Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 6

Розенбаум

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
40
61
0
Чернигов
В сегодняшних инвойсах морем накинули по $1 на каждую посылку за Warehousing. Что за нововведения опять?
То разделение посылок стало по $4 без предупреждения, теперь Warehousing.

lanka2009

Душа компании
Шопоголик
26.10.2013
230
3 398
93
Киев
дозвонится им я тоже не могу,не берут трубки!!! бардак какой то.. на какой номер им звонить? не подскажите :ah:? может я не туда звоню им ((((((

Звонила на прошлой неделе по номерам указаным внизу на сайте, дозвонилась с первого раза, решила вопрос за две минуты.. Странно, что не можете дозвониться..

Архитектор

Новичок
Шопоголик
27.09.2013
0
3
0
Киев
2464 обещали вчера или сегодня в Украине.
Позвчера обещали, что вчера 2463 будет на таможне. И что?
:ag:

Архитектор добавил 16.12.2016 в 13:25
Аха, они рассказывали что он 11 числа уже в Украине, потом рассказывали, что были технические сложности с самолетом, потом вообще сказали,что не знают где 2463 )))
Почитайте альтернатифный форум, там даже скрины переписки народ выкладывает :ah:

Последнее редактирование:

Aleksandr_21

Новичок
Шопоголик
01.08.2011
2
19
0
Львов
Aleksandr_21, а оплатили Ви посилку вчасно?
Якщо затримали проплату на декілька днів - то також в трекалці на етапі митниці застрягає.

Так, оплатив 04.09 в пятницю, карткою. Вперше вибрав доставку на відділення, але думаю то не має різниці, статус мав би змінитися))

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
"Уж полночь близится, а Германа все нет" (с)
Ни у кого нет новостей по авиа от 11.02? Не знаю, какой контейнер

Cooler044

Новичок
Шопоголик
07.10.2011
0
6
0
Киев
Посылка морем. Задекларировал в ВС 22го. с 23го числится как Packed. И тишина, ни инвойса, ни трека.

Дейдре

Новичок
Шопоголик
08.01.2011
175
826
0
Киев
Опыт растаможки в Киеве:

Все очень строго и сложно, но очень быстро и вежливо :)

Хронологически так:
1. смс о задержании с причиной задержания и адресом электронки. На него отправляете запрос.
2. шлете скан инвойсов + скан подписанного договора (текст высылают)
3. шлете скан подтверждений оплаты содержимого посылки
4. шлете подтверждение связи того кто оплачивал с получателем (если они разные). У меня посылка была на мужа, я присылала свидетельство о браке.
4. выставляют счет на оплату (транзитное перечисление через Росан Глобал)
5. оплачиваете и посылку отпускают в течение часа
6. отправляете оригинал договора почтой во Львов.

Телефонных контактов нет, но по запросу брокер быстро перезванивает.
На e-mail на первых этапах отвечают мгновенно. На этапе выставления счета идет задержка, т.к. формируют сумму на таможне.

Мне не учли скидку в Левисе :( Там дурацкие инвойсы с полной ценой и скидку видно только в общей сумме. Не спорила, т.к. выкупала через посредника и оплачивал совсем другой человек.

*chocolate*

Новичок
Шопоголик
25.07.2012
149
1 033
0
Киев
я курьеру плачу 20-50 грн в зависимости от размера посылки,приезжает очень быстро,всегда предупреждает и спрашивает в какое удобно время доставить.Работает как часы,очень точно.Когда посылка поступает на ММПО,знаю что на след день уже будет у меня в руках.

*chocolate* добавил 26.12.2015 в 23:41
А, вот оно что. Поэтому одни посылки везут быстро, а другие 2-3 дня валяются на складе.
рекомендую попробовать не пожалеть 20 грн курьеру,результат не заставит себя долго ждать :parcel:

ukrainka

Новичок
Шопоголик
17.03.2010
352
2 178
0
Украина
Подскажите, пожалуйста, в этой темке в первом сообщении в раздле "Стоимость услуг" написано, что
11$ - посылки меньше 1 кг до склада (самовывоз, авиа)

а на сайте миста http://www.meest.us/rus/poslugi/dos..._auctions/parcels_for_shipping__payments.html
совсем другие цифры:
самолетом бандероли <= 1 кг до ближайшего представительства компании MEEST-Express в Украине - $15

про 11$ вообще нигде ничего не написано...

серж.н

Новичок
Шопоголик
18.07.2017
0
0
0
так считать ее отправленой? а то у меня уже закрадывается мысль что ее так и не отправили, так на складе в штатах и валяется потеряшка

Натали22-86

Новичок
Шопоголик
01.12.2011
58
25
0
днепр
В общем, кому интересно о дальнейшем развитии событий о том, как мне Мист притулил лишние 4 фунта на всего лишь 4 пары обуви (!) пишу:
Ничего не доказала ))))
Предыстория: получила посылку, счет на 16,5 фунтов (4 пары обуви, один USP на 3,2 фунта и второй, где 3 пары обуви - Амазон Логистик, без веса - там кеды и Мунбуты 2 пары, низкие, 2,8 фунтов (дома взвешивала)
Ничего не заподозрила, т.к. я обычно вообще за весом не слежу, сколько написали - столько оплатила, не перепроверяю никогда. А зря, видимо)))) Потом уже пересматривала все посылки - реально, то 1 фунт приписали, до 1 с копейками...
В общем, такой перевес обнаружила уже при распаковке вечером, когда дебит с кредитом не сошелся. Скинула им фото на цифровых весах в фунтах (для удобства, по факту самая тяжелая коробка с обувью это 2,8 фунта (мунбуты как раз), еще одна пара 2,4 фунта и еще одна 2,2 фунта. Коробка (их) 2,3 фунта (хотя тут тоже были вопросы, т.к. они взяли большую коробку, соответственно - тяжелую, скинули туда 4 коробки с обувью и отправили, оно все там болталось и громыхало, можно было и поменьше тару взять, ну да ладно). Т.е. мой подсчет: 2,8+2,8+2,4+2,2+2,3=12,5 фунтов, насчитано 16,5 фунтов, на наклейке Росан 7 кг.

Написали, что это не возможно и все правильно, у них цифровые весы. Но им очень жаль))) Интересно, за что? Ведь они же правы)))

Ну и сроки рассмотрения - претензия 24,11, Тикет в кабинете тупо закрыт без какого-либо ответа 3,12, я параллельно написала еще на мист инфо, Владимиру и на клеймс (все США) - и это вот только сегодня ответ с Клеймс пришел.

Вывод: следите за весом, не расслабляйтесь. Я теперь слежу четко, если будут подозрения - на склад поеду.

Я вот буквально писала. Насчитали за несколько игрух 73 бакса. Приедет - реально перевешу. Написала им тикет. Ответ - что вас не уставивает конкретно и ждите посылку.

Может конечно по объему, но посмотрим. На сколько реально вообще доказать будет.

• Like
Реакции: Mimka

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
LenaKiev, это наклейка с трек-номером - с конкретного адреса 1 на конкретный адрес 2 (в данном случае будет с Миста в магазин).
Если магазин предлагает бесплатный возврат - то возможность заказать такую лейбу должна быть на сайте где-то в деталях заказа - что-то вроде "сделать возврат" и дальше по инструкции.

• Like
Реакции: LenaKiev

mmx_4

Новичок
Шопоголик
17.01.2015
2
17
0
Україна , Одеса
обрадовали, что в субботу доставки на отделение не будет

Ага, тоже такое как-то слышал в ответ на горячей линии. Они в субботу ещё более лениво доставляют, чем в будни, и то не в отделения.
Причём формально доставка в субботу есть, а по факту - хаха.

Nelita

Новичок
Шопоголик
16.02.2012
856
1 194
0
43
Lviv - Odesa
уверена что именно не думает )):ag: Потому как твердо уверена что и официанты,и заправщики и курьеры получают очень хорошую зарплату,и обязаны хорошо обслужить и так. Безусловно это в их обязанность и входит,но эти люди работают за чаевые в основном,потому как зарплата мизерная. И я считаю что оставлять чаевые за хорошее обслуживание это признак хорошего тона и уважения к человеку который вас обслужил.

Давайте не разводить флуд про официантов, парикмахерш и вашу благотворительность.
Не знаю что для вас значит мизерная зарплата, но по львовским меркам зарплату они получают хорошую, там сложная система мотивации, которая включает и надбавки и штрафы. Штрафы за то что посылка не была доставлена в установленое время. Есть отдельная категория курьеров, которая предпочитает иметь более свободный график работы (те возить посылки как ему удобно), получать за это штрафы, но покрывать себе убыток за счет чаевых.
Так получается что курьер не привозит посылку вовремя, клиент вместо того чтоб сообщить о нарушении, думает что надо дать 20 чтоб в следующий раз привез вовремя. И вот тут как раз и летит вся система стимулированя и соответсвенно качество обслуживаня падает

Nelita добавил 29.12.2015 в 00:54
рекомендую попробовать не пожалеть 20 грн курьеру,результат не заставит себя долго ждать :parcel:

Благодаря таким советчикам, одни посылки привозят вовремя, а другие остаются ночевать в машине с плачевными результатами

Жаловаться надо, а не поощерять недобросовестность

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

• Like
Реакции: Shoplover, po_eco и mmx_4