Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 6

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Всех с Новым годом и Рождеством!
У кого-то вышел с таможни 2860?

Cooler044

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
0
6
0
Киев
Фух, сдвинулось. Выставили инвойс. Итого, 10 дней ожидания с выходными, 6 без выходных, не учитывая дня декларирования и сегодняшнего дня....

Я так понял, прошло по минималке:
# ITEM QTY UNITS PRICE SUBTOTAL
1 Weight 3.70 $0.00 $0.00
2 Delivery 1.00 $16.00 $16.00
3 Packaging 1.00 $2.00 $2.00

Итого 18 долларов. Эх, года 4 назад я сноуборд целый за 15 долларов пригонял.
А тут шмотка плюс пара батареек (из за них, собственно, и был выбран Мист-море). Да ещё и ждал сколько...

Буду искать альтернативы.
Всем спасибо!

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
@LIKA11, это точно)) Правда, я только из отпуска недавно :ag:
Звонила в Мист -сказали, что вроде как USP держит переадресацию еще, а USPS нет. У меня одна посылка так едет, а вторая так)) заодно и проверю)

@ukrainian, если такой статус - скорее всего, насчитают. Звоните и говорите, что превышения нет, высылайте инвойсы и выписки. У меня приезжали вскрытые посылки, которые были на досмотре, но смс не было - я просто видела коробку со скотчем и в целофане с пломбой уже по факту доставки.

ukrainian

Новичок
Шопоголик
28.12.2013
1
7
0
Запорожье
@lahm В понедельник написал в росан - ответ:
Добрый день.
Посылка задержана в зоне таможенного контроля от 06.10, еще проходит таможенное оформление. Обработка посылок в зоне таможенного контроля длится до 7-ми рабочих дней. Ожидайте, пожалуйста, смс-уведомление на мобильный номер телефона, или информацию на e-mail (в случае начислений). Если информация не поступит, обращайтесь к нам повторно.
Можете попробовать предоставить документы подтверждающие стоимость вложений(чеки, ссылки в интернете на данный товар) агентам по таможенному оформлению:
032 244 22 08
customs@rosan.com.ua
Спасибо.
Во вторник скинул на указанное мыло скрины покупки на ибэе, оплаты в привате и палке - с тех пор тишина, движения нет. Во вторник опять буду писать в росан. Как раз 7 рабочих дней пройдут.

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
@Auro, у меня в последнее время куча таких трэков! Трэк меняется при передаче одной службы доставки другой. Остается только догадываться что за трэк или вычислять по ходу движения трэка.

• Like
Реакции: Auro

Игорь К М

Новичок
Шопоголик
14.04.2013
0
0
0
Харьков
мист не при чем. На ebay надо было открывать кейс, и если посылка не пришла в Элизабет - ebay вернет деньги. Вот если у почты статус Delivered - тогда надо трусить мист, они будут отказываться, но не исключено что через пару месяцев посылка найдется. У меня так потерялся большущий ящик килограмм под 30, наверное они ходили мимо него - думали часть склада.

А недавно посылка в сотку застряла в штате продавца. Он пошел на почту, ему там надули в уши что получатель - форвардинговая контора, и мол поэтому не дошло. Он попытался мне это впарить, но не вышло - я ответил, что посылка не появилась даже в NJ, не то что в нашем отделении, в общем продавцу USPS прислала чек (он застраховал при отправке), и он сделал рефунд.

"я ответил, что посылка не появилась даже в NJ, не то что в нашем отделении, в общем продавцу USPS прислала чек (он застраховал при отправке), и он сделал рефунд" - ВОПРОС: вы делали запрос в службу USPS, чтоб они прислали чек?
Как я понимаю, мне главное нужно собрать как можно больше подтверждающих "не отправку" документов.

Игорь К М добавил 11.06.2016 в 18:01
"На ebay надо было открывать кейс, и если посылка не пришла в Элизабет - ebay вернет деньги"
я открыла сначала на ибей спор, но так как в случае компенсации Ибей вернёт не оплату на карту, а сумму ввиде купона на дальнейшие покупки в Ибей. Я открыла спор в Pay Pal, так как в этом случае будет именно сумма на карту, а так как Pay Pal - это собственность Ибея, то на Ибее спор автоматом закрылся.

Игорь К М добавил 11.06.2016 в 18:26
@Игорь К М, для paypal важен только факт отслеживания посылки. Любые подтверждения с Миста - для них значения не имеют.

В Мист можете написати Владимиру - контакты в 1-м посте, чтобы что-то узнать.
Но если Вы не указывали в адресе доставки свой номер кабинета (клиетский номер), то Вашу посылку могут найти разве что по имени - а это процесс небыстрый.

Я написала Владимиру из службы Мист, письмо с просьбой прислать подтверждающий документ, о том что посылка с данным трек номер к ним не приходила. Приложила к своему письму скрины из службы USPS и Ибей с инфо, что данная посылка до сих пор без движения в Майами.
Жду ответ.

Последнее редактирование:

San-Francisco

Новичок
Шопоголик
18.04.2013
9
66
0
Ивано-Франковск
Просто пометьте бокс как delivered он переместится в Reports и не будет Вас раздражать :) Насколько я помню при оплате курьееру статус посылки не может автоматом поменятся на PAID

SergeyOd

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
15
70
0
Odessa
В минималку за 16$ входит 10 фунтов веса. Если будет вес меньше, все-равно будет 16.

• Like
Реакции: Abracadabra

goldwin

Новичок
Шопоголик
23.01.2012
32
9
0
Одесса
Подскажите цена на доставку бандероли до 1кг. уже 11$? т.к. недавно на почту письмо пришло что цену доставки бандероли изменили.

Таит

Новичок
Шопоголик
02.05.2010
200
121
0
Киев
Кто нибудь делал доставку на почт-бокс в Киеве? Когда не адресная доставка а на отделение Почт-бокс (в Приватбанке например). Как быстро происходит получение? Есть нюансы?

Я высылала около года назад, обычно по срокам было так же, как и курьером по адресу доставка. Один раз был прокол, что посылка не влезла в почтомат, ее вернули на склад и долго переадресовывали. Сейчас тоже жду на почтомате, посылка уже в Киеве, отпишусь попозже, как доставили

• Like
Реакции: lanka2009

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
Подскажите кто в Россию посылки отправлял последний раз,?? есть такие? удалось? пошел второй месяц как не реагируют ,может где то изменения??? почему так долго то .а? и почему не отвечают ,безобразие :aq:

paraboom

Новичок
Шопоголик
14.06.2016
5
11
0
В UPS и других штатовских службах можно оформлять посылку самому онлайн.
И если курьер вес не проверит, то вполне могут быть расхождения с реальным весом (в пределах разумного)

Тикет по весу нужно открывать только по получении посылки и расхождении веса при взвешивании (возможно в присутствие курьера).

SvitTel

Новичок
Шопоголик
Тут речь не про владельца или про почтовые правила, а про таможню, работа которой регулируется Таможенным кодексом.
ну так таможня по таможенному кодексу и вычисляет владельца, чтобы по таможенному кодексу объединить посылки оного владельца в одну посылку, и начислить пошлину согласно таможенного кодекса и госбюджета.
А нам они дают возможность доказать, что отправитель и плательщик - это не владелец, а его доверенное лицо.

SergeyOd

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
15
70
0
Odessa
Да Одесский филиал подхарил уже. С 15 числа посылка в Украине, с 10 утра в Одессе и никто не удосужился доставить... казлы, достали уже. Авиа доставка мля...