Lytshee, Яна, а зачем вы себя приучали мыть голову каждый день? Это же нереально вредно! Теперь вам придется переучивать себя мыть голову хотя бы раз в 2 дня, потом раз в 3 дня. Вы просто испортили себе кожу головы. Дальше будет хуже. Вам придется мыть ее 2 раза в день. Это не шутка, я знаю массу таких примеров. Один из примеров - моя подруга.
Сейчас вам нужно использовать очень мягкие шампуни, ни в коем случае не для жирных волос.
Первый день вымыли голову, на второй она уже грязная у вас будет, но вы ее не мойте, а заделывайте волосы в пучок или косу или еще как-то. Постепенно увидите, что мыть нужно реже, тогда начинайте мыть раз в 3 дня.
Naso4ek добавил 09.12.2010 в 23:32
От сухой кожи головы попробуйте нагреть оливковое масло и нанести на корни, втереть и распределить по длине волос. В шапку и полотенце, на утро смыть. Так делайте перед каждой помывкой.
Я мою голову каждый день, это не вредно, если кожа головы жирная и быстро грязнится. Если я начинаю мыть голову через день - то волосы сыпятся активнее, и с сосульками на второй день ходить тоже неприятно. Так что все зависит от типа кожи. Чтобы кожа не пересушивалась от ежедневного мытья, необходимо правильно подобрать шампунь, именно для своего типа волос. Плюс категорически исключить средства с сульфатами (СЛС), а выбирать шампы на глюкозидах, на ихербе есть такие.
Можно раз в неделю делать масляные обертывания (практически любые масла подходят), но на следующий день обязательно сделать скрабик для кожи головы: есть готовые магазинные, а я делаю сама: просто перед мытьем на мокрые волосы берете горсточку соли и аккуратно вращательными движениями массируете влажными пальцами кожу голову. После такой процедуры волосы нереально рассыпчатые и легкие. Скрабирование скальпа необходимо для того, чтобы после использования масел не забивались поры и волосяные луковицы чувстовали себя хорошо.
elefantino добавил 12.12.2010 в 11:20
Не едино0жды слушала,от разных парикмахеров,что пользоваться кондиционером надо,как можно РЕЖЕ,потому что кондиционер "оборачивает"волосы защитной пленкой,не позволяет им дышать.Нужно его накладывать только на концы волос,изредка.А то,что пишут производители-рекламные уловки.
Но по мне это дело "вкуса волос",может некоторым шерстинкам и нравиться когда их "удобряют"кондиционером.
У дочи длинющие волосы,ей кондиционер только изредко на концы накладываю,если по всем волосам ,были опыты,то волосы быстро становились "грязными",пробовали разные бренды,а вот если на кончики-ок.
Вот наш опыт.
волосы - это мертвые клетки, им дышать не надо, они в общем и не умеют этого делать. Основное правило с конциционерми - наносить их не от корней, а немножко отступая; кондиционер необходим для волос, особенно длинных - он сглаживает чешуйки кератина и восстанавливает pH на волосах благодаря своей кислой среде (шампуни имеют щелочную среду, так что их действие надо нейтрализовать). В общем для ухода за длинными волосами есть золотые правила: шампунь наносим только на корни, кондиционер - только на концы и выше, но не затрагивая корни.
elefantino добавил 12.12.2010 в 11:34
а про волосы,уже чего только не наслушалась,наши горе-парикмахеры,это просто чудо:
-нанесите ведерко майонеза вместоа маски
- подстригите горячими ножницами концы (хотя уже доказано,что от горячих ножниц и филировки концы только еще больше секутся)
- намажте голову йогуртом
девочки выше все правильно сказали, не такие уж плохие эти советы: майонез натуральный содержит яичные желтки, растительное масло, уксус и горчицу - это все полезно для волос, есть куча масок с подобным содержимым (конечно, не стоит химические майонезы из магазина так использовать); горячие ножницы должны запаивать чешуйки, это основано на свойстве денатурации белка при нагревании; йогурт настоящий - это сливки (молоко) и лактобактерии, напоминает сметану, так что это тоже полезно (опять же не фруктисы и даноны химические с массовой долей крахмала около 80%, ароматизаторами и красителями)
elefantino добавил 12.12.2010 в 11:52
Ну и по теме: мне нравится с ихерба кондишн такой http://www.iherb.com/Mill-Creek-Biotin-Conditioner-Therapy-Formula-16-fl-oz-473-ml/6602?at=0 - состав потрясающий, волосики шелковистые и блестящие, не утяжеляет, без силиконов и лишних химикатов. Только его лучше не каждый день, а как питательную масочку использовать, чтобы волосы не перекормить
Последнее редактирование: