Не удержусь, озвучу мысли вслух, надеюсь тапками сильно не закидаете.
Очень много, в последнее время мне попадается на глаза вопросов о шампунях для волос и ожиданиях от их использования, особенно, когда знакомые спрашивают о шампунях с iHerb от выпадения волос.
Возможно я сильно ошибаюсь, но в первую очередь шампунь выполняет функцию очищения волос и кожи головы от загрязнений. Если в нем и есть полезные вещества, то их действие сводится к минимуму за счет недолгого пребывания средства на шевелюре. А то порой читаю что-то типа(общая фраза, никого лично не имею ввиду) "написано что шампунь от выпадения волос, но он мне не помог не фига, значит он плохой..."
От таких фраз хоть стой, хоть падай, причем так рассуждают вполне взрослые, начитанные люди. Вот интересно, а для чего же тогда придумывали кондиционеры/бальзамы/маски/флюиды/спреи/витамины для волос, если воздействия все ждут именно от шампуня? ...вопрос, видимо, риторический...
Я как-то в одной ветке форума попыталась возразить, что шампунем всех проблем не решить, так меня практически закидали тапками/камнями
Поэтому хочется обратить внимание, что для достижения хороших результатов (касается не только волос) нужно подходить к решению проблемы комплексно.
Надеюсь своей речью никого не задела, просто еще раз попыталась озвучить и без того известные вещи.