Девочки, дабы избежать подкожных прыщей, какой интервал отдыха соблюдаем между курсами биотина?
Мне кажется, что этот вопрос индивидуален. У меня в первые недели приёмы кожа была бархатной, то есть биотин, наоборот, положительно сказывался. Моей ошибкой стало лишь то, что я не сразу отменила приём после появления первых зародышей прыщей, а ждала [LINE] прихода [/LINE] ускорения роста волос.
Основная ошибка многих. Даже если на странице товара не указаны противопоказания, это не значит, что их нет.
В любом случае раньше проблем со щитовидкой у меня не было. Поэтому даже если бы и были указаны противопоказания, меня бы это не спасло. Меня просто возмутил тот факт, что они в принципе не указаны - ни на сайте, ни на баночке. Уж что-что, а в инструкции противопоказания должны быть указаны. А их нет. Это бесит. Почему я должна самостоятельно перелопачивать горы информации в интернете (зачастую противоречивой)? Вопрос риторический, конечно, дальше можно не развивать. У нас даже на расфасованных чайных пакетиках с банальной ромашкой и зверобоем указываются противопоказания. Не знаю, может, "у них там" БАДы назначает врач, который в курсе всех этих нюансов и учитывает индивидуальные особенности каждого пациента, но всё равно как-то не дело...
Любая травка-муравка имеет ряд побочек и противопоказаний. Гугл-то всегда под рукой, отзывы и описание найти не проблема.
Ну я же тоже не с бухты-барахты заказала этот самый хвощ... Я крайне редко пью БАДы и витамины, предварительно изучаю отзывы. И ни в одном отзыве я не увидела, чтобы у кого-то возникли проблемы, подобные моим, а перед заказом я перечитала ВСЕ отзывы в хвастах на этом форуме, найдя через поиск. В отзывах либо хвалили, либо говорили, что бесполезно. Да, я понимаю, что
гипертиреоз встречается гораздо реже, чем
гипотиреоз (где-то были данные, что гипертиреозников всего 10%, гипо - 90% среди всех, у кого есть гормональные нарушения, связанные со щитовидкой, у большинства замедленный обмен веществ, а не ускореенный), возможно, в отзывах не попадались такие люди. Но если бы хоть кто-то написал о серьёзном гормональном сбое, возникшем после употребления хвоща, я бы задумалась, стоит ли вообще с ним связываться. Даже если бы не знала о проблемах со щитовидкой.
Да и на многих сайтах пишут, что хвощ полезен и не имеет противопоказаний. До истины я уже доколупалась после того, как пролечилась...
Волосы я не крашу. Кстати, если вы красите давно, то это может быть причиной снижения роста волос.
Да нет у меня снижения, ёлки-палки!!! Всегда так росли! И в юности тоже! В детстве, судя по всему, тоже - с каре до пояса коса была выращена с третьего по восьмой класс. В четвёртом классе не была, мы перескочили, то есть волосы отросли за 4 года, изредка подравнивались кончики. Это
я хочу невозможного и хочу ускорить вопреки природе. ЯЯЯ!!! Ничего не снижалось, как было, так и есть. И многие считают 1,5 см в месяц нормальным хорошим ростом, мне же почему-то уже пытаются приписать чуть ли не болезни! Причём, что самое удивительное, когда мне начинают давать советы те, у кого волосы растут медленнее и на вопрос: "А сама ты этим пользуешься?" отвечают: "Нет, мне не надо, меня устраивает и 1 см в месяц".
В итоге советы получаются из серии "где-то когда-то услышала". Так надоело, если честно.
Naso4ek, я это не Вам лично, это так, эмоции вслух. ))))
Я рост хочу увеличить не потому, что он снизился. Он не снижался!!! Я хочу ускорить, чтобы отрастить волосы. И всё.
Кстати, задумалась, что в детстве тоже не помню такого, чтобы у кого-то из короткой стрижки до талии волосы отрастали за год. Несмотря на то, что дети вообще-то по росту ниже и расстояние от шеи до талии меньше. Обычно отращивали годами. И никто не жаловался.
И питались нормально в советское время, без всяких ГМО и остального.
И на молоко каждый день в столовую водили. Не обезжиренное.
И вообще... ))
Не верите про 5 см? Мне кажется, я довольно подробно объяснила, почему у некоторых 5 см - это реальность, а для кого-то в принципе невозможно. Факты - вещь упорная.
Я не верю, потому что считаю, что судить по кончикам - это самообманываться. Факты - это только корни. Причём измеренные линейкой, а не на глазок. А люди, которые не красятся, в принципе с трудом могут оценить реальный рост волос. Любой уход за волосами, как внешний, так и внутренний, сглаживает чешуйки, волосы становятся более прямыми и создаётся иллюзия, что они становятся длиннее, якобы быстро выросли. У меня такая же иллюзия возникает при выпрямлении утюжком - на 5-7 см разница, хотя у меня волосы не кучерявые, а волнисто-пушистые, когда без кератина.
Не хотите покрасить малюсенький кусочек (1-2 см в длину и 0,5 см в диаметре) у корня для подтверждения того, что волосы таки отрастают на 5 см в месяц? Не для меня, для себя убедиться. Ради интереса.
С масляными масками тоже все непросто. Какие именно и как часто делали? На корни масляные маски не наносятся обычно. Исключение составляют репейное и касторовое, но наносятся на короткий срок и не часто.
Разные - миндальное, касторовое (это вообще ужас, смыть за один раз при четырёх намыливаниях не смогла, пришлось через несколько дней домывать), репейное, жожоба, оливковое. Результат всегда был один - на первый раз отлично, после третьего начинается волосопад. Частота масляных масок - когда не лень, в среднем 1 раз в 1-2 недели. Насчёт вымывания - я и при обычном мытье меньше двух раз не намыливаю - 2 раза, если голова почти чистая, 3 раза, если помыла позже, чем надо, а с масляными масками - до ощущения, что уже вымыла - когда 3 раза намыливала, когда 4...
В вашем случае это будет коллаген.
В отзывах часть людей от него поправлялись. Я уже когда-то давала ссылки на посты этих людей, сейчас лень искать, тем более, что не только на этом форуме это писали. У меня сейчас как раз такой вес, который меня устраивает, не хочу ни больше, ни меньше. Может, как-нибудь потом. Аккуратненько и с маленькой дозы.
Вообще если "по правильному", то надо бы сначала пройти обследования и узнать, сколько чего и так поступает с едой или вырабатывается организмом самостоятельно, а потом уже заниматься назначением препаратов и, что немаловажно, дозировки, а не заниматься самолечением. Где б только найти такого профессионала...
На весну взяла витамины
Natrol Take One, они мне очень понравились при осеннем приёме, действие было не только на волосы и кожу, но и на настроение (не было осенней депрессии), и на самочувствие во время месячных (обычно мне хочется лечь и сдохнуть, а тут как-то незаметно и безболезненно всё прошло), а из плюсов по сравнению с Maxi Hair - отсутствие передоза энергии, а то с Maxi Hair я вообще не знала, куда себя девать от этого переизбытка. С Натролом же как-то всё мягче - увеличение энергии было, но не в несколько раз.
Ещё взяла
протеин, правда не столько ради питательных веществ, сколько ради развлечения - вкус мне нравится, на море будет удобно брать и делать коктейли. Ну и очень нравится, что после него есть не хочется, можно не париться с тем, чтобы что-то съестное брать на море. Хотя не знаю, насколько хватит охлаждающего элемента в шейкере. Ну или может где-то возле пляжа буду находить холодное молоко. Пока всё только в планах. ))
А на ускорение роста волос, пожалуй, забью. Задолбало постоянно какие-то таблетки глотать и лишние телодвижения совершать, попутно ведя дневник, когда подрезала волосы, когда покрасилась, на сколько отросло. Надоело. Хочу просто мыть голову и раз в несколько месяцев делать кератин. И ВСЁ!