Спасибо за совет. Я уже весь интернет перечитала о кенгуру и эрго рюкзаках, но мне все равно кажется, что 4-мес. ребенку сидеть "на шпагате" в эрго рюкзаке не совсем удобно, то что спина и головка не фиксируется, тоже смущает. Но это мое мнение. Про разведение ножек знаю, поэтому выбрала именно такое кенгуру, в нем довольно широкая посадка. Хотелось бы еще услышать мнение тех, кто таким пользовался.
он не должен ни в коем случае сидеть в эрго-рюкзаке на шпагате... вы, видимо, плохо изучали информацию. Именно в эрго-рюкзаке ребенок принимает анатомическую форму, имитируя "посадку", когда мама держит ребенка на руках под попу. Ножки при правильной посадке в эрго-рюкзаке принимают форму буквы М.
А вот форма посадки ребенка данного "псевдо-эрго-рюкзака" будет физиологически неверная. Вся нагрузка пойдет как раз таки на неокрепший позвоночник...
решать вам, конечно
Мамаська добавил 23.02.2014 в 21:26
Девочки, я только готовлюсь стать мамой, подскажите мне по нескольким вопросам:
1) по этим эрго-бэби рюкзакам - они с какого возраста?
2) часто вижу штанишки и слипы с дыркой между ног типо таких
http://detail.tmall.com/item.htm?id=13464204413&spm=2014.21101001.0.0 это вообще удобно или даже не стоит такие рассматривать? и для чего эти дырки вообще? (выглядит на ребенке как-то не очень)
3) подскажите плиз проверенную ссылочку на автомобильный подогреватель для бутылочек
Спасибо =)
эрго-бэби без вставки используют с 4 месяцев. Если малыш крупный, можно пробовать и раньше сажать, если при посадке ножки разведены верно и напоминают со стороны букву М
слингоконсультант одобрил нам верную посадку, когда моей дочке было уже 3 мес (но мы были довольно крупные). Но побаивалась лично я так рано носить))) Активно начали использовать примерно с 4,5мес
покажусь, это мы в далеком 2012. а то на картинках детки большие))) вот такие мы малыши. Путешествовали всё лето ))))
А со вставкой для новорожденного эрго-бэби можно носить с рождения.
Про дырки... тоже не понимаю смысла