Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexcm

Новичок
Шопоголик
24.09.2012
0
22
0
Kiev
Так что там с покупкой доллара у привата? Кто-то покупал сегодня?

я покупал, так как времени на размышления уже не было - оплата горела...

по курсу 19.41

потерял более 200 грн на этой оплате по сравнению с суммой в гривне выставленной палкой, и это на сумме до 100 баксов.

думаю, это была одна из последних сделок в этом банке - буду искать другие возможности для расчетов (смысла в этом немного, так как скоро и курса 19 не будет, а будет много выше, но на текущий краткосрочный момент платить дороже, когда еще, возможно, есть варианты оплачивать выставляемые счета по номиналу - глупо).

alexcm добавил 07.01.2015 в 05:13
А как же их возят тут и без розтаможки? Или повезет не повезет?

если без растаможки, то возят либо чучелом, либо тушкой.

вариант 1: купить по частям, отправить несколькими посылками так чтоб вписывались в таможенный лимит, по приезду собрать.

вариант 2: купить нерабочее по цене лома. далее - либо ремонтировать, либо заказать рабочую плату, если есть в этом смысл или отдельно запчасть.

стоит учитывать, что покупая нерабочее у нас - покупаешь практически стопроцентный мусор и хлам, прошедший через 10 "очумелых ручек" и "сервисных центров" (в которых работают в основном все те же "очумелые ручки"). хотя после СЦ обычно еще шансы есть, так как у них в основном задача не столько отремонтировать, сколько быстро развести клиента на максимально возможные деньги - и если не получается, то они к железу бывает что даже и не притрагиваются.

в штатах, ремонтом практически никто не занимается - соответственно, отремонтировать никем не копанное железо шансы еще есть (как повезет).

и да, занижать инвойс, по-моему мнению - это идеальный шанс сэкономив на мелочах - потерять совсем все (или нарваться на штрафы - даже не знаю, какие там за это предусмотрены наказания у таможни). покупайте и платите как есть, либо ищите бу. но экономить таким образом - это, имхо, надо очень сильно любить риск.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Дейдре и alex_fear

cava_77

Новичок
Шопоголик
18.09.2014
0
1
0
Kiev
Да уж, с 2088 контейнером подломали. Там подарок для друга на свадьбу, свадьба завтра, а посылка во Львове.

Neshvild

Новичок
Шопоголик
30.12.2011
0
19
0
Киев
у меня посылка из 2016, на $270, статус
ММПО 2014.04.02 17:01:10 прийнято філією
где логика???

Логики нет, все посылки декларируется на сумму в 56 грн, за исключением тех которые вы застраховали..
Посылки задерживаются на личное усмотрение сотрудника таможни.
Сейчас, со сменой там. лимита им выгодно задерживать каждую почти первую посылку.
Вам повезло! Радуйтесь!

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
Надеюсь, что это не глюк...
№ контейнера 2016
Этапы отгрузки
Расположение Дата Время Статус
Мост Америка 2014.03.27 Отправлено с США
ММПО 2014.04.02 09:12:00 обробка на ММПО
ММПО 2014.04.04 15:49:25 прийнято філією

Класс!! Поздравляю!!!
А на какую у вас сумму?

fobos_alex

Новичок
Шопоголик
09.10.2014
0
1
0
Kiev
если там 6 айфон -)) то сразу готовь деньги заплатить-)) а лучше пере отправкой накинь 10-20 баксов и все будет ок-)

Да в том то и дело что там 5S на запчасти едет, да аксесуары к нему.
И правда лучше бы написал 200, заплатил 10 баксов да и на этом все, а то хрен дождешься с нашей бюрократией

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
lahm, потому что 6 посылочек.
Они считают консолидацию, исходя из количества треков.

Eto

Новичок
Шопоголик
25.03.2014
3
3
0
Минск
Ребята, как считается отправка в Рф? 20уе+вес+консолидация? есть минимальная оплата за вес?

Puhnata

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
0
25
0
Киев
Puhnata, вообще-то по букве закона они объединять посылки с разных контейнеров (депеш) не должны были.
Скорее всего сделали упор именно на передпраздничную суету и желание получателей побыстрее получить посылки - вот и организовали такую "акцию" по сбору пошлин...

Или же Мист накосячил - и физически отправил обе посылки в 1 контейнере, а в трекалке были разные. Такое у них редко, но бывает - когда посылку отправляют не в заявленном контейнере, а в следующем.

У меня однажды встретились морской и авиа-контейнеры - и ничего - оба прошли без проблем.

да, видимо меня нагрели тогда очень...мист божился что это из-за задержек, все контейнеры тогда вместе пришли и их таможили...я то по закону ничего не нарушила, отправив разными посылками свои заказы да еще и в разное время...но вот так все закончилось для меня...

San-Francisco

Новичок
Шопоголик
18.04.2013
9
66
0
Ивано-Франковск
PayPal обмежила електронні платежі в Росії

Міжнародна платіжна система PayPal ввела обмеження на електронні платежі в Росії у відповідності з пакетом антитерористичних поправок.

Про це йдеться в новій угоді, яка набуде чинності 18 листопада 2014 року
Тепер фізичні особи, які не пройшли перевірку особи, не можуть мати на рахунку більше 15 тисяч рублів.
http://www.epravda.com.ua/news/2014/10/17/499089/

klim722

Новичок
Шопоголик
16.02.2013
2
19
0
Zaporizhzhya
Вид сервісу Посилка літаком
№ контейнера 2074
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.08.07 Відправлено з США
ММПО 2014.08.15 14:13:52 прийнято HUB Україна

• Like
Реакции: Auro и Каллисто

av358

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
0
4
0
Киев
Моя посылка вот только только пришла с Амазона на Meest-склад в NJ. Если я сегодня её оформляю то она уже завтра ко мне улетит или только во вторник?
Оформляйте даже сегодня, в пятницу. Неделю назад у меня был "точно такой же график": в прошлую пятницу как раз приехала последняя посылка (даже не в НьюДжерси, а в Делавар) и я сразу же оформил отправку. А утром в субботу уже получил инвойс на оплату, что означает - посылка уже сформирована и отправлена.

SergeyOd

Новичок
Шопоголик
08.01.2014
15
70
0
Odessa
Доброго вечора!
Замовив перший раз оплату послуг доставки курєру на руки готівкою. Зараз моє замовлення має трек номер і перебуває в розділі інвойс і знизу ще активна кнопка кредіт кард. Воно так і має там залишитись?

Да. Не переживайте.

• Like
Реакции: Xopc

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Вид сервісу Посилка літаком
№ контейнера 2054
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.06.20 Відправлено з США
ММПО 2014.06.25 14:06:52 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.06.25 19:01:37 прийнято філією

yalos

Новичок
Шопоголик
16.10.2014
125
10
0
крым
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, амазон не дал номер трека для отслеживания. Как оформить в мисте? Что нужно указать в доставке, в отправителе и получателе?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.