какие там тарифы в кратце на обслуживание, не могу определиться с карточкой и банком? если в долларах можно ли карту пополнять наличными долларами?

Я не с Украины, но на форуме очень многие с Украины пользуются картами Приват Банка. Отзывы положительные. Карты в гривнах. Валютными картами вообще мало кто пользуется при интернетшоппинге.
Если я не права, может кто меня поправит.

• Like
Реакции: S-ff

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Валютными картами вообще мало кто пользуется при интернетшоппинге.
А для чего они тогда вообще нужны? Если, к примеру, это чисто виртуальная карта.
Один из плюсов (я так думаю), нет% при конвертации валют.Так? Что еще может быть положительного? Для чего они более приемлемы?

Анютк@

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
3 563
1 947
0
Москва
фотографер, а я как раз пользуюсь в основном валютными, причём не виртуальными:ad:, мне удобнее, суммы видны точные, безо всяких конвертаций и т.д., ориентироваться проще, к тому же у меня есть возможность получать оплату именно в валюте, поэтому её я и на счёт сразу кладу, опять же без обменов и т.д.,,,,,

Ashad

Новичок
Шопоголик
05.10.2011
11
0
1
Москва
спасибо большое :) я им звонила, но девушка мне только насчет размораживания суммы в течение месяца сказала, про отмену раньше умолчала, я еще раз позвоню и уточню

swlad

Новичок
Шопоголик
24.05.2011
1 948
2 267
0
Хабаровск
Сбербанк обычно нормально по звонку снимает блокировку. Главное не забыть свое кодовое слово, чтобы подтвердить свои права на карту. Объясняете, что был сделан тогда-то в магазине N заказ на сумму Х, что заказ был отменен, соответствующее письмо на мыло пришло. Если оператор нормальный попадется - снимут блок.

Про валютные карты - ключевой момент тут как раз возможность получать деньги сразу в валюте и класть на карту безо всяких конвертаций. Если же доходы в рублях, и перед тем, как положить деньги на карту, надо сначала купить эту самую валюту - то овчинка выделки не стоит, потери могут получиться даже больше, чем при оплате рублевой картой (курс продажи валюты обычно выше, чем курс конвертации при безналичных платежах).

• Like
Реакции: XiuXiu

Елена_163

Новичок
Шопоголик
09.12.2011
322
21
0
Самара-Волгоград
Подскажите пожалуйста, можно со сберовской визой классик перевести деньги на кредитную карту американскую??? Это можно сделать с помощью сбербанк он-лайн?
Заранее благодарю!!!

фотографер

Новичок
Шопоголик
01.10.2011
3 501
14 551
0
Украина
Пожалуйста, поправьте меня, если это неправильно. Расчет в Украинской валюте, но цифры и в Африке цифры, поменяйте грн. на рубль, нужен сам принцип расчета.
Пробую рассчитать, что дешевле обойдется при совершении покупки: долларовая или гривневая ( гривна-национальная валюта Украины )карта.
1.Использую долларовую карту. Беру наличку в нац. валюте, покупаю в банке доллар по наличному курсу 1$-8,08грн, кладу его на счет, все, больше расходов нет.
2.Использую гривневую карту. Беру наличку в нац валюте, кладу на счет, банк конвертирует по безналичному курсу 1$-8,043грн (пока, разница между способом 1 и 2 составляет 0,037грн), но банк берет еще 1% за конвертацию, с 8,043грн будет 0,08грн все, расходов нет.
Итого расход:
-по пункту 1. 8,08
-по пункту 2. 8,123
Вывод: Использовать долларовую карту при расчетах в он-лайне, финансово выгоднее, чем карту, открытую в нац. валюте, при условии пополнения счета валютой- доллар
Так ли это? Что я еще не учла?

Анютк@

Новичок
Шопоголик
20.11.2009
3 563
1 947
0
Москва
фотографер, нужно ещё учитывать покупки в валюте отличной от доллара ( евро, фунты, юани и т.д.), вот как по ним будет происходить конвертация? Если по кросс-курсу, то выгоднее однозначно, если путём перевода в нац,валюту и обратно - то нет....

Borneo

Новичок
Шопоголик
15.05.2011
1 826
880
0
Одесса
Люди, не могу совершить покупку. Это моя первая покупка за фунты. Карта Приватбанк гривневая виза электрон. делают чекаут тут escentual.com, оно ругается и отправляет на верификацию. Верификация не проходит. Замкнутый круг получается. На визу виртуальную можете не отправлять, у нас в Привате она только долларовая. Долларовая и так есть, не хочется переплачивать за двойную конвертацию:(
в Привате утверждают что не именные карты ( у меня мгновенного выпуска) не проходят верификацию. Ради интереса тестила на сайте визы мамину именную - то же самое.

FOOL

Новичок
Шопоголик
10.03.2011
1 032
1 414
0
35
С-Пб
... Карта Приватбанк гривневая виза электрон. делают чекаут тут escentual.com, оно ругается и отправляет на верификацию. Верификация не проходит. Замкнутый круг получается...
...в Привате утверждают что не именные карты ( у меня мгновенного выпуска) не проходят верификацию...
Если банк отвечает, что эта карта не подходит для оплаты, какую еще информацию Вы хотите здесь получить?
У подавляющего большинства российских банков Электрон вообще не катит для оплаты в интернете.

• Like
Реакции: S-ff
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.