классный! сегодня вечером атакую мужа выбором
Девочонки подскажите пожалуйста неопытной в покупках на малышей на ТАО, сейчас у меня в списке такой список одежды. Что добавить, убрать по опыту? может размры изменить?
59см: 2 шт боди с коротким рукваом, 1 боди с длинным рукавом, 1 комбенизон с застежками на плечиках, 1 слип х/б
66см: 3 боди с коротким рукавом, 2 шт слип флисовый с пяточками, 3шт слип х/б и платье
73см: 2 шт слип флис с пяточкой, 1слип флис без пяточки, 1 комплект толстовка со штанишками. Слипы х/б еще не нашла на 73 см.
вся одежда с кнопакми спереди. Плюс еще конверт или комбез на выписку и прогулку возьму и спальник для дома в кроватку
Заранее благодарю за советы
Ой, что-то мне кажется вы так мало всего берете. Я не знаю когда должен родиться малыш, но если весной, то в боди ребенку может быть холодно дома, т.к. в это время отопление отключают. Если летом, то ребенок может запросто вспотеть и, соответственно, одежду нужно поменять, а у вас всего ничего бодиков.
И, если ребеночек вспотеет или срыгнет, вы каждый раз будете бегать по одной вещичке стирать? А если малыш и на второй бодик срыгнет, то что делать будете? Опять же, летом флисовый комбинезон я бы не рекомендовала, даже если прохладно: есть х/б костюмчики утепленные.
У меня было навалом одежды для ребенка и я всем пользовалась. Не пользовалась только одеждой на выход (нарядной). В основном, чаще всего я использовала слипы с закрытыми ножками и бодики с короткими рукавами, в зависимости от погоды (у меня ребенок летний).
Не забудьте добавить носочки и шапочки тоненькие (потому что летом бывает ветрено)
И на счет спальника. Очень хорошая вещь, но не на долго. В начале, когда малыш родится, он не шевелится особо, поэтому спальник и не нужен. Потом, когда ребенок начнет поднимать ноги, спальник пригождается, но этот период длится не долго, т.к. потом ребеночек начинает переворачиваться и, соответственно спальник перекручивается и вызывает дискомфорт. Так что, решайте сами, нужен ли он вам совсем на короткий срок. Может у других не так конечно, но по моему опыту было так.
В общем, мой совет берите всего побольше, все пригодится. Мы с рождения носили бодики, слипы, футболки, разные легкие платья и костюмчики потеплее.