Грешная, вот здесь тоже поднимали эту тему
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=3416003#post3416003
нам 6, начали пробовать прикормы,так как тяжеловесики,начали с овощей из банок. Я купила в аптеке силиконовые ложки 2 штуки. Пьем пока с ложки,но я воду даю изредка,в основном грудью жажду утоляем) поильники и бутылки для питья пока не хочу,чтобы не испортить захват груди(не знаю правда ли это,но на всякий случай
) И пока вроде больше ничего не требуется. На счет прорезывателей- у нас в 5 вылезли 2 нижних, мы грызли всё -одежду игрушки и даже мамин сосок(капец как больно) Отучить лично мне помогло это
Если ребенок сомкнул челюсти на соске, не пытайтесь оторвать его от груди. Это повредит кожу больше, чем сам укус. Вместо этого, просуньте палец между челюстями ребенка, чтобы ослабить давление. Не убирая палец, заберите грудь изо рта.
Другой способ - прижать ребенка как можно плотнее к груди. Это заставит ребенка отпустить сосок, поскольку малыши очень чувствительны ко всему, что препятствует дыханию носом. Некоторые мамы предпочитают осторожно зажимать нос ребенку, чтобы он открыл рот и выпустил сосок. Я не монстр но всё остальное что советует интернет не помогало)) А после нескольких раз,когда я его так нежно прижала плотно к груди он перестал кусаться
Но не все малыши такие,некоторые совсем не кусаются)
Смотреть далее