А я сейчас делаю маску так: наливаю в пиалку кефир, разогреваю в микроволновке до очень теплого состояния, но желательно чтобы не свернулся, добавляю в него сухую горчицу, чтобы кашица была, на глаз лью в эту смесь какое-нибудь маслице: репейное или касторовое, еще немного масла жожоба, последние 2 раза добавляла масло авокадо, и пару капель эфирного масла, лучше розмарина, но сейчас у меня его нет, (я уже писала, что после того, как я перелила его в пластмассовую банку, оно ее полностью растворило) так что я добавляю чайное дерево или иланг-иланг, или и то и другое, в теплом виде намазываю на корни, потом что осталось полностью на волосы, в полиэтилен, полотенце и прогреваю феном сверху, сразу начинает хорошо припекать. Хожу так час - два, потом смываю всю эту вонючую бяку над ванной, вытираю полотенцем голову, сразу набираю горячую ванну, на подсушенные полотенцем волосы наношу маску джованни реконструктор (только на пересушенные концы) и с ней лежу в ванне, сколько хочется, потом после всех ванных дел, смываю джованьку - и волосы мне оооочень нравятся, хотя когда просто наношу реконструктор, без предварительной кефирно-горчично-масляной маски и лежания в ванне, то эффект от реконструктора у меня такой же как от любого бальзама для волос.
Такая масочка еще к тому же очень ускоряет рост волос.