Из того. что мне понравилось и подошло:
1. Revita DS Labratories - шикарно промывает, кожа головы после него очень чистая, есть объём, отличный шампунь для помощи при выпадении волос, собственно, для этого и предназначен. Им можно пользоваться хоть каждый день, но дело в том, что он сильно сушит волосы по длине. То есть после него нужно обязательно пользоваться каким-то сильным бальзамом. Я бальзамами вообще не пользуюсь, не люблю, кроме того, у меня кератин, а он сильно его вымывает. Поэтому сейчас он в качестве профилактики пару раз в месяц. Зато при малейшем усилении количества выпадающих волос помогает на ура буквально за 2-3 мытья.
Этого шампуня почему-то давно нет на Айхербе, последний раз брала на Амазоне. Плюс на Амазоне он дешевле. Есть две версии -
для блондинок и
обычный. Я пробовала оба (у меня тёмные волосы, но на тот момент обычного не было в наличии, взяла для блондинок), разницы не заметила, только для блондинок более светлый, персиковый, в то время как обычный имеет ярко-морковный цвет. У меня волосы с ним остаются чистыми дня 4.
2. Шампунь Stony Brook Botanicals без запаха. Жидковатый, из-за чего может увеличиться расход, но пенится отлично, промывает отлично, волосы долго не грязнятся, если нравится, когда волосы гладкие и прямые, то этот шампунь идеален - он шикарно помогает продлить время жизни кератина на волосах. Единственный минус (который я минусом не считаю) - это отсутствие объёма, то есть волосы очень приглаженными получаются. Но при этом блестящими и живыми. Мне потребовалось время, чтобы к нему привыкнуть - сначала волосы жирнились буквально на следующий день, сейчас спокойно можно ходить дня 3.
3. Шампунь Auromere с алоэ вера и маслом нима. Масло нима я пробовала добавлять в разовые порции шампуня для стимуляции роста волос и против выпадения. Результат нравился, запах - нет.
Ним пахнет чем-то вроде жареного лука, лично меня этот запах не раздражал, но приходилось помнить о том, чтобы не выходить с этим запахом в люди, потому что запах оставался надолго. В этом шампуне запах нима не ощущается вообще, шампунь имеет запах трав, который быстро выветривается. Промывает отлично, количество выпадающих волос значительно сокращается, объём не убивает, волосы не сушит. Сложно сказать, на сколько хватает чистоты, потому что я его в чистом виде распробовать не успела, вроде хватило на 3-4 дня, а сейчас добавляю в него китайские капли на масляной основе для стимуляции роста волос, пока не знаю, что выйдет, но выпадают меньше. Из-за масла волосы жирнятся быстрее, приходится мыть через день.
4. Шампунь NaturOli на основе мыльных орехов. Даже не знаю, что о нём сказать, просто хороший качественный шампунь, волосы и кожу не пересушивает, пенится относительно неплохо по сравнению со многими бессульфатными шампунями, промывает хорошо, чистоты хватало на 4 дня. Есть версия
для сухих-нормальных и
жирных-нормальных. Не понимаю, почему бы не сделать для просто нормальных. ))
А всякие Авалоны, Джованни, Шикаи, Мадре Лабс и что-то там ещё, что многие хвалят, мне не подошли совершенно. После них волосы пересушенные, а чистоты или нет, или очень быстро голова становится жирной.
Вообще часто бессульфатными называют шампуни без СЛС, то есть без конкретного сульфата, однако другие сульфаты там всё же присутствуют. )) И для того же кератина не подходят.
А Вам бессульфатность зачем?
Если бы не кератин и необходимость бережного ухода за ним, я бы вернулась к шампуню
Лаш Чистейший зелёный. Он великолепно промывает волосы, они живые, блестящие, упругие, не пересушенные, чистоты хватает на 5 дней. Но он сульфатный.