Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Оксанюша

Новичок
Шопоголик
29.03.2011
392
67
0
Украина
кому вчера не отправили посылки? или это только мне так повезло.....
сбоксировала еще в субботу.... почему-то не отправили... кто знает в чем причина?:bu::bu::bu:

Скромница

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
503
476
0
Украина
1867 на таможне

Скромница добавил 20.08.2012 в 15:35
Ale4ka, а вы № посылки не пишете в запросе?

Скромница добавил 20.08.2012 в 15:36
у меня морская посылка 10 фунтов, а принята 8.6 кг..интересно

Последнее редактирование:

Auro

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
75
195
0
Kiev
подскажите, пожалуйста, если сформировать бокс и отправить запрос на инвойс, как долго такой запрос обрабатывается мостом? если я сформировала бокс в понедельник, отправят ли они посылку в пятницу 28-го? или по-разному бывает?
С отправками, треками, получением я уже разобралась (в прошлый раз отправляла мне посылку подруга), а вот непосредственно с мостом у нас только начало отношений)))
и еще, я написала сообщение к боксу с просьбой выбросить внешние коробки (добрый gap выслал заказ на 150 баксов тремя коробками), они их читают? коробки выбрасывают?

Auro

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
75
195
0
Kiev
Цитата:
Сообщение от marishik))
Ребята, прицел к ружью можно перевозить или нет?
Нельзя, я на мисте узнавала
Таки да, пишут, что у американцев новый закон антитеррорестический, который запрещает высылать такие штуки за границы штатов. Раньше можно было, у меня знакомый заказывал, причем через мист.

• Like
Реакции: marishik))

Exilibris

Новичок
Шопоголик
19.04.2012
5
54
0
Киев
Дублирую сюда:
Девушки, кто-то терял заказ с Айдили с женскими вещами размера С и кое-чем ещё и нашёл вместо этого в посылке мужские вещи и кожаную куртку?
Хелп, я в ужасе - не знаю, чего делать, кому вещи возвращать и где мои, ни одного инвойса

Магазин www.ideeli.com

Получила наконец посылку из 57-го, а там вместо косметики - 2 пары мужской обуви. ХОЗЯИН, ОТЗОВИСЬ! И нет моей посылки от Sephora!!! Там палетка для лица Laura Mercier, может, кто-то отыщет у себя?(( Подскажите, плиз, где о потеряшках писать и где искать хозяина туфель и ботинок? :ak: И ни одного инвойса, так что даже не знаю номера посылок и имя хозяина обуви(((

Solomana777

Новичок
Шопоголик
24.08.2012
3
8
0
Ukraine
Доброй ночи,у меня в сформированном боксе,одна посылка закрашена полностью красным(она была в статусе ожидаемых на момент формирования,хотя и принята мостом).Вопросик-если ее уже отсканировали(или когда ее отсканируют),цвет должен поменяться на белый?Спасибо.

indesit

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
7
10
0
Киев
indesit, специально для вас http://ave.ck.ua/2009-10-28-07-30-25
дороги как видите у нас в норме, почему уже третий день посылка валяется на складе и невозможность доставки списывается на погоду мне не понятно. Или снег зимой на Украине, это что то нечто?

Вопрос к пользователям миста, у кого то были прицеденты компенсации за задержку посылок, или сроки доставки ни к чему компанию не обязывают.
В шапито например за задержку посылок неоднократно выплачивалась компенсация.

А вот специально для вас:
http://svit24.net/events/42-events/49412-trassa-kyev-odessa-perezhyla-transportnj-kollaps
http://vikna.stb.ua/news/2012/12/11/123529/

Я рад конечно за центр Черкасс....

Amalasunta

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
108
247
0
47
Киев
я на Мисте еще не проверяла,но по сумме не больше чем обычно,знач без ОВ. А насчет лишних кг/фунтов, я уже не удивляюсь.

Мне в прошлый раз с зулили маленькая штучка в нормальной такой картонной коробке приехала) Мне Мист так её и отправил))

НО

СБ, хоть объем не посчитали.

Amalasunta добавил 06.10.2012 в 13:10
И 27 везут, я до понедельника и не надеялась уже.

Ital

Новичок
Шопоголик
13.06.2011
29
2
0
Запорожье
Уважаемые, подскажите пожалуйста по такому вопросу: если покупка превышает лимит в 300 евро, что бы не налаживали таможенную пошлину, слышал информацию что "мист" может решить это за 10% от стоимости. Так ли это, и как решить данный вопрос в личном кабинете? Есть ли какой-то специальный пункт.

Спасибо.

siya2003

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
66
105
0
Херсон-Мариуполь
Девочки, начиталась кучу информации, все смешалось в голове....как новенькая задам глупые вопросы:
1. Страхуете ли вы свои посылки и как на полную сумму стоимости или?
2. какие у них страховые случаи, где о них можно прочесть?
3. бывали ли случаи возмещения, каким образом и в какой срок?
4. бывало ли, что посылки морем терялись бесследно?
5. принимает ли МИСТ оплату за свои услуги картами ПУМБа и Райфазена?
6. Можно ли оплатить их услуги курьеру при получении?

Буду очень благодарна за любую информацию, созреваю на первый заказ через МИСТ и очень боюсь.

siya2003 добавил 05.01.2013 в 01:51
И еще вопросик.....хочу заказать с Айхерба, естественно там будут добавки. Как лучше поступить - не указывать их в декларации вообще или же придумать хитрую общую формулировку....и тут вопрос какую, чтоб наверняка таможня не придралась?

newshopogolik

Новичок
Шопоголик
09.12.2012
12
44
0
Минск
Я писал на liana.bzikadze@rosan.com.ua. Писал вечером,когда рабочий день уже закончился,ответили утром следующего дня.

Ок! Спасибо! Правда, где Вы такой мэйл откапали, если не сектрет? Написала уже, но что-то сомневаюсь, что ответят завтра утром...ну хоть в понедельник надеюсь...а может в понедельник уже и отправят!!!

А вот еще вопрос возник: не действует ли на белорусов правило, что если посылки на разных людей, но оплачены одним человеком, то лимиты суммируются??? Если честно, то это бред какой-то...Теперь что на всяк случай просить родственника в США все оплачивать-ему то что до этих лимитов??

уж простите, что вклиниваюсь в спор соседей из Украины, но на мой взгляд на факты нарушения жаловаться нужно! в след раз каждый причастный к этому задумается, нарушать или нет..под лежачий камень как говориться...народная мудрость как никак

п.с. боролась за одну посылку (не были выполнены рекомендации об упаковке, хотя предварительно уточняла все детали и сохранилась переписка, что так как я прошу-можно сделать за до плату)-итог вернули 20 за доставку (после растаможки у нас посылку забираешь сам) + пересчитали сроки на морские, тк из-за таможни послыка пришла на руки через 6 с хвостиком недель...никакой грубости в переписке - только факты...дали кредит на 30 долл. они для меня совсем не лишние!!

Svitlana17

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
252
158
0
Украина
Belliala, я теж все пишу в повідомленні, в мене кожного разу однакове повідомлення... навіть якщо нема нічого складного в пакуванні

• Like
Реакции: Belliala

Розенбаум

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
40
61
0
Чернигов
какие лейбы, какого получателя на Мисте?
есть декларация, в декларации указано кто получатель в Украине

Лейбы USPS, UPS, FedEx в кабинет заходят на одного получателя, их никто с коробок на мосте не сдирает, а отправляются из кабинета Моста на разные адресаты в Украине. В таможне не дураки - эту тему избежания налогооблажения просекли - и теперь такие "умники" заплатят "по полной" согласно ниже приведенной мною статьи :)

Статья 485. Действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера, а также другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей

1. Заявление в таможенной декларации с целью неправомерного освобождения от уплаты таможенных платежей или уменьшение их размера неправдивых сведений относительно существенных условий внешнеэкономического договора (контракта), веса (с учетом допустимых потерь по надлежащих условий хранения и транспортировки) или количества, страны происхождения, отправителя и / или получателя товара, ложных сведений, необходимых для определения кода товара согласно УКТ ВЭД и его таможенной стоимости, и / или предоставления с этой целью таможенному органу документов, содержащих такие сведения, или неуплата таможенных платежей в срок, установленный законом, или другие противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей, при отсутствии признаков преступления, а также использование товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, в иных целях, чем те, в связи с которыми были предоставлены такие льготы, -

{Абзац первый части первой статьи 485 в редакции Закона № 4915-VI от 07.06.2012 }

влекут наложение штрафа в размере 300 процентов неуплаченной суммы таможенных платежей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.