-Маринчик-, тут зависит от типа кожи головы. Если она жирная, то как ни крути, но придется мыть чаще, можно попробовать снизить жирность с помощью масок с хвойными эфирками, масло чайного дерева, ополаскивание с настойками разных трав (крапива к примеру). Если Вы много двигаетесь в течение дня летом, то все равно придется голову и тело часто мыть. Даже моя сухая кожа головы за 2 дня засаливается в жару и духоту из-за спорта и беготни по городу на солнцепеке. Чтобы мыть хотя бы раз в 3 дня, использую шампунь с маслом чайного дерева от Shikai, еще помогает шампунь от
Hugo Naturals, не знаю почему, но мне подходит хорошо, только расходуется на длинные волосы не оч экономно.
Maruka, такой
бальзам как пахнет?
Ksan4ik, 1 и 4 пункт это ко врачу или на разведку в тему БАДов. Геморрой нужно лечить, а не залечивать народными средствами и таблетками.
2 пункт: Вы про голень сказали и я тут на свои ноги посмотрела: обычно у меня очень сухая кожа там и не только там. Волосы кудрявые и сухие, путаются. То есть проблемы аналогичные. Но сейчас я пью коллаген вот уже третий месяц и результат ощущаю на коже - она не такая сухая, больше к нормальному типу приближена, кожа на ногах не сохнет как раньше, но конечно я и кремом после душа пользуюсь для всего тела, а вот лицо спокойно тоником протру и даже крем не наношу (только на глаза) и все отлично! Никакой сухости! Про волосы конечно рано говорить, эффект будет заметен, только когда они достаточно отрастут, но сейчас концы сухие, поэтому обязательно тяжелые кондиционеры (это линейка от Джованни), иногда вместо кондея использую маску, на которую выше ссылку дали, плюс иногда масленые маски перед душем (только на длину волос), плюс крема или силиконы после мытья.
Посмотрите так же на различные ламинаты и кератиновое восстановление для волос. Можно средства купить самой на ебей. Так же беру Paul Mitchel inworks с Амазона - он заявлен как ламинат, но на самом деле идет как долгоиграющий силикон для волос. Эффекта хватает на 2-3 помывки головы. Дает блеск (не то чтобы ослепительный) и обволакивает волос, т.е. делает его толще, но повторюсь, это не на долго, не 3-4 недели как пишет производитель или как втюхивают в салонах.